Шашлык в томатном маринаде
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления (с учетом маринования): 4-5 часов
Что может быть лучше трапезы на природе? Особенно летом. Готовясь на пикник с друзьями, мы обязательно маринуем мясо для всеми любимого шашлыка. Секреты приготовления самого вкусного и сочного шашлыка есть у многих, но я хочу поделиться с вами своим рецептом этого вкуснейшего блюда. Шашлык в томатном маринаде - этот рецепт живет в нашей семье больше двух десятилетий, еще со студенческих лет, когда походов и пикников было много, а мясо должно было готовиться очень быстро. Секрет заключается в том, что основу маринада составляет томатный сок, который даже жесткое мясо за 2-3 часа сделает мягким и нежным. Остальные специи добавляются по вкусу и при наличии таковых. Если вы еще не делали шашлык в томатном маринаде, обязательно попробуйте.
Для приготовления шашлыка в томатном маринаде нам понадобится:
- свинина – 2 кг;
- томатный сок – 1 литр;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления (с учетом маринования): 4-5 часов
Что может быть лучше трапезы на природе? Особенно летом. Готовясь на пикник с друзьями, мы обязательно маринуем мясо для всеми любимого шашлыка. Секреты приготовления самого вкусного и сочного шашлыка есть у многих, но я хочу поделиться с вами своим рецептом этого вкуснейшего блюда. Шашлык в томатном маринаде - этот рецепт живет в нашей семье больше двух десятилетий, еще со студенческих лет, когда походов и пикников было много, а мясо должно было готовиться очень быстро. Секрет заключается в том, что основу маринада составляет томатный сок, который даже жесткое мясо за 2-3 часа сделает мягким и нежным. Остальные специи добавляются по вкусу и при наличии таковых. Если вы еще не делали шашлык в томатном маринаде, обязательно попробуйте.
Для приготовления шашлыка в томатном маринаде нам понадобится:
- свинина – 2 кг;
- томатный сок – 1 литр;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Свинину для шашлыка лучше брать не очень сухую, а с прожилками сала, тогда готовый шашлык будет сочнее и вкуснее.
3. Репчатый лук почистить и разрезать луковицы вдоль так, чтобы получились своеобразные «лепестки». Нарезанный таким способом лук лучше держится на шампурах во время запекания и не обгорает, что часто происходит с луком нарезанным колечками.
4. Сложить куски мяса в стеклянную или керамическую кастрюлю, перекладывая их лепестками лука.
5. Для маринада возьмите 1 литр томатного сока, растворите в нем соль по вкусу и добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Если хотите, чтобы маринад был поострее, добавьте еще молотой острой паприки. Черный перец в этот маринад не советую класть, а вот ложечка сухого чеснока не помешает. Залить готовым маринадом мясо и лук. Положить в кастрюлю несколько лавровых листиков для аромата. Накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу хорошо промариноваться. Трех часов при комнатной температуре будет достаточно. Если вы готовитесь на пикник заблаговременно и выезжаете очень рано, то мясо можно мариновать вечером, но тогда хранить его надо обязательно в холодильнике.
6. Нанизывать на шампуры мясо с луком надо поочередно и не очень плотно, чтобы мясные кусочки имели возможность прожариться со всех сторон. По краям обязательно должен быть лук.
7. Во время жарки шашлыка на мангале не забывайте его вертеть, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон, и желательно периодически смазывать его томатным маринадом, тогда ваш шашлык будет сочным и румяным.
8. Благоухающий готовый шашлык в томатном маринаде выложить на блюдо и немедленно приступать к его уничтожению.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Свинину для шашлыка лучше брать не очень сухую, а с прожилками сала, тогда готовый шашлык будет сочнее и вкуснее.
3. Репчатый лук почистить и разрезать луковицы вдоль так, чтобы получились своеобразные «лепестки». Нарезанный таким способом лук лучше держится на шампурах во время запекания и не обгорает, что часто происходит с луком нарезанным колечками.
4. Сложить куски мяса в стеклянную или керамическую кастрюлю, перекладывая их лепестками лука.
5. Для маринада возьмите 1 литр томатного сока, растворите в нем соль по вкусу и добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Если хотите, чтобы маринад был поострее, добавьте еще молотой острой паприки. Черный перец в этот маринад не советую класть, а вот ложечка сухого чеснока не помешает. Залить готовым маринадом мясо и лук. Положить в кастрюлю несколько лавровых листиков для аромата. Накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу хорошо промариноваться. Трех часов при комнатной температуре будет достаточно. Если вы готовитесь на пикник заблаговременно и выезжаете очень рано, то мясо можно мариновать вечером, но тогда хранить его надо обязательно в холодильнике.
6. Нанизывать на шампуры мясо с луком надо поочередно и не очень плотно, чтобы мясные кусочки имели возможность прожариться со всех сторон. По краям обязательно должен быть лук.
7. Во время жарки шашлыка на мангале не забывайте его вертеть, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон, и желательно периодически смазывать его томатным маринадом, тогда ваш шашлык будет сочным и румяным.
8. Благоухающий готовый шашлык в томатном маринаде выложить на блюдо и немедленно приступать к его уничтожению.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Соус для шашлыка с кинзой и том…
- Сочный шашлык из молодой свинины
- Шашлык из свинины, маринованный…
- Как приготовить шашлык в духовке
Комментарии