Канапе с огурцом, балыком и оливками
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один банкет не обходится без крепких алкогольных напитков. Как бы мы не относились к этой теме, но это так. Мы все чаще говорим о фуршетных столах, где доминирующим напитком является сухое вино, или же игристое шампанское. Многие люди деликатно обходят стороной тему закусок именно для более крепких напитков. Если к десерту, например, подают ликер или коньяк, то там все понятно, закуской будут выступать фрукты, сыр, орехи. А вот что подать к водке?
Специалисты утверждают, что водку нужно обязательно закусывать жирными закусками, или солеными. Очень хорошо подойдет икра, селедка, маслины, каперсы, соленые огурцы или квашеная капуста. Обязательно в закуске должен быть мясной компонент, это может быть кусок копченого или жареного мяса, ветчина или колбаса, сало или балык. Вот сегодня мы и решили вам показать, как можно приготовить канапе под водочку с огурцом, балыком и оливками на шпажках. Подробный рецепт приготовления с фото я любезно для вас подготовила.
Если у вас намечается такое мероприятие, и вы будете подавать водку, то приготовьте тогда такие замечательные канапе. Тут все, что нужно для закуски собрано в одном бутербродике на шпажке - вкусно, сытно и красиво.
Для канапе под водку можно использовать любой хлеб, белый или ржаной, хотите, можно часть закуски сделать на багете, а другую часть с ржаным хлебом. Причем будет не менее вкусно, если вы из хлебушка вырежете круглые или квадратные формы, а затем их обжарите в масле до корочки. Тогда основа наших канапе будет из поджаренных хрустящих тостов.
Оливки для канапе с балыком лучше брать без косточек, чтобы удобнее было их нанизывать и сразу же поедать во время закусывания. Если хотите добавить вкуса, то купите фаршированные оливы. Это могут быть разные начинки - из острого перца, анчоусов, красной рыбы, орехов, или кусочков овощей.
В качестве мясной основы для канапе лучше всего взять вяленый балык, прошуто или ветчину. Если у вас нет дома возможности тонко нарезать мясо, то сделайте это в магазине на шинковке, нам для закуски нужны тонкие кусочки мяса.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба или французского багета,
- тонко нарезанный вяленый балык,
- зеленые консервированные оливы,
- свежий плод огурца,
- зелень.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один банкет не обходится без крепких алкогольных напитков. Как бы мы не относились к этой теме, но это так. Мы все чаще говорим о фуршетных столах, где доминирующим напитком является сухое вино, или же игристое шампанское. Многие люди деликатно обходят стороной тему закусок именно для более крепких напитков. Если к десерту, например, подают ликер или коньяк, то там все понятно, закуской будут выступать фрукты, сыр, орехи. А вот что подать к водке?
Специалисты утверждают, что водку нужно обязательно закусывать жирными закусками, или солеными. Очень хорошо подойдет икра, селедка, маслины, каперсы, соленые огурцы или квашеная капуста. Обязательно в закуске должен быть мясной компонент, это может быть кусок копченого или жареного мяса, ветчина или колбаса, сало или балык. Вот сегодня мы и решили вам показать, как можно приготовить канапе под водочку с огурцом, балыком и оливками на шпажках. Подробный рецепт приготовления с фото я любезно для вас подготовила.
Если у вас намечается такое мероприятие, и вы будете подавать водку, то приготовьте тогда такие замечательные канапе. Тут все, что нужно для закуски собрано в одном бутербродике на шпажке - вкусно, сытно и красиво.
Для канапе под водку можно использовать любой хлеб, белый или ржаной, хотите, можно часть закуски сделать на багете, а другую часть с ржаным хлебом. Причем будет не менее вкусно, если вы из хлебушка вырежете круглые или квадратные формы, а затем их обжарите в масле до корочки. Тогда основа наших канапе будет из поджаренных хрустящих тостов.
Оливки для канапе с балыком лучше брать без косточек, чтобы удобнее было их нанизывать и сразу же поедать во время закусывания. Если хотите добавить вкуса, то купите фаршированные оливы. Это могут быть разные начинки - из острого перца, анчоусов, красной рыбы, орехов, или кусочков овощей.
В качестве мясной основы для канапе лучше всего взять вяленый балык, прошуто или ветчину. Если у вас нет дома возможности тонко нарезать мясо, то сделайте это в магазине на шинковке, нам для закуски нужны тонкие кусочки мяса.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба или французского багета,
- тонко нарезанный вяленый балык,
- зеленые консервированные оливы,
- свежий плод огурца,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления канапе из свежего хлеба, нарезанного ломтиками, вырезаем формы для будущей закуски.
Свежий зеленый огурец хорошо вымываем, просушиваем и если нужно, снимаем с него кожуру. Затем режем его тонкими кружочками.
Достаем из банки оливы и заворачиваем их в мясные ломтики в виде рулета.
Теперь будем собирать канапе под водку. На хлебные кружочки кладем кусочек огурца, затем рулетик из мяса и оливы и протыкаем канапе деревянной или пластиковой шпажкой.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
К вину или шампанскому можно подать яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.
- Канапе с крабовыми палочками, с…
- Канапе на шпажке с сыром и олив…
- Канапе с оливками
- Канапе на шпажках с колбасой
- Канапе с селедкой и свеклой
- Канапе на шпажках с мармеладом …
Комментарии
02.12.2015 / 13:44
Очень оригинально, особенно для какого-то особого случая! Я бы приготовила такую закуску к шампанскому для романтичного ужина на двоих... Так как оформление более подходит для такого события...) Но можно и на НГ приготовить, я вообще балык обожаю в любом виде, и рекомендую соком лимона его для начала пропитать!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности