Жареные яблоки


Жареные яблоки
Опубликовано 29.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Название десерта наверняка многим покажется, мягко говоря, странноватым. Конечно, в этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь большинство людей привыкли есть яблоки сырыми, печь, варить из них повидло, делать суфле, печь с ними пирожки, но не жарить. Однако поверьте, что после того, как вы попробуете это лакомство, ваше мнение изменится! Такие яблоки могут стать прекрасным десертом для праздника на природе, ведь их можно пожарить на решетке гриль.

Для приготовления жареных яблок потребуется:

- яблоки красные – 2 шт.;
- 1 палочка корицы;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- несколько бутонов гвоздики;
- 20 г сливочного масла;
- сахар – 2 ч. л.;
- лимонный сок.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Хоть готовятся жареные яблоки невероятно просто, вначале все же нужно подготовить все нужные продукты, чтобы в самый неподходящий момент не носится по кухне в поисках нужного продукта.


Нарезаем яблоки

2. Яблоки тщательно моем и нарезаем. Кожицу можно срезать, а можно и оставить – это дело личных предпочтений. Нарезать можно дольками или колечками, но обязательно следует удалить сердцевину.


Замачиваем яблоки

3. Если вы хотите, чтобы яблоки, жаренные на сковороде гриль, были более сочными, а их вкус более пикантным, то нужно предварительно замочить яблоки в холодной очищенной (кипяченой) воде. Туда же нужно добавить лимонный сок и специи – целую палочку корицы и несколько бутонов гвоздики. Оставляем примерно на 1 час.




Смешиваем корицу и сахар

4. А пока яблоки вбирают в себя пряные ароматы изысканных специй и кислинку лимона, займемся другими ингредиентами нашего оригинального праздничного десерта. Смешиваем молотую корицу и сахарный песок в пропорциях 1 к 1.


Смазываем яблоки маслом

5. Далее берем кусочек сливочного масла и смазываем яблоки. Если масло только из холодильника, то его можно растопить в микроволновой печи или на маленьком огне.


Выкладываем яблоки на сковороду

6. Следующим этапом нашего рецепта жареных яблок выкладываем кусочки фруктов на раскаленную сковороду гриль или на решетку гриля. Конечно, можно воспользоваться и обычной сковородой, но тогда не будет эффектных полосок, которые являются изюминкой этого праздничного десерта.




Переворачиваем яблоки

7. Когда одна сторона поджарится (это займет 2-4 минуты), переворачиваем кусочки яблок и поджариваем их с другой стороны.


Готовые яблоки

8. Готовые жареные яблоки посыпаем сахаром с корицей и подаем горячими, украсив орехами, листиками мяты или шариком ванильного мороженого.


Жареные яблоки

Чем-то такие яблоки напоминают привычные печеные, но вкус и вид более оригинальный.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.05.2013 / 20:32
Вот смотрю на рецепты в такой сковороде и тоже хочется такую сковороду. Только у меня уже аэрогриль есть и думается - а нужна ли она тогда мне?
29.05.2013 / 20:36
Я тоже давно присматривалась к такой сковороде, купила и теперь пробую все, что только можно придумать А если есть аэрогриль, то мне кажется, такая сковородка не нужна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал