Печенье новогоднее «Рудольф»
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье новогоднее с глазурью «Рудольф» украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Состав печенья и глазури очень прост, а ингредиенты доступны. Несколько важных моментов в работе с сахарной глазурью. Во-первых, всегда держите банку с глазурью закрытой, во-вторых, обязательно высушивайте при комнатной температуре каждый нанесённый слой, перед тем как положить следующий, в-третьих, хорошо высушите готовое печенье при комнатной температуре, чтобы сохранить рисунок в целости.
На приготовление новогоднего печенья понадобится 2 часа 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 7-8 печений.
Ингредиенты.
Тесто:
- сахарная пудра – 125 г,
- масло сливочное – 65 г,
- ванилин – 3 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- мука – 165 г.
Глазурь:
- пищевая краска – чёрная, коричневая, бежевая, красная,
- яйцо (белок) – 40-50 г,
- сахарная пудра – 300 г,
- чёрный пищевой маркер.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье новогоднее с глазурью «Рудольф» украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Состав печенья и глазури очень прост, а ингредиенты доступны. Несколько важных моментов в работе с сахарной глазурью. Во-первых, всегда держите банку с глазурью закрытой, во-вторых, обязательно высушивайте при комнатной температуре каждый нанесённый слой, перед тем как положить следующий, в-третьих, хорошо высушите готовое печенье при комнатной температуре, чтобы сохранить рисунок в целости.
На приготовление новогоднего печенья понадобится 2 часа 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 7-8 печений.
Ингредиенты.
Тесто:
- сахарная пудра – 125 г,
- масло сливочное – 65 г,
- ванилин – 3 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- мука – 165 г.
Глазурь:
- пищевая краска – чёрная, коричневая, бежевая, красная,
- яйцо (белок) – 40-50 г,
- сахарная пудра – 300 г,
- чёрный пищевой маркер.
Как приготовить с фото пошагово
Печенье новогоднее с глазурью: рецепт с фото
Распечатайте эскиз оленёнка, вырежьте шаблон размером 9.5 х 6.5 сантиметров.
Тесто. Смешайте сахарную пудру и сливочное масло, добавьте ванилин, сырой желток, а после всыпьте пшеничную муку. Когда тесто соберётся в плотный ком, остудите его в морозильнике 10 минут или на средней полке холодильника 20 минут, затем разделите тесто на 7 частей.
Раскатайте кусок теста (толщина 0.6 сантиметра), приложите к нему шаблон оленёнка, вырежьте печенье. Аккуратно вырежьте Рудольфов. Из обрезков теста можно сделать несколько запасных печений.
Выложите печенья на противень. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
Поставьте противень в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 12 минут. Оставьте заготовки на противне, чтобы они остыли, затем аккуратно снимите.
Приготовьте глазурь. Размешайте в глубокой керамической пиале сырой белок, добавьте к нему чайную ложку сахарной пудры, разотрите до однородности. Добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет ярко белой. Возьмите 40 г глазури, смешайте с коричневым красителем, остальную глазурь закройте крышкой.
Поместите глазурь в кондитерский мешок. Закрасьте рога Рудольфа.
Смешайте 60 г белой глазури с бежевой пищевой краской, закрасьте детали оленёнка.
Закрасьте белые полосы на шарфике, грудку, затем отворот шапки, помпон. После того как белый цвет высохнет, смешайте 30 г красной глазури, закрасьте красные полоски, шапку и нос.
Смешайте 25 г белой глазури с чёрной краской (1-2 капли), закрасьте серые копытца оленёнка.
Нарисуйте маркером глаза и рот.
Положите печенье в сухое место для полного высыхания всех слоёв глазури. Обычно на это необходимо от 5 до 9 часов, в зависимости от толщины слоя сахарной глазури и температуры. Советуем взять на заметку еще один рецепт приготовления новогоднего печенья Посох Санты, пусть вкусных и сладких десертов на вашем столе будет больше.
Распечатайте эскиз оленёнка, вырежьте шаблон размером 9.5 х 6.5 сантиметров.
Тесто. Смешайте сахарную пудру и сливочное масло, добавьте ванилин, сырой желток, а после всыпьте пшеничную муку. Когда тесто соберётся в плотный ком, остудите его в морозильнике 10 минут или на средней полке холодильника 20 минут, затем разделите тесто на 7 частей.
Раскатайте кусок теста (толщина 0.6 сантиметра), приложите к нему шаблон оленёнка, вырежьте печенье. Аккуратно вырежьте Рудольфов. Из обрезков теста можно сделать несколько запасных печений.
Выложите печенья на противень. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
Поставьте противень в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 12 минут. Оставьте заготовки на противне, чтобы они остыли, затем аккуратно снимите.
Приготовьте глазурь. Размешайте в глубокой керамической пиале сырой белок, добавьте к нему чайную ложку сахарной пудры, разотрите до однородности. Добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет ярко белой. Возьмите 40 г глазури, смешайте с коричневым красителем, остальную глазурь закройте крышкой.
Поместите глазурь в кондитерский мешок. Закрасьте рога Рудольфа.
Смешайте 60 г белой глазури с бежевой пищевой краской, закрасьте детали оленёнка.
Закрасьте белые полосы на шарфике, грудку, затем отворот шапки, помпон. После того как белый цвет высохнет, смешайте 30 г красной глазури, закрасьте красные полоски, шапку и нос.
Смешайте 25 г белой глазури с чёрной краской (1-2 капли), закрасьте серые копытца оленёнка.
Нарисуйте маркером глаза и рот.
Положите печенье в сухое место для полного высыхания всех слоёв глазури. Обычно на это необходимо от 5 до 9 часов, в зависимости от толщины слоя сахарной глазури и температуры. Советуем взять на заметку еще один рецепт приготовления новогоднего печенья Посох Санты, пусть вкусных и сладких десертов на вашем столе будет больше.
- Печенье с глазурью «малыш Снег…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Новогоднее печенье «Оленьи рожк…
- Новогоднее печенье "Козьи …
Комментарии
02.12.2015 / 22:19
Олеся
Стр: [1] »
Дополнительные возможности