Маринованный лосось с луком и каперсами
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вам наверняка известно японское блюдо сашими - это филе сырой рыбы, нарезанное полосками и поданное с васаби и имбирем. Предлагаю вам рецепт, чем-то напоминающий сашими - только тут кусочки сырой рыбы будут предварительно замаринованы в смеси из лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Такой маринад превратит любую рыбы в изысканный деликатес. Кстати, есть еще вариант рыбы в апельсиновом маринаде.
Помните, что для приготовления блюд из сырой рыбы, необходимо удостоверится в качестве. Она должна быть очень свежей и подвергнута шоковой заморозке, а затем разморожена.
Маринованный с соевом соусе лосось - рецепт дня.
Ингредиенты:
- филе лосося (или другой рыбы),
- 1/4 луковицы,
- 1 ст. л. каперсов,
- 1 ст .л. соевого соуса,
- 2 ст .л. кунжутного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вам наверняка известно японское блюдо сашими - это филе сырой рыбы, нарезанное полосками и поданное с васаби и имбирем. Предлагаю вам рецепт, чем-то напоминающий сашими - только тут кусочки сырой рыбы будут предварительно замаринованы в смеси из лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Такой маринад превратит любую рыбы в изысканный деликатес. Кстати, есть еще вариант рыбы в апельсиновом маринаде.
Помните, что для приготовления блюд из сырой рыбы, необходимо удостоверится в качестве. Она должна быть очень свежей и подвергнута шоковой заморозке, а затем разморожена.
Маринованный с соевом соусе лосось - рецепт дня.
Ингредиенты:
- филе лосося (или другой рыбы),
- 1/4 луковицы,
- 1 ст. л. каперсов,
- 1 ст .л. соевого соуса,
- 2 ст .л. кунжутного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее филе красной рыбы промываем в чистой холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.
Лук нашинкуем так мелко, как только возможно. С каперсов смоем соль и обсушим. Каперсы тоже лучше измельчить.
Для рецепта нам понадобятся соевый соус хорошего качества и кунжутное масло. Если кунжутное масло найти не удалось, подойдет и оливковое. Смешиваем масло с соусом.
Выдавливаем к маринаду лимонный сок. Солить маринад не нужно, так как соевый соус содержит много соли.
Выкладываем в маринад нашинкованный лук и каперсы, перемешиваем. Теперь маринад готов.
Проверьте филе на наличие скрытых косточек. Удалите их, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Режем филе рыбы на кусочки толщиной 1-2 см. Постарайтесь, чтобы кусочки рыбы были одинаковой толщины и величины, так готовое блюдо на праздничном столе будет смотреться красивее и гармоничнее.
Выкладываем кусочки рыбы в миску, поливая каждый кусочек маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
Промаринованные кусочки рыбы выкладываем веером на тарелку, посыпаем белым кунжутом и подаем в качестве холодной закуски.
Также рекомендуем посмотреть рецепт рыбы в пивном кляре - очень вкусное и оригинальное блюдо.
- Маринованная скумбрия в соевом …
- Камбала маринованная в остром с…
- Селедка маринованная с луком
- Салат с куриным филе и маринова…
- Маринованная скумбрия с овощами
- Пикантная маринованная скумбрия…
Комментарии