Кабачки, маринованные по – болгарски на зиму
Опубликовано 26.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень горячая пора для всех хозяек, когда же основные заготовки на зиму сделаны, можно попробовать новые свежие рецепты. Но что, же приготовить, чтобы консервация нам понравилась, и мы ею еще и наших родных удивили? Попробуем приготовить маринованные кабачки нпо-болгарски на зиму, а рецепт с фото нам в этом поможет. Кабачки имеют нежный нейтральный, слегка сладковатый вкус. В сочетании с чесноком, готовая консервация будет иметь приятный и острый, вкус, а зелень придаст ей характерный аромат.
Мариновать кабачки можно разными способами, от этого зависит вкус готовой консервации. Особенностью кабачков, маринованных по - болгарски является то, что перед тем, как выложить кабачки в банки, мы их проварим до готовности в маринаде, а затем зальем горячей заливкой и тут же закатаем крышками. При таком способе консервации, кабачки в маринаде будут крепенькими и хрустящими.
Лучше всего мариновать молодые кабачки.
Из них можно приготовить массу блюд. Например, их можно добавить в салат, или в солянку вместо огурцов. Не менее вкусным получается соус тартар из маринованных кабачков. Для этого в майонез добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные маринованные кабачки, каперсы, мелко нарезанную зелень. Лучше всего сделать майонез самостоятельно, но можно взять и готовый.
Мы не будем стерилизовать кабачки, поэтому банки подготовим заранее. Тщательно вымоем содовым раствором и простерилизуем на пару или в духовке, крышки обязательно прокипятим.
Рецептура рассчитана на 2 банки кабачков, объемом 1 л.
Ингредиенты:
- плоды молодых кабачков - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- острый перец ¼ шт.,
- свежая зелень петрушки -2-4 ветки,
- вода - 1 л,
- соль поваренная -1,5 ст. л.,
- сахарный песок -0,5 стакана,
- столовый уксус 9% -125 мл,
- плоды черного и душистого перцев - по 5 шт.,
- сушеный лавровый лист -4 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень горячая пора для всех хозяек, когда же основные заготовки на зиму сделаны, можно попробовать новые свежие рецепты. Но что, же приготовить, чтобы консервация нам понравилась, и мы ею еще и наших родных удивили? Попробуем приготовить маринованные кабачки нпо-болгарски на зиму, а рецепт с фото нам в этом поможет. Кабачки имеют нежный нейтральный, слегка сладковатый вкус. В сочетании с чесноком, готовая консервация будет иметь приятный и острый, вкус, а зелень придаст ей характерный аромат.
Мариновать кабачки можно разными способами, от этого зависит вкус готовой консервации. Особенностью кабачков, маринованных по - болгарски является то, что перед тем, как выложить кабачки в банки, мы их проварим до готовности в маринаде, а затем зальем горячей заливкой и тут же закатаем крышками. При таком способе консервации, кабачки в маринаде будут крепенькими и хрустящими.
Лучше всего мариновать молодые кабачки.
Из них можно приготовить массу блюд. Например, их можно добавить в салат, или в солянку вместо огурцов. Не менее вкусным получается соус тартар из маринованных кабачков. Для этого в майонез добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные маринованные кабачки, каперсы, мелко нарезанную зелень. Лучше всего сделать майонез самостоятельно, но можно взять и готовый.
Мы не будем стерилизовать кабачки, поэтому банки подготовим заранее. Тщательно вымоем содовым раствором и простерилизуем на пару или в духовке, крышки обязательно прокипятим.
Рецептура рассчитана на 2 банки кабачков, объемом 1 л.
Ингредиенты:
- плоды молодых кабачков - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- острый перец ¼ шт.,
- свежая зелень петрушки -2-4 ветки,
- вода - 1 л,
- соль поваренная -1,5 ст. л.,
- сахарный песок -0,5 стакана,
- столовый уксус 9% -125 мл,
- плоды черного и душистого перцев - по 5 шт.,
- сушеный лавровый лист -4 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки вымываем, очищаем от кожуры и режем кружочками, примерно 1,5 см.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль, сахарный песок, специи. Кипятим в течение 5 минут, и вливаем столовый уксус.
В готовый маринад выкладываем подготовленные кабачки и варим их до готовности 10-15 минут. Главное не переварить.
На дно стерилизованных банок кладем кусочки острого перца, дольки чеснока, и ошпаренные в маринаде листья зелени.
Выкладываем отварные кабачки и заливаем горячим маринадом. Банки закрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем их верх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Через несколько дней выносим маринованные кабачки для дальнейшего хранения. Советуем также рецепт приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Помидоры без стерилизации
- Маринованные помидоры черри с ч…
- Кабачки маринованные на зиму
- Маринованные помидоры черри на …
- Помидоры маринованные сладкие
- Маринованный болгарский перец
Комментарии