Утка с апельсинами и яблоками
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Предлагаю рецепт запечённой в духовке с яблоками и апельсинами в духовке утки на банке.
Время приготовления праздничного блюда: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- свежая утка до 1 кг,
- морская соль 2 ч. л.,
- чёрный перец 2 ч. л.,
- яблоки,
- апельсин,
- мёд 25 г,
- соевый соус 25 г,
- картофель для гарнира,
- тыква для гарнира.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Предлагаю рецепт запечённой в духовке с яблоками и апельсинами в духовке утки на банке.
Время приготовления праздничного блюда: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- свежая утка до 1 кг,
- морская соль 2 ч. л.,
- чёрный перец 2 ч. л.,
- яблоки,
- апельсин,
- мёд 25 г,
- соевый соус 25 г,
- картофель для гарнира,
- тыква для гарнира.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта отлично подойдёт некрупная уточка, потому как большая тушка не влезет, стоя, в духовку. Перед приготовлением проверьте для себя, нужной ли утка длины.
Вымойте тщательно изнутри утку, бумажным полотенцем промокните. Смешайте морскую соль и чёрный перец, хорошо обмажьте утку. Если у вас морская соль крупная, обязательно, чуть измельчите её в ступке. Утку накройте плёнкой и отложите на 40 минут на стол.
Теперь подберите бутылку или неширокую баночку, налейте в неё воды. Вода будет испаряться при запекании, и утка не получится сухой.
Установите утку на банку с водой.
Сверху на утке в отверстие возле горлышка можно всунуть дольки яблока или апельсина.
Крылья обвяжите кулинарной ниткой к тушке.
Духовку предварительно нагрейте до 190 градусов. Утку поставьте на противень. Вокруг уточки можно добавить картошку, яблоки или кусочки тыквы. Эти продукты запекутся и станут отличным гарниром к утке. Запекается утка исходя из её веса, для килограммовой тушки будет достаточно 1-1,2 часа. За 20 минут до готовности вынимайте утку и обмажьте кисточкой, мокнувши её в смесь из соевого соуса, мёда и апельсинового сока. Корочка на утке получится красивая и ароматная.
Убедиться в готовности утки можно, проколовши её в самом толстом месте, прозрачный сок должен вытечь.
Подавайте утку целиком с гарниром из печёных овощей и фруктов.
С уважением Эльби.
А еще можно запечь утку с яблоками и калиной.
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Индоутка с яблоками
- Утка, фаршированная яблоками и…
- Пирожки с яблоками в духовке
- Тушеная утка с апельсинами
Комментарии
25.12.2015 / 10:08
Гость
26.12.2015 / 11:23
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности