Террин - закуска из овощей


Террин - закуска из овощей
Опубликовано 21.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Эта слоеная овощная закуска называется террин и подается в холодном виде. У меня террин - закуска из овощей, но французы готовят террин также из мяса, рыбы и даже фруктов.
Хотя приготовление овощного террина - дело хлопотное и трудоемкое, оно того стоит. Такой яркий террин способен украсить любой праздничный стол, при этом он достаточно низкокалориен, что придется как нельзя лучше в праздники.

Ингредиенты:

- болгарские перцы 3х разных цветов,
- 2 баклажана,
- 2-3 цукини,
- головка чеснока,
- пучок рукколы (или другая зелень),
- 50гр. оливкового масла,
- сливочный сыр - 4 ст.л.,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Запекаем перцы

Перчики нужно взять разных цветов, чтобы в разрезе террин получился ярким и красочным. Удаляем у перцев семена, разрезаем на 4 части и запекаем под грилем в течении 20-30 минут при 200 градусах.
Затем с печеных перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.



Запекаем баклажаны

Баклажаны режем довольно тонкими полосками, выкладываем на решетку. Смешиваем отдельно масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим. Этой смесью натираем баклажаны. Отправляем в духовку на 20 минут.



Запекаем цукини

Цукини нарежем полосками той же толщины, что и баклажаны. Смажем смесью масла, соли и чеснока и запечем на противене в течении 20 минут.
Отправим в духовку головку чеснока. Печеный чеснок приобретает замечательный аромат.





Готовим соус

Когда все овощи будут готовы, достаем их остудить. Приготовим соус. Для этого мягкий сливочный сыр смешаем блендером с печеным чесноком и рукколой. У меня был домашний соус песто из руколы. Посолим по вкусу.



Укладываем баклажаны в форму

Формочку для террина застелем пленкой. Выложим полоски печеного баклажана как показано на фото. Смажем "донышко" сырным соусом.



Кладем цукини

Затем выложим полоски цукини в один слой. Смажем соусом.





Кладем перцы

На слой цукини кладем очищенные от кожицы перцы одного цвета. Тоже смажем соусом. Повторяем все слои, чередуя цукини и перцы разных цветов.



Накрываем террин баклажаном

Последний слой смажем соусом и накроем баклажанами как показано на фото. Ставим террин под гнет и убираем на ночь в холодильник. За это время слои спрессуются и террин можно будет легко разрезать на кусочки.



Подаем террин

Вынимаем террин из формы, перевернув над тарелкой. Снимаем пленку. Осталось лишь нарезать закуску порциями.
Подавайте овощной террин на закуску, например, к постным пельменям.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2013 / 12:46
Прочитала и сразу захотелось попробовать. В рецепте все любимые овощи. Теперь осталось только дождаться урожая
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал