Маринованный лосось с луком и каперсами


Маринованный лосось с луком и каперсами
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Вам наверняка известно японское блюдо сашими - это филе сырой рыбы, нарезанное полосками и поданное с васаби и имбирем. Предлагаю вам рецепт, чем-то напоминающий сашими - только тут кусочки сырой рыбы будут предварительно замаринованы в смеси из лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Такой маринад превратит любую рыбы в изысканный деликатес. Кстати, есть еще вариант рыбы в апельсиновом маринаде.
Помните, что для приготовления блюд из сырой рыбы, необходимо удостоверится в качестве. Она должна быть очень свежей и подвергнута шоковой заморозке, а затем разморожена.

Маринованный с соевом соусе лосось - рецепт дня.

Ингредиенты:
- филе лосося (или другой рыбы),
- 1/4 луковицы,
- 1 ст. л. каперсов,
- 1 ст .л. соевого соуса,
- 2 ст .л. кунжутного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

Как приготовить с фото пошагово


филе красной рыбы промываем

Свежее филе красной рыбы промываем в чистой холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.



Лук нашинкуем

Лук нашинкуем так мелко, как только возможно. С каперсов смоем соль и обсушим. Каперсы тоже лучше измельчить.



Смешиваем масло с соусом

Для рецепта нам понадобятся соевый соус хорошего качества и кунжутное масло. Если кунжутное масло найти не удалось, подойдет и оливковое. Смешиваем масло с соусом.





Выдавливаем к маринаду лимонный сок

Выдавливаем к маринаду лимонный сок. Солить маринад не нужно, так как соевый соус содержит много соли.



Выкладываем в маринад нашинкованный лук и каперсы

Выкладываем в маринад нашинкованный лук и каперсы, перемешиваем. Теперь маринад готов.



Проверьте филе на наличие скрытых косточек

Проверьте филе на наличие скрытых косточек. Удалите их, чтобы не было неприятных сюрпризов.





Режем филе рыбы на кусочки толщиной 1-2 см

Режем филе рыбы на кусочки толщиной 1-2 см. Постарайтесь, чтобы кусочки рыбы были одинаковой толщины и величины, так готовое блюдо на праздничном столе будет смотреться красивее и гармоничнее.



Выкладываем кусочки рыбы в миску

Выкладываем кусочки рыбы в миску, поливая каждый кусочек маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.



готово

Промаринованные кусочки рыбы выкладываем веером на тарелку, посыпаем белым кунжутом и подаем в качестве холодной закуски.
Также рекомендуем посмотреть рецепт рыбы в пивном кляре - очень вкусное и оригинальное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал