Куриные бедрышки на мангале
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Маринад – это залог вкусного мяса, особенно если оно готовиться на углях. Думаю, любителям курицы будет интересно узнать, как готовятся куриные бедра на мангале. Мясо маринуется в оригинальном маринаде на основе грейпфрутового сока, и готовиться очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если решение устроить пикник в кругу семьи пришло спонтанно. Дамам, которые тщательно следят за своей фигурой и считают красное мясо курицы вредным, советую для себя любимых приготовить вместо бедрышек белую постную грудку, и тогда все будут довольны.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные бедра – 5 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- французская горчица (зернистая) – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Маринад – это залог вкусного мяса, особенно если оно готовиться на углях. Думаю, любителям курицы будет интересно узнать, как готовятся куриные бедра на мангале. Мясо маринуется в оригинальном маринаде на основе грейпфрутового сока, и готовиться очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если решение устроить пикник в кругу семьи пришло спонтанно. Дамам, которые тщательно следят за своей фигурой и считают красное мясо курицы вредным, советую для себя любимых приготовить вместо бедрышек белую постную грудку, и тогда все будут довольны.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные бедра – 5 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- французская горчица (зернистая) – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Мясо курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. В первую очередь готовим маринад для куриных бедрышек на мангале. Для этого возьмите 2 столовые ложки французской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец. Заменять сухой чеснок свежими зубчиками не советую, дабы не перебить вкус и запах других ингредиентов маринада. У сухого чеснока аромат и острота менее интенсивные и он хорошо подходит к куриному мясу. Все составляющие маринада хорошо перемешать и смазать куриные бедра этой смесью.
3. Большой красный грейпфрут разрезать и выжать из него сок. Процеживать его не надо, кусочки мякоти нам не помешают в маринаде. Если плод маленький или суховатый, тогда лучше взять две штуки. Сока должно быть достаточно, чтобы мясо в нем утонуло.
4. Залить грейпфрутовым соком курицу в горчичном маринаде и дать мясу промариноваться в течение часа. В холодильник лучше не ставить и мариновать мясо следует перед непосредственным приготовлением, так как этот маринад очень быстро просачивается в мясо и разрушает волокна. Благодаря чему куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными.
5. Жарить на мангале куриные бедра можно при помощи шампуров или решетки. Далеко не отходите, так как готовятся они очень быстро.
Если вы хотите побыстрее накормить своих голодных «туристов», то в первую очередь отправляйте на мангал именно это мясо и уже через несколько минут ваши близкие будут наслаждаться превосходным вкусом запеченных куриных бедрышек.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же советуем попробовать запеченную щуку на мангале.
2. В первую очередь готовим маринад для куриных бедрышек на мангале. Для этого возьмите 2 столовые ложки французской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец. Заменять сухой чеснок свежими зубчиками не советую, дабы не перебить вкус и запах других ингредиентов маринада. У сухого чеснока аромат и острота менее интенсивные и он хорошо подходит к куриному мясу. Все составляющие маринада хорошо перемешать и смазать куриные бедра этой смесью.
3. Большой красный грейпфрут разрезать и выжать из него сок. Процеживать его не надо, кусочки мякоти нам не помешают в маринаде. Если плод маленький или суховатый, тогда лучше взять две штуки. Сока должно быть достаточно, чтобы мясо в нем утонуло.
4. Залить грейпфрутовым соком курицу в горчичном маринаде и дать мясу промариноваться в течение часа. В холодильник лучше не ставить и мариновать мясо следует перед непосредственным приготовлением, так как этот маринад очень быстро просачивается в мясо и разрушает волокна. Благодаря чему куриные бедрышки получаются очень нежными и сочными.
5. Жарить на мангале куриные бедра можно при помощи шампуров или решетки. Далеко не отходите, так как готовятся они очень быстро.
Если вы хотите побыстрее накормить своих голодных «туристов», то в первую очередь отправляйте на мангал именно это мясо и уже через несколько минут ваши близкие будут наслаждаться превосходным вкусом запеченных куриных бедрышек.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же советуем попробовать запеченную щуку на мангале.
- Куриные ножки на мангале
- Куриные бедра в мандариново-ана…
- Куриное филе в панировке – дома…
- Куриные крылышки в горчично-мед…
- Ассорти из овощей на мангале
- Мясо на косточке на мангале
Комментарии