Новогоднее печенье «Оленьи рожки»
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогоднее печенье «Оленьи рожки», рецепт с фото которого мы предлагаем, оценят как малыши, так и взрослые. Рассыпчатое песочное печенье мгновенно «улетит» за чашечкой ароматного чая или кофе. Вкусное печенье отлично подойдёт в качестве сладкого подарка, если его красиво оформить. Готовое охлаждённое печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Тогда выпечка будет ещё вкуснее. Так же рекомендуем испечь и печенье с мандаринами и арахисом.
Итак, как будем выпекать печенье "Оленьи рожки" к Новому году.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная 100 г,
- масло сливочное 50 г,
- орехи грецкие 50 г,
- сахар 50 г,
- варёный куриный желток 1 шт.
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогоднее печенье «Оленьи рожки», рецепт с фото которого мы предлагаем, оценят как малыши, так и взрослые. Рассыпчатое песочное печенье мгновенно «улетит» за чашечкой ароматного чая или кофе. Вкусное печенье отлично подойдёт в качестве сладкого подарка, если его красиво оформить. Готовое охлаждённое печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Тогда выпечка будет ещё вкуснее. Так же рекомендуем испечь и печенье с мандаринами и арахисом.
Итак, как будем выпекать печенье "Оленьи рожки" к Новому году.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная 100 г,
- масло сливочное 50 г,
- орехи грецкие 50 г,
- сахар 50 г,
- варёный куриный желток 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Воспользуйтесь кухонным миксером.
Отварите куриное яйцо, остудите, достаньте желток и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния порошка. По желанию, орехи можно немного подсушить на сухой сковороде. Ореховую массу насыпьте в тесто и тщательно разотрите.
Постепенно насыпьте пшеничную муку. Вымешивайте сначала ложкой или лопаткой.
После, домесите на подпыленной доске. Замесите мягкое тесто.
Для удобства разделите тестовой клубок на две половинки. Из теста сформируйте две колбаски. Нарежьте на порционные кусочки. Примерно, получится 12-13 порций. Из каждого кусочка скатайте палочки длиной 6-7 см. В двух-трёх местах сделайте неглубокие насечки. Согните, как рожки оленя.
Заготовки переложите на металлический лист с пергаментом. Отправьте печенье "Оленье рожки" в горячую духовку на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, наблюдайте, чтобы печенье не сгорело.
Печенье «Оленьи рожки» на новогодний стол готовы. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте. Хорошего Нового года и приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya74.
Так же узнайте, что должно быть на столе на Новый год 2016. Вам обязательно что-нибудь понравится.
- Печенье с глазурью «малыш Снег…
- Новогоднее печенье "Шокола…
- Новогоднее печенье «Зимняя избу…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Печенье «Дед Мороз»
- Новогоднее печенье "Серпан…
Комментарии
28.11.2015 / 09:04
Олеся
28.11.2015 / 12:57
Виктория
11.12.2015 / 11:35
Юлия
16.12.2021 / 13:01
Поля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности