Утка с апельсинами и яблоками
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Предлагаю рецепт запечённой в духовке с яблоками и апельсинами в духовке утки на банке.
Время приготовления праздничного блюда: 1,5 часа.

Ингредиенты:
- свежая утка до 1 кг,
- морская соль 2 ч. л.,
- чёрный перец 2 ч. л.,
- яблоки,
- апельсин,
- мёд 25 г,
- соевый соус 25 г,
- картофель для гарнира,
- тыква для гарнира.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Предлагаю рецепт запечённой в духовке с яблоками и апельсинами в духовке утки на банке.
Время приготовления праздничного блюда: 1,5 часа.

Ингредиенты:
- свежая утка до 1 кг,
- морская соль 2 ч. л.,
- чёрный перец 2 ч. л.,
- яблоки,
- апельсин,
- мёд 25 г,
- соевый соус 25 г,
- картофель для гарнира,
- тыква для гарнира.
Как приготовить с фото пошагово

Для этого рецепта отлично подойдёт некрупная уточка, потому как большая тушка не влезет, стоя, в духовку. Перед приготовлением проверьте для себя, нужной ли утка длины.
Вымойте тщательно изнутри утку, бумажным полотенцем промокните. Смешайте морскую соль и чёрный перец, хорошо обмажьте утку. Если у вас морская соль крупная, обязательно, чуть измельчите её в ступке. Утку накройте плёнкой и отложите на 40 минут на стол.

Теперь подберите бутылку или неширокую баночку, налейте в неё воды. Вода будет испаряться при запекании, и утка не получится сухой.

Установите утку на банку с водой.

Сверху на утке в отверстие возле горлышка можно всунуть дольки яблока или апельсина.

Крылья обвяжите кулинарной ниткой к тушке.

Духовку предварительно нагрейте до 190 градусов. Утку поставьте на противень. Вокруг уточки можно добавить картошку, яблоки или кусочки тыквы. Эти продукты запекутся и станут отличным гарниром к утке. Запекается утка исходя из её веса, для килограммовой тушки будет достаточно 1-1,2 часа. За 20 минут до готовности вынимайте утку и обмажьте кисточкой, мокнувши её в смесь из соевого соуса, мёда и апельсинового сока. Корочка на утке получится красивая и ароматная.

Убедиться в готовности утки можно, проколовши её в самом толстом месте, прозрачный сок должен вытечь.

Подавайте утку целиком с гарниром из печёных овощей и фруктов.

С уважением Эльби.

А еще можно запечь утку с яблоками и калиной.
-
Запеченная утка с яблоками и ка…
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Индоутка с яблоками
-
Утка, фаршированная яблоками и…
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Тушеная утка с апельсинами
Комментарии
25.12.2015 / 10:08

Гость
26.12.2015 / 11:23

Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности