Ягодный мусс с манкой
Опубликовано 31.05.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слово «мусс» в переводе с французского означает «пена». За основу данного десерта берется ароматическая основа – ягоды. Дополнительным элементом, который позволяет создать и сохранить пену является манная крупа. Также для приготовления мусса понадобится подсластитель в виде сахара. Вот три компонента необходимых для того, что бы приготовить ягодный мусс. Предлагаем рецепт из черной смородины с манкой. Хотя готовить можно из абсолютно любых ягод. Он получается очень воздушным, нежным и легким. А любители шоколада могут приготовить шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 200 гр. черной смородины (или любых других ягод);
- 4 ст. л. манной крупы;
- 250 гр. сахара;
- 400 мл воды.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слово «мусс» в переводе с французского означает «пена». За основу данного десерта берется ароматическая основа – ягоды. Дополнительным элементом, который позволяет создать и сохранить пену является манная крупа. Также для приготовления мусса понадобится подсластитель в виде сахара. Вот три компонента необходимых для того, что бы приготовить ягодный мусс. Предлагаем рецепт из черной смородины с манкой. Хотя готовить можно из абсолютно любых ягод. Он получается очень воздушным, нежным и легким. А любители шоколада могут приготовить шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 200 гр. черной смородины (или любых других ягод);
- 4 ст. л. манной крупы;
- 250 гр. сахара;
- 400 мл воды.
Как приготовить с фото пошагово
1. Итак, как приготовить мусс из ягод? Все ингредиенты готовы. Можно приступать!
2. Для начала необходимо вымыть ягоды и отжать из них сок. Сам сок нам не понадобится, из него можно сделать морс или вкусное желе. А мусс будем готовить из образовавшейся ягодной мякоти.
3. Далее выкладываем мякоть в кастрюлю, добавляем 400 мл воды и варим около 15 минут.
4. Затем сцеживаем. Можно воспользоваться марлей или мелким ситечком.
5. В образовавшийся отвар необходимо добавить сахарный песок и варить до закипания. Рекомендуется периодически помешивать и снимать пенку.
6. Как только отвар закипел, аккуратно тонкой струйкой добавляем манную крупу. При этом непрерывно помешиваем смесь, для того, чтобы не образовались комочки. Получившуюся смесь необходимо варить при непрерывном помешивании минут 15.
7. По истечении данного времени, смесь требуется охладить и взбить в пену. Взбивать рекомендуется долго, не менее 10 минут, тогда Ваш мусс из ягод получится более нежным и пышным.
8. Получившийся ягодный мусс разлить по стаканчикам и поместить в холодильник на пару часов.
И помните, что залог успеха правильного мусса – это долгое и правильное взбивание, именно от этого зависит пышность и нежность мусса из ягод.
Рекомендуется подавать со стаканом молока или к фруктовому чаю.
Приятного аппетита!
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Морс из жмыха черной смородины
- Смузи с черной смородиной и мят…
- Мусс из жареных баклажанов
- Бананово-манговый мусс
- Смузи из черной смородины, ябло…
Комментарии
02.06.2013 / 10:35
Я впервые встречаю такой рецепт. Но он очень кстати. На дворе лето, так что можно порадовать своих домочадцев вкусным мусом из ягод. Интересно а из малины или клубники получится?
18.07.2015 / 02:34
надя надина
22.02.2019 / 00:15
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности