Оливки в сырном тесте
Опубликовано 02.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оливки в сырном тесте — это оригинальная закуска, приготовленная в виде небольших шариков, панированных семенами кунжута. Выглядит она достаточно аппетитно, а получается очень вкусной и легкой, можно сказать, что почти диетический вариант для вечерней трапезы или фуршетного стола. Кроме этого, это одна из самых известных и вкусных сырных закусок к пиву или бокалу вина. Готовятся она легко, много продуктов не нужно, а в роли закуски, блюдо со своими обязанностями великолепно справляется: насыщает, радует и дополняет вкус пива или вина.
С этой сырной закуской можно постоянно экспериментировать видоизменяя ее, от чего ее можно назвать практически «безрецептной». Например, оливки можно фаршировать разнообразными продуктами: креветками, анчоусами, орехами и т.д., а можно их и вовсе заменить помидорчиками чери. Что касается панировки, то здесь также несколько вариантов: мелкорубленая зелень укропа, натертые на мелкой терке крабовые палочки, мелкотолченые орехи или семена подсолнуха. Конечно же, от того, какие продукты применены в рецепте закуски и будет зависеть ее вкус. Но, сразу отмечу, что все варианты хороши, и качество закуски от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- оливки – 1 банка,
- плавленый сыр – 200 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – по вкусу,
- майонез – 50 грамм,
- семена кунжута – для панировки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оливки в сырном тесте — это оригинальная закуска, приготовленная в виде небольших шариков, панированных семенами кунжута. Выглядит она достаточно аппетитно, а получается очень вкусной и легкой, можно сказать, что почти диетический вариант для вечерней трапезы или фуршетного стола. Кроме этого, это одна из самых известных и вкусных сырных закусок к пиву или бокалу вина. Готовятся она легко, много продуктов не нужно, а в роли закуски, блюдо со своими обязанностями великолепно справляется: насыщает, радует и дополняет вкус пива или вина.
С этой сырной закуской можно постоянно экспериментировать видоизменяя ее, от чего ее можно назвать практически «безрецептной». Например, оливки можно фаршировать разнообразными продуктами: креветками, анчоусами, орехами и т.д., а можно их и вовсе заменить помидорчиками чери. Что касается панировки, то здесь также несколько вариантов: мелкорубленая зелень укропа, натертые на мелкой терке крабовые палочки, мелкотолченые орехи или семена подсолнуха. Конечно же, от того, какие продукты применены в рецепте закуски и будет зависеть ее вкус. Но, сразу отмечу, что все варианты хороши, и качество закуски от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- оливки – 1 банка,
- плавленый сыр – 200 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – по вкусу,
- майонез – 50 грамм,
- семена кунжута – для панировки.
Как приготовить с фото пошагово
Оливки извлеките из банки, оботрите бумажным полотенцем и дайте им хорошо высохнуть. Огурец помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Нафаршируйте оливки дольками огурца.
Яйцо отварите вкрутую 10 минут, после охладите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также натрите на терке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Налейте майонез.
Хорошо вымешайте сырную массу. Ее консистенция не должна быть жидкой, иначе не получится закуска.
Теперь берите оливку и укутываете ее со всех сторон сырной массой, чтобы у вас получился небольшой шарик. Чтобы сырковая масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Затем сырные шарики кладите в тарелку с семенами кунжута и поваляйте его, чтобы он хорошо покрылся семенами.
Выкладывайте закуску на блюдо и сервируйте стол.
- Оливки в сырной шубке
- Сосиски в тесте
- Мясо в тесте в духовке
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Хлеб с прованскими травами и ол…
- Бутерброды с семгой и оливками
Комментарии