Жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей


Жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные тефтели и котлеты стали настолько обыденным блюдом, что составляя меню к празднику мы о них даже не вспоминаем. И напрасно. Потому что небольшие тефтельки – это отличная закуска и всегда можно придумать как ее оригинально подать, оформить или чем-то дополнить. В этот раз мы предлагаем жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей. Внешне и на вкус соус сальса мало чем отличается от мелко нарезанного овощного салата, поэтому подойдет к любому мясному блюду.
В жареные мясные тефтели, которые мы будем сегодня готовить, можно добавить любые овощи или рис – тут смотрите по ситуации. В принципе, и тот и другой вариант неплох. А что касается овощного соуса сальса, то он очень вкусным получается из печеных овощей – сладкого мясистого перца и помидор. Обязательно запекайте и помидоры, и перец. Свежие помидоры будут перебивать вкус печеного перца и получатся более плотными по структуре. В печеном виде овощи очень и очень вкусные, соус вам непременно понравится. А гости, конечно же, оценят необычную подачу.

Жареные тефтели - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты для тефтелей:

- фарш мясной – 600 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 крупный;
- чеснок – 2 зубка;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л;
- базилик, орегано – по несколько щепотей;
- перец сладкий – 1 шт (небольшой);
- морковь – 0,5 шт;
- любая зелень – по желанию;
- масло растительное рафинированное – сколько нужно для жарки.

Для соуса из печеных овощей:

- перец сладкий красный (обязательно мясистый) – 1 крупный;
- помидоры – 2-3 шт;
- лук салатный фиолетовый – 0,5-1 шт;
- базилик или кинза – 4-5 веточек;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль, перец – все по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


перец и помидоры запечь

Чтобы ускорить приготовление, будем делать одновременно два дела: запекать овощи в духовом шкафу и готовить мясной фарш для тефтелей. Сладкий перец берем обязательно мясистый, с толстыми стенками, чтобы после запекания он был сочным. Помидоры понадобятся тоже мясистые, спелые. Овощи вымоем, оботрем и отправим в духовку минут на 25-30 запекаться до полной готовности. Два-три раза перевернем, чтобы пропекались равномерно.



сделаем фарш

Тем временем из нежирной свинины или говядины (или возьмем и того и другого в равном количестве) сделаем фарш. Вместе с мясом через мясорубку пропустим луковицу, чеснок. Добавим в фарш специи на свое усмотрение или как указано в рецепте.



Вобьем яйцо

Вобьем яйцо (его можно взбить до пены и затем добавить в фарш).





добавить батон

Два ломтика белого хлеба зальем холодной водой, через полминуты отожмем, пропустим через мясорубку и добавим в фарш. Хлеб задержит вытекание мясного сока из фарша, тефтели получатся мягкими и сочными. Посолим фарш по вкусу. Все тщательно перемешаем руками, фарш должен быть плотноватым и однородным.



Нарежем сладкий перец, морковь натереть

Нарежем сладкий перец мелким кубиком. Морковь натрем на мелкой терке. Добавим овощи в мясной фарш. Из овощей в тефтели добавить можно что угодно – кабачки, цветную капусту, зелень, тертый картофель.



сделаем фрикадельки

Из фарша сделаем небольшие тефтельки округло-приплюснутой формы. Уберем пока в холодильник.





Овощи очистить

Овощи запеклись, но сразу очистить их не получится, кожица будет плохо отставать. Чтобы она легко снималась, переложим горячие овощи в плотный полиэтиленовый пакет, завяжем его узлом и оставим минут на 5-6. Затем снимем с перца и помидор кожицу, у перца удалим семена и плодоножку.


Нарежем печеные овощи мелким кубиком

Нарежем печеные овощи мелким кубиком. Вместе с выделившимся соком переложим в миску.



Салатный лук и зелень нарежем мелко

Салатный лук и зелень нарежем мелко, добавим к печеным овощам. Перемешаем, приправим солью, молотым перцем по вкусу и добавим оливковое масло.



тефтели обжарить

Для жарки тефтелей нальем в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см. для того, чтобы тефтельки подрумянились со всех сторон. Выложим тефтели на небольшом расстоянии одна от другой, обжарим на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, перевернем лопаточкой и дожарим до готовности.





Мясные тефтели с соусом сальса из печеных овощей

Подавать жареные тефтели удобнее на плоском блюде или тарелке. На каждую тефтельку сверху кладем по ложке овощной сальсы, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!


Жареные тефтели - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем приготовить мясные шарики по-кубански из курицы и картошки .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал