Простой шоколадный торт «Тенерина»


Простой шоколадный торт «Тенерина»
Опубликовано 21.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шоколадный торт "Тенерина" является блюдом итальянской кухни. Готовится он легко, а его вкус покорит даже тех гурманов, которые прохладно относятся к сладкому. Рецепт простого шоколадного торта поможет приготовить его на день рожденияили любой другой праздник, а можно - просто так, чтобы порадовать семью и гостей.

Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада;
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 50 г пшеничной муки;
- 100-150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- сахарная пудра – для посыпки;
- сливки жирные – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Приготовление этого простого итальянского торта начнем с того, что приготовим се необходимые ингредиенты. Сразу желательно отмерить необходимое количество ингредиентов – так ничто не будет отвлекать в процессе.


Ломаем шоколад

2. Начнём с главного ингредиента шоколадного торта. Первым делом, ломаем шоколад на дольки.


Нарезаем масло

3. Сливочное масло нарезам небольшими кусочками.




Ставим на водяную баню

4. Ставим шоколад растапливаться на водяную баню. Очень важно, чтобы шоколад подвергался только воздействию пара – тогда он растопится равномерно. То есть, нужно следить, чтобы дно емкости, в которой находится шоколад, не касалось воды. Как вариант, можно растопить шоколад в мироволновке, но в этом случае нужно очень внимательно за ним следить, ведь если шоколад перегреть, он превратится в «кашу» или вовсе пригорит.


Растапливаем шоколад

5. Итак, периодически помешивая, растапливаем шоколад, и он превращается в однородную массу с гладким блеском.


Добавляем масло

6. Добавляем в шоколад масло.




Остужаем смесь

7. Когда масло растопится, еще раз перемешиваем массу и снимаем ее с огня остужаться.


Соединяем желтки с сахаром

8. А пока шоколад с маслом остывают, займемся другими ингредиентами простого шоколадного пирога. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки соединяем с сахаром. Если вы любите шоколадные десерты с легкой горчинкой, то сахара можно положить поменьше. Если вы – сладкоежка, то сахара не жалейте или берите для этого изысканного десерта молочный шоколад, а не горький.


Взбиваем желтки с сахаром

9. Взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара и осветления массы.




Добавляем муку

10. Затем добавляем к взбитым желткам просеянную муку. Я никогда не устану повторять: всегда просеивайте муку, и тогда выпечка будет получаться особенно нежной и воздушной.


Перемешиваем

11. Тщательно перемешиваем массу движениями лопатки снизу вверх, но не круговыми движениями.


Вводим шоколадную массу

12. Затем вводим уже немного остывший шоколад с маслом.




Перемешиваем

13. Все хорошо перемешиваем.


Взбиваем белки

14. В сухой обезжиренной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить к ним маленькую щепотку соли.




Вводим белки

15. Затем аккуратно вводим белки к остальным ингредиентам этого вкусного шоколадного торта. Перемешиваем также движениями снизу вверх.


Помещаем тесто в форму

16. Подходящую круглую форму (лучше использовать разъемную) смазываем маслом и присыпаем какао-порошком или панировочными сухарями. Выливаем тесто для шоколадного пирога и разравниваем его поверхность. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем около получаса. Остужаем пирог в духовке с приоткрытой дверцей.


Простой шоколадный торт «Тенерина»

17. Готовый шоколадный торт посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками. Такой десерт – достойное завершение любого праздничного застолья. Подавать его можно с чаем или каким-нибудь особенным напитком, например, смузи из малины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.05.2013 / 15:43
Я сама просто обожаю шоколад, да и родные также к нему неравнодушны
Мне очень понравился рецепт, простой и, наверняка, вкусный, так и захотелось скорее попробовать, надо взять пару шоколадок, только молочного, сладенькое любим), и испечь это чудо
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN