Салат из телятины "Елка"
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вы еще не продумали новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе, то мы вам в этом поможем. Ваш новогодний стол может выглядеть оригинальным и нарядным, если вы необычно оформите ваши некоторые блюда. Салат "Елка" с киви на Новый год - один из возможных вариантов.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
- варёная телятина 250 г,
- картофель 2 шт,
- морковка 2-3 шт,
- кабачок (маринованный) 150 г,
- зелёный горошек (замороженный) 5 ст. л,
- куриные яйца 2-3 шт,
- лук по вкусу,
- киви 1 шт,
- петрушка,
- сладкий перец для декора,
- майонез по вкусу,
- сметана по вкусу.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вы еще не продумали новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе, то мы вам в этом поможем. Ваш новогодний стол может выглядеть оригинальным и нарядным, если вы необычно оформите ваши некоторые блюда. Салат "Елка" с киви на Новый год - один из возможных вариантов.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
- варёная телятина 250 г,
- картофель 2 шт,
- морковка 2-3 шт,
- кабачок (маринованный) 150 г,
- зелёный горошек (замороженный) 5 ст. л,
- куриные яйца 2-3 шт,
- лук по вкусу,
- киви 1 шт,
- петрушка,
- сладкий перец для декора,
- майонез по вкусу,
- сметана по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Картошку и морковку необходимо предварительно вымыть и замотать в фольгу. Запекайте овощи до готовности. Для того чтобы не терять времени, сделайте это приготовление заранее. Очистите картошку и морковку, порежьте кубиками.

Теперь возьмите маринованные или кислые овощи, в моём случае это кабачок. Порежьте кабачки кубиками.

В миску всыпьте подготовленные продукты, и зелёный горошек. Рекомендую использовать замороженный горошек для этого салата. Просто припустите его в воде 5 минут, всыпав щепотку соли. Воду слейте и добавьте к овощам. Такой горошек намного нежнее, чем консервированный, а ещё яркий по цвету.

Кусок варёной (печёной) телятины измельчите кубиками, пересыпьте к остальным ингредиентам. Вместо телятины можно использовать курицу или свинину, и даже колбасу.

Куриные яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца мелко и добавьте в салат. Заправляйте салат майонезом и сметаной, но не переборщите. Если добавите много заправки, салат может потечь после его оформления.

Перемешайте, по вкусу можно добавить соль и молотый перец. Советую салат до подачи на стол держать в миске. А уже непосредственно за 30-60 минут до прихода гостей начать оформление и презентацию блюда.

На продолговатой и плоской тарелке выложите салат в форме ёлочки.

Протрите по краям салата салфеткой, чтобы тарелка оставалась чистой. Киви нарезайте тонкими дольками и выложите сверху на салат.

Веточки петрушки также могут пригодиться для салатной ёлочки. По своему вкусу закончите декорирование салата.

Позвольте вам порекомендовать и некоторые другие
Фото-рецепты салатов на новый 2016 год.
С уважением Эльби.

-
Салат "Овечка" из сар…
-
Салат «Обезьянка»
-
Салат "Оливье" на Нов…
-
Салат "Петух" на Новы…
-
Новогодний салат «Оливье» с зам…
-
Салат печёночный «Овечка»
Комментарии
29.11.2015 / 12:25

инна Тенякова
01.12.2015 / 11:30

Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности