Ягодный мусс с манкой


Ягодный мусс с манкой
Опубликовано 31.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слово «мусс» в переводе с французского означает «пена». За основу данного десерта берется ароматическая основа – ягоды. Дополнительным элементом, который позволяет создать и сохранить пену является манная крупа. Также для приготовления мусса понадобится подсластитель в виде сахара. Вот три компонента необходимых для того, что бы приготовить ягодный мусс. Предлагаем рецепт из черной смородины с манкой. Хотя готовить можно из абсолютно любых ягод. Он получается очень воздушным, нежным и легким. А любители шоколада могут приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:

- 200 гр. черной смородины (или любых других ягод);
- 4 ст. л. манной крупы;
- 250 гр. сахара;
- 400 мл воды.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Итак, как приготовить мусс из ягод? Все ингредиенты готовы. Можно приступать!

Отжимаем ягоды

2. Для начала необходимо вымыть ягоды и отжать из них сок. Сам сок нам не понадобится, из него можно сделать морс или вкусное желе. А мусс будем готовить из образовавшейся ягодной мякоти.


Варим ягоды

3. Далее выкладываем мякоть в кастрюлю, добавляем 400 мл воды и варим около 15 минут.


Процеживаем

4. Затем сцеживаем. Можно воспользоваться марлей или мелким ситечком.




Добавляем сахар  варим

5. В образовавшийся отвар необходимо добавить сахарный песок и варить до закипания. Рекомендуется периодически помешивать и снимать пенку.


Вводим манную крупу и варим

6. Как только отвар закипел, аккуратно тонкой струйкой добавляем манную крупу. При этом непрерывно помешиваем смесь, для того, чтобы не образовались комочки. Получившуюся смесь необходимо варить при непрерывном помешивании минут 15.


Взбиваем

7. По истечении данного времени, смесь требуется охладить и взбить в пену. Взбивать рекомендуется долго, не менее 10 минут, тогда Ваш мусс из ягод получится более нежным и пышным.




Как сделать мусс из ягод?

8. Получившийся ягодный мусс разлить по стаканчикам и поместить в холодильник на пару часов.
И помните, что залог успеха правильного мусса – это долгое и правильное взбивание, именно от этого зависит пышность и нежность мусса из ягод.
Рекомендуется подавать со стаканом молока или к фруктовому чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2013 / 10:35
Я впервые встречаю такой рецепт. Но он очень кстати. На дворе лето, так что можно порадовать своих домочадцев вкусным мусом из ягод. Интересно а из малины или клубники получится?
03.03.2015 / 17:56
Зачем крупа? Кто добавляет в ягодный мусс крупу?:-D:-D:-D
18.07.2015 / 02:34
очень вкусно все получилось.Пропорции ингридиентов нормально.Делала вишневый мусс.
22.02.2019 / 00:15
это не мусс,а каша какая-то!в тёплую чуть отваренную манку добавляют отжатый ранее холодный клюквенный сок,потом взбивается в тёплом виде,разливается в формы и только после этого выносится на холод!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал