Розы из блинов с закусочным салатом
Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красиво оформленный праздничный стол – половина успешного праздника. Поэтому, многие хозяйки стремятся не только приготовить вкусные блюда для праздника, но еще оригинально их украсить. А мы сегодня предлагаем Вам вариант закуски, которая является и вкусным блюдом, и необычным украшением стола. Самое интересное, что розы из блинов с закусочным салатом сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Ведь пожарить блины совсем несложно, тем более мы подробно расскажем, как приготовить их мягкими и нежными. А вот начинкой к нашим блинам будет закусочный салат, состоящий из плавленого сыра, яиц, моркови и чеснока. Ну, а чтобы подать блюдо нетривиально, сделаем из наших блинов красивые розы, поместив в них вкусный салат. Как это сделать правильно и быстро, читайте в нашем рецепте.
Кстати, узнайте, как сделать картофельные розы.
Закусочные розы из блинов - рецепт с фото.
Ингредиенты для блинов:
- кефир или кислое молоко – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- вода (кипяток) – 1 стакан,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- растительное масло – 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
- морковь – 100 грамм,
- плавленый сырок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2–3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубка.
Для подачи блюда:
- зелень, овощи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красиво оформленный праздничный стол – половина успешного праздника. Поэтому, многие хозяйки стремятся не только приготовить вкусные блюда для праздника, но еще оригинально их украсить. А мы сегодня предлагаем Вам вариант закуски, которая является и вкусным блюдом, и необычным украшением стола. Самое интересное, что розы из блинов с закусочным салатом сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Ведь пожарить блины совсем несложно, тем более мы подробно расскажем, как приготовить их мягкими и нежными. А вот начинкой к нашим блинам будет закусочный салат, состоящий из плавленого сыра, яиц, моркови и чеснока. Ну, а чтобы подать блюдо нетривиально, сделаем из наших блинов красивые розы, поместив в них вкусный салат. Как это сделать правильно и быстро, читайте в нашем рецепте.
Кстати, узнайте, как сделать картофельные розы.
Закусочные розы из блинов - рецепт с фото.
Ингредиенты для блинов:
- кефир или кислое молоко – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- вода (кипяток) – 1 стакан,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- растительное масло – 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
- морковь – 100 грамм,
- плавленый сырок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2–3 ст. л.,
- чеснок – 3 зубка.
Для подачи блюда:
- зелень, овощи.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого кефир или кислое молоко комнатной температуры переливаем в миску. Высыпаем соль, сахар, соду. Размешиваем и даем постоять 2-3 минуты, чтобы сода погасилась.
Теперь добавляем яйцо.
Затем постепенно сыпем муку и хорошо все перемешиваем. Теперь добавляем стакан кипятка и снова перемешиваем. Тесто должно получиться, как негустой кефир. Вы можете добавить либо муку, либо жидкость, если у Вас получилось либо слишком густое, либо слишком жидкое тесто.
Раскаленную сковороду смазываем подсолнечным маслом и сразу наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде.
Обжариваем блины с двух сторон. Блины для нашей закуски получаются нежными, так что маслом их смазывать не обязательно. А чтобы они были мягкими, на одну тарелку складывайте блины, а второй накрывайте, чтобы они пропарились.
Когда блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Два плавленых сырка также натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терке.
Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и чеснок, почищенный и выдавленный через чесночницу.
Приступаем к формовке наших розочек из блинов. Для этого берем один блин и кладем полоской начинку с одного края.
Затем сворачиваем рулетиком, но не до конца. Край (оборочку) оставляем.
Теперь заворачиваем рулетик колечком, так, чтобы оборочка оставалась внутри.
В итоге получаем вот такую розу из блинов.
Выкладываем наши розы из блинов с закусочным салатом на тарелку или поднос. Украшаем дольками овощей и зеленью. Приятного застолья!
Автор: Биленко Анна
Так же рекомендуем приготовить блинчики с начинкой из бананов
- Закусочный торт из блинов
- Закусочный торт из крекеров
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Как сделать розы из картофеля
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Картофельные розы
Комментарии