Баклажаны с мясом по-китайски
Опубликовано 15.10.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, и блюдо мне сегодня посчастливилось приготовить – вкуснота такая, что словами и не передать. А знаете из чего? Из самых обычных и распространенных ингредиентов: баклажанов и мяса. Даже и не думала, что такой обычный и простой рецептик, с такими не запудренными продуктами, понравится всем членам семьи. Ну, а что? В отличии от обычных жареных баклажанов, баклажаны с мясом по-китайски получаются намного вкуснее, да еще и сытнее. Приготовим их единожды, вряд ли вы потом захотите употреблять просто жареные баклажаны. Да и зачем, ведь есть прекрасная альтернатива.
Ну, что рассказываю о том, какие нужны ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- 1 куриная грудка (хотя у меня фарш остался),
- 1 яйцо (для кляра),
- майонез (для кляра)

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, и блюдо мне сегодня посчастливилось приготовить – вкуснота такая, что словами и не передать. А знаете из чего? Из самых обычных и распространенных ингредиентов: баклажанов и мяса. Даже и не думала, что такой обычный и простой рецептик, с такими не запудренными продуктами, понравится всем членам семьи. Ну, а что? В отличии от обычных жареных баклажанов, баклажаны с мясом по-китайски получаются намного вкуснее, да еще и сытнее. Приготовим их единожды, вряд ли вы потом захотите употреблять просто жареные баклажаны. Да и зачем, ведь есть прекрасная альтернатива.
Ну, что рассказываю о том, какие нужны ингредиенты:
- 1-2 баклажана,
- 1 куриная грудка (хотя у меня фарш остался),
- 1 яйцо (для кляра),
- майонез (для кляра)

Как приготовить с фото пошагово
Также для кляра рекомендуется добавлять воду и муку, однако, лично я, эти составляющие исключила.
Итак, куриную грудку вымоем. Если вы приобрели ее с костью, то вырежьте ее.
Нарежьте мясо кусками и выложите в блендер. Перекрутите в фарш. Также вашим помощником может стать мясорубка.
К куриному фаршу добавьте соль. Можно также добавить молотый перец, однако я побоялась, что он испортит вкус овощей.

Баклажаны вымоем, нарежем кругами потолще. Затем сделаем надрез в каждом круге. Если не совсем понятно, тогда смотрите фото. Посолим баклажаны и оставим их минут на 10, чтобы вышла горечь.


В миске приготовим кляр. Соединим яйцо с майонезом и перемешаем массу вилкой или же венчиком для теста.


В середину каждого баклажана выложим фарш.

Затем обмакните каждый баклажан с мясным фаршем в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте овощи на умеренном огне, можно под закрытой крышкой, чтобы мясо наверняка было готовым.
Готовые баклажаны по-китайски выложите на блюдо и подайте к столу! Попробуйте также приготовить [url=https://every-holiday.ru/662/Salat_s_marinovannymi_baklazhanami_i_percem/салат с маринованными баклажанами и перцем][/url], это тоже вкусно и несложно в приготовлении.

Итак, куриную грудку вымоем. Если вы приобрели ее с костью, то вырежьте ее.
Нарежьте мясо кусками и выложите в блендер. Перекрутите в фарш. Также вашим помощником может стать мясорубка.
К куриному фаршу добавьте соль. Можно также добавить молотый перец, однако я побоялась, что он испортит вкус овощей.

Баклажаны вымоем, нарежем кругами потолще. Затем сделаем надрез в каждом круге. Если не совсем понятно, тогда смотрите фото. Посолим баклажаны и оставим их минут на 10, чтобы вышла горечь.


В миске приготовим кляр. Соединим яйцо с майонезом и перемешаем массу вилкой или же венчиком для теста.


В середину каждого баклажана выложим фарш.

Затем обмакните каждый баклажан с мясным фаршем в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте овощи на умеренном огне, можно под закрытой крышкой, чтобы мясо наверняка было готовым.
Готовые баклажаны по-китайски выложите на блюдо и подайте к столу! Попробуйте также приготовить [url=https://every-holiday.ru/662/Salat_s_marinovannymi_baklazhanami_i_percem/салат с маринованными баклажанами и перцем][/url], это тоже вкусно и несложно в приготовлении.

-
Баклажаны, фаршированные мясом …
-
Теплый салат с баклажанами, пом…
-
Спагетти по-итальянски с тунцом…
-
Свинина с овощами по-китайски
-
Китайский салат с цуккини, дайк…
-
Макароны по-флотски с мясом
Комментарии