Плов в домашних условиях


Плов в домашних условиях
Опубликовано 20.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вряд ли можно найти человека, который бы не любил плов. Но как его приготовить, чтобы не получилась рисовая каша? Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий плов в домашних условиях. Таким блюдом не стыдно даже гостей угощать, что особенно важно, когда собирается большая компания.
Конечно, для большого застолья одним пловом не обойтись. Но у нас на сайте есть много интересных рецептов праздничных салатов, закусок, тортов и т.д.

Для этого рецепта вам потребуется:
– свинина - 1000 г;
– рис шлифованный - 800 г;
– морковь - 800 г;
– лук репчатый - 800 г;
– чеснок - 5 головок;
– растительное масло для жарки;
– вода, приправы для плова.

Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный плов?


Нарезанная морковь для плова
Рецепт вкусного плова несложный, но нужно знать нюансы. Вымытую и высушенную морковь порезать на длинные ломтики.



Нарезанный лук
Лук репчатый нарезать полукольцами средней толщины.






Промываем свинину
Мясо промыть, просушить и нарезать на кубики средней величины.





Обжарить мясо для домашнего плова
В казане на разогретом масле обжарить мясо до появления золотистой корочки.





К мясу добавляется морковь

Когда образуется красивая золотистая корочка, добавить морковь и обжаривать до мягкости.





Добавляем лук
Затем добавить лук и обжаривать вместе с морковью и мясом до появления золотистой корочки.




Добавляем чеснок, рис, воду
Теперь положить сверху на ингредиенты головки чеснока, засыпать сверху рисом, залить горячей водой и присыпать приправами для плова. Воды должно быть такое количество, чтобы покрывала она рис на два сантиметра.



Готовим вкусный домашний плов
Теперь нужно закрыть крышку и оставить вариться плов минут на сорок на очень маленьком огне. В это время крышку открывать нельзя, чтобы не выходил пар. Когда сорок минут пройдут, крышку нужно открыть, проверить готовность риса. За это время он успеет приготовиться.




Как приготовить домашний плов
При подаче можно аккуратно выложить весь плов на большое блюдо. Для этого накройте блюдом казан и переверните, плов окажется на тарелке. Или аккуратно перемешайте снизу вверх плов и подавайте на стол в таком виде.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить плов? Делитесь этим рецептом в друзьями в соц.сетях!
Советуем также обратить внимание на салат с яичными блинчиками, который вместе с пловом можно подать к праздничному застолью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2014 / 07:40
а головки чеснока не почищенный ложить?
18.11.2014 / 21:59
А почему про цвет не указано ничего? И что не нужено подсолнечное или оливковое масло?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал