Как засолить скумбрию в домашних условиях
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня вы узнаете, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Это рецепт, прежде всего для гурманов. Именно они смогут оценить невероятно тонкий пряный вкус соленой скумбрии. Дело в том, что маринад для засолки такой рыбы существенно отличается от традиционного рассола. Чтобы получить пряный посол, мы приготовим маринад из смеси растительного масла и уксуса с добавлением лука репки, соли и пряных специй. В частности, мы добавим черный перец и веточки гвоздики. Это привнесет в маринад жгучий вкус, а также и теплые пикантные нотки.
Засолить таким способом можно любую рыбку, но именно скумбрия будет необыкновенно вкусной. Она сама по себе довольно жирная рыба с характерным специфическим ароматом, поэтому засолив скумбрию в пряном маринаде, мы получим отменную деликатесную закуску.
Такую рыбу можно будет подать к праздничному столу, выложив на блюдо зеленые листы листового салата, а сверху нашу рыбу чередуя с лимонными дольками и маслинами.
Еще из такой рыбки можно приготовить великолепные закусочные бутерброды. На слегка поджаренные тосты из белого хлеба положим лист салата «Айсберг», затем кусочек филе пряной скумбрии и маленький корнишон. А можно приготовить рыбный паштет, для намазки бутербродов. Для этого перекрутим на мясорубке очищенную от косточек соленую рыбу и вареные клубни картофеля и моркови. Добавить мелкорубленую зелень и вымешать в паштетную массу. При желании ней можно заполнить тарталетки или корзинки из теста, а можно намазать на лаваш и приготовить оригинальную закуску из ролов.
Как правило, скумбрия продается в виде свежемороженых тушек, которые мы потом дома разделаем на порционные кусочки. Обратите внимание, чтобы мясо рыбы было твердым и упругим, а кожица имела яркую окраску.

Ингредиенты:
- рыба скумбрия свежемороженая – 1 -2 шт.,
- лук репка большой - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- столовый уксус - 20 мл,
- каменная соль мелкого помола - 30 г,
- специи: плоды черного перца, сушеный лавровый лист, бутончики гвоздики.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня вы узнаете, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Это рецепт, прежде всего для гурманов. Именно они смогут оценить невероятно тонкий пряный вкус соленой скумбрии. Дело в том, что маринад для засолки такой рыбы существенно отличается от традиционного рассола. Чтобы получить пряный посол, мы приготовим маринад из смеси растительного масла и уксуса с добавлением лука репки, соли и пряных специй. В частности, мы добавим черный перец и веточки гвоздики. Это привнесет в маринад жгучий вкус, а также и теплые пикантные нотки.
Засолить таким способом можно любую рыбку, но именно скумбрия будет необыкновенно вкусной. Она сама по себе довольно жирная рыба с характерным специфическим ароматом, поэтому засолив скумбрию в пряном маринаде, мы получим отменную деликатесную закуску.
Такую рыбу можно будет подать к праздничному столу, выложив на блюдо зеленые листы листового салата, а сверху нашу рыбу чередуя с лимонными дольками и маслинами.
Еще из такой рыбки можно приготовить великолепные закусочные бутерброды. На слегка поджаренные тосты из белого хлеба положим лист салата «Айсберг», затем кусочек филе пряной скумбрии и маленький корнишон. А можно приготовить рыбный паштет, для намазки бутербродов. Для этого перекрутим на мясорубке очищенную от косточек соленую рыбу и вареные клубни картофеля и моркови. Добавить мелкорубленую зелень и вымешать в паштетную массу. При желании ней можно заполнить тарталетки или корзинки из теста, а можно намазать на лаваш и приготовить оригинальную закуску из ролов.
Как правило, скумбрия продается в виде свежемороженых тушек, которые мы потом дома разделаем на порционные кусочки. Обратите внимание, чтобы мясо рыбы было твердым и упругим, а кожица имела яркую окраску.

Ингредиенты:
- рыба скумбрия свежемороженая – 1 -2 шт.,
- лук репка большой - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- столовый уксус - 20 мл,
- каменная соль мелкого помола - 30 г,
- специи: плоды черного перца, сушеный лавровый лист, бутончики гвоздики.
Как приготовить с фото пошагово

Промываем в проточной воде рыбу и разделываем ее на куски. Сначала отрезаем голову и хвост, а затем вспарываем животик и вынимаем внутренности, тщательно вычищая ножом, чтобы избавиться от черной пленки. Теперь разрезаем ее на два филе.

Каждое филе нарезаем на одинаковые порционные кусочки для засаливания.
Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем специи.

В пластиковый контейнер выкладываем тонкие полукольца репчатого лука, после кусочки рыбы.

Солим слой скумбрии.

Теперь на рыбу выливаем приготовленный маринад.

Выкладываем вторую половину репчатого лука.

Накрываем контейнер крышкой и оставляем на 10 часов, при этом пару раз встряхивая его за это время.

Затем ставим рыбу на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Попробуйте также засолить красную рыбу в домашних условиях, это очень вкусно и совсем несложно.

Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Как засолить скумбрию в домашни…
-
Как засолить горбушу в домашних…
-
Как правильно засолить сало
-
Форель домашнего посола
-
Дунайская малосольная селедка к…
-
Как засолить грудинку в рассоле
Комментарии
26.11.2015 / 10:30

Лариса
27.05.2016 / 11:59

Elena
17.02.2019 / 11:39

сибирячка
Стр: [1] »
Дополнительные возможности