Абрикосовые оладьи
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня была в супермаркете, и на прилавке увидела в продаже яркие и сочные абрикосы. Не смогла удержаться, чтобы пройти мимо. Купила, и решила побаловать свою семью на завтрак вкусными рыжими оладьями из абрикосов. Если у вас нет свежих фруктов, можете использовать их плоды замороженные, либо просто в тесто добавить несколько ложек абрикосового варенья. Эффект и вкус блюда будет практически такой же. Обязательно приготовьте абрикосовые оладьи, рецепт с фото вам покажет все этапы.
С первого кусочка вы ощутите сладость жарких летних дней, роскошь огородов и садов плодородного августа и аромат знойного июля.
Замешивать тесто можно на любой жидкости. Я больше предпочитаю молоко. Ну а вы можете использовать кефир, ряженку, сыворотку или топленое молоко. В принципе абрикосовые оладьи можно приготовить и на обычной питьевой воде. Сами же абрикосы в тесте можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером. Это уже дело вкуса каждого повара. Кроме этого можно применить сразу два варианта. Одну часть абрикос измельчить, а вторую нарезать дольками. Вот тогда будут просто безумно вкусные оладьи. Я сегодня так не делала, из-за отсутствия большого количества абрикос. Ну а вы можете поэкспериментировать и поделиться на сайте опытом.
Итак, выпекаем абрикосовые оладьи.
- мука – 250 грамм;
- растительное рафинированное масло – для жарки и 1 ст.л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст.л.;
- абрикосы – 300 грамм.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня была в супермаркете, и на прилавке увидела в продаже яркие и сочные абрикосы. Не смогла удержаться, чтобы пройти мимо. Купила, и решила побаловать свою семью на завтрак вкусными рыжими оладьями из абрикосов. Если у вас нет свежих фруктов, можете использовать их плоды замороженные, либо просто в тесто добавить несколько ложек абрикосового варенья. Эффект и вкус блюда будет практически такой же. Обязательно приготовьте абрикосовые оладьи, рецепт с фото вам покажет все этапы.
С первого кусочка вы ощутите сладость жарких летних дней, роскошь огородов и садов плодородного августа и аромат знойного июля.
Замешивать тесто можно на любой жидкости. Я больше предпочитаю молоко. Ну а вы можете использовать кефир, ряженку, сыворотку или топленое молоко. В принципе абрикосовые оладьи можно приготовить и на обычной питьевой воде. Сами же абрикосы в тесте можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером. Это уже дело вкуса каждого повара. Кроме этого можно применить сразу два варианта. Одну часть абрикос измельчить, а вторую нарезать дольками. Вот тогда будут просто безумно вкусные оладьи. Я сегодня так не делала, из-за отсутствия большого количества абрикос. Ну а вы можете поэкспериментировать и поделиться на сайте опытом.
Итак, выпекаем абрикосовые оладьи.
- мука – 250 грамм;
- растительное рафинированное масло – для жарки и 1 ст.л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст.л.;
- абрикосы – 300 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Муку положите в емкость для замеса теста. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Таким образом, все сыпучие ингредиенты будут хорошо перемешаны между собой. Кстати, если хотите получить абрикосовые оладушки пышные, то можете добавить 0,5 ч.л. соды.
Вбейте в тесто яйцо и налейте растительное масло.
Налейте молоко комнатной температуры.
Вымешайте тесто до однородности, чтобы разбить все комки. Для этого процесса можете применить блендер или миксер.
Абрикосы помойте, высушите, разделите на 2 части, удалите косточку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте абрикосы в тесто и хорошо их в него вмешайте.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду, формируя оладушки круглой или овальной формой.
Прожарьте оладьи с абрикосами на среднем жаре с одной стороны 2-3 минуты. Затем переверните и прожарьте такое же количество времени. Готовые оладушки складывайте в тарелку и подавайте к столу со свежезаваренным чаем, сметаной или вареньем.
Так же рекомендуем попробовать банановые оладьи.
- Печеночные оладьи с грибами и с…
- Картофельные оладьи без муки
- Абрикосовые сырники
- Оладьи на кефире с колбасой
- Оладьи на кефире с персиками
- Дрожжевые оладьи из муки грубог…
Комментарии