Террин - закуска из овощей
Опубликовано 21.05.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Эта слоеная овощная закуска называется террин и подается в холодном виде. У меня террин - закуска из овощей, но французы готовят террин также из мяса, рыбы и даже фруктов.
Хотя приготовление овощного террина - дело хлопотное и трудоемкое, оно того стоит. Такой яркий террин способен украсить любой праздничный стол, при этом он достаточно низкокалориен, что придется как нельзя лучше в праздники.
Ингредиенты:
- болгарские перцы 3х разных цветов,
- 2 баклажана,
- 2-3 цукини,
- головка чеснока,
- пучок рукколы (или другая зелень),
- 50гр. оливкового масла,
- сливочный сыр - 4 ст.л.,
- соль.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Эта слоеная овощная закуска называется террин и подается в холодном виде. У меня террин - закуска из овощей, но французы готовят террин также из мяса, рыбы и даже фруктов.
Хотя приготовление овощного террина - дело хлопотное и трудоемкое, оно того стоит. Такой яркий террин способен украсить любой праздничный стол, при этом он достаточно низкокалориен, что придется как нельзя лучше в праздники.
Ингредиенты:
- болгарские перцы 3х разных цветов,
- 2 баклажана,
- 2-3 цукини,
- головка чеснока,
- пучок рукколы (или другая зелень),
- 50гр. оливкового масла,
- сливочный сыр - 4 ст.л.,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Перчики нужно взять разных цветов, чтобы в разрезе террин получился ярким и красочным. Удаляем у перцев семена, разрезаем на 4 части и запекаем под грилем в течении 20-30 минут при 200 градусах.
Затем с печеных перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.
Баклажаны режем довольно тонкими полосками, выкладываем на решетку. Смешиваем отдельно масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солим. Этой смесью натираем баклажаны. Отправляем в духовку на 20 минут.
Цукини нарежем полосками той же толщины, что и баклажаны. Смажем смесью масла, соли и чеснока и запечем на противене в течении 20 минут.
Отправим в духовку головку чеснока. Печеный чеснок приобретает замечательный аромат.
Когда все овощи будут готовы, достаем их остудить. Приготовим соус. Для этого мягкий сливочный сыр смешаем блендером с печеным чесноком и рукколой. У меня был домашний соус песто из руколы. Посолим по вкусу.
Формочку для террина застелем пленкой. Выложим полоски печеного баклажана как показано на фото. Смажем "донышко" сырным соусом.
Затем выложим полоски цукини в один слой. Смажем соусом.
На слой цукини кладем очищенные от кожицы перцы одного цвета. Тоже смажем соусом. Повторяем все слои, чередуя цукини и перцы разных цветов.
Последний слой смажем соусом и накроем баклажанами как показано на фото. Ставим террин под гнет и убираем на ночь в холодильник. За это время слои спрессуются и террин можно будет легко разрезать на кусочки.
Вынимаем террин из формы, перевернув над тарелкой. Снимаем пленку. Осталось лишь нарезать закуску порциями.
Подавайте овощной террин на закуску, например, к постным пельменям.
Приятного аппетита!
- Острая закуска из топинамбура, …
- Закуска овощная острая
- Закуска "Овечки" из о…
- Закуска из овощей «Греция»
- Закуска из овощей: цукини-ролл …
- Закуска из баклажанов с помидор…
Комментарии
22.05.2013 / 12:46
Прочитала и сразу захотелось попробовать. В рецепте все любимые овощи. Теперь осталось только дождаться урожая
Стр: [1] »
Дополнительные возможности