Шашлык с киви в кефирном маринаде
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления (с учетом маринования): 3 часа
Рецепт шашлыка с киви в кефирном маринаде, думаю, придется по вкусу всем любителям этого замечательного блюда. Маринад, который творит со свининой чудеса, получился однажды у меня методом проб и экспериментов и был однозначно признан всеми близкими самым удачным. Если вы хотите удивить друзей своим мастерством в приготовлении шашлыка, тогда смело берите этот рецепт на вооружение и дерзайте. Успех гарантирован!
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- киви – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- газированная вода – 1 ст.;
- розмарин – 2 веточки;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления (с учетом маринования): 3 часа
Рецепт шашлыка с киви в кефирном маринаде, думаю, придется по вкусу всем любителям этого замечательного блюда. Маринад, который творит со свининой чудеса, получился однажды у меня методом проб и экспериментов и был однозначно признан всеми близкими самым удачным. Если вы хотите удивить друзей своим мастерством в приготовлении шашлыка, тогда смело берите этот рецепт на вооружение и дерзайте. Успех гарантирован!
Для приготовления шашлыка нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- киви – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- газированная вода – 1 ст.;
- розмарин – 2 веточки;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Свиное мясо (лучше ошеек) помыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
3. Киви почистить и нарезать кубиками. Плоды киви для этого блюда должны быть мягкими, перезревшими. Зеленый твердый киви не годится, обязательно это учтите при покупке фруктов.
4. Кусочки киви, листики розмарина и свежемолотый перец добавить в миску с подготовленным мясом. Теперь нужно рукой все хорошо перетереть так, чтобы киви превратилось в пюре и сок с легкостью проникал в мясо, разрушая волокна, а розмарин и перец начали интенсивно делиться своим ароматом со свининой.
5. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить к мясу и еще раз все перетереть рукой.
6. Кефир смешать с минеральной водой, добавить соль по вкусу и залить этой смесью мясо. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, потом положить мясо в холодильник и выдержать еще час.
7. Замаринованные кусочки мяса нанизывать на шампур на некотором расстоянии друг от друга. Лук нам уже не нужен, свою роль в маринаде он уже исполнил. А вот листики розмарина не стряхивайте, они при обжаривании дадут дополнительный аромат.
8. Отправляйте мясо на мангал и следите, чтобы оно не подгорело, жар не должен быть очень сильным. Замаринованный таким способом шашлык готовится очень быстро. Для большей сочности мяса аккуратно поливайте его оставшимся маринадом.
9. Зажаристые и сочные кусочки мяса выложить на листики салата и подавать на стол. Благоухающий шашлык с киви никого не оставит равнодушным. Советуем взять на заметку еще один вариант приготовления шашлыка из свинины с луком в маринаде из белого вина.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Свиное мясо (лучше ошеек) помыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
3. Киви почистить и нарезать кубиками. Плоды киви для этого блюда должны быть мягкими, перезревшими. Зеленый твердый киви не годится, обязательно это учтите при покупке фруктов.
4. Кусочки киви, листики розмарина и свежемолотый перец добавить в миску с подготовленным мясом. Теперь нужно рукой все хорошо перетереть так, чтобы киви превратилось в пюре и сок с легкостью проникал в мясо, разрушая волокна, а розмарин и перец начали интенсивно делиться своим ароматом со свининой.
5. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить к мясу и еще раз все перетереть рукой.
6. Кефир смешать с минеральной водой, добавить соль по вкусу и залить этой смесью мясо. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, потом положить мясо в холодильник и выдержать еще час.
7. Замаринованные кусочки мяса нанизывать на шампур на некотором расстоянии друг от друга. Лук нам уже не нужен, свою роль в маринаде он уже исполнил. А вот листики розмарина не стряхивайте, они при обжаривании дадут дополнительный аромат.
8. Отправляйте мясо на мангал и следите, чтобы оно не подгорело, жар не должен быть очень сильным. Замаринованный таким способом шашлык готовится очень быстро. Для большей сочности мяса аккуратно поливайте его оставшимся маринадом.
9. Зажаристые и сочные кусочки мяса выложить на листики салата и подавать на стол. Благоухающий шашлык с киви никого не оставит равнодушным. Советуем взять на заметку еще один вариант приготовления шашлыка из свинины с луком в маринаде из белого вина.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Соус из киви
- Как приготовить шашлык в духовке
- Острые шампиньоны в горчичном м…
- Отбивные из свинины маринованны…
- Перепелиные яйца в свекольном м…
Комментарии