Вергуны на кислом молоке
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же хорошо собираться с друзьями за кружечкой горячего, ароматного чая. Но, какие могут быть посиделки без выпечки или разнообразной вкуснятины? Да, никакие! Именно поэтому, я всегда хочу удивить своих друзей, чем-то новым и необычным. Ну, и конечно, мне очень приятно получать положительные отзывы о своих кулинарных шедеврах.
Сегодня хочу поделиться рецептом нежнейших, воздушных и необыкновенно-вкусных вергунчиков. Вергуны на молоке, рецепт с фото которых я подготовила, пекла еще моя бабушка. Помню, как в детстве, я приезжала к ней, а на столе стояла огромная миска, до верха наполнена этим безумно вкусным лакомством. Кстати, они напоминают хворост, только мягче.
Вергуны по этому рецепту готовятся на кислом молоке, поэтому они не только удивят вас нежнейшим вкусом, но, и на мгновение, перенесут в детство, поэтому давайте сразу же приготовим это лакомство и окажемся там.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления чудеснейшего и воздушнейшего лакомства:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана кислого молока (как говорят иначе кисляка),
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же хорошо собираться с друзьями за кружечкой горячего, ароматного чая. Но, какие могут быть посиделки без выпечки или разнообразной вкуснятины? Да, никакие! Именно поэтому, я всегда хочу удивить своих друзей, чем-то новым и необычным. Ну, и конечно, мне очень приятно получать положительные отзывы о своих кулинарных шедеврах.
Сегодня хочу поделиться рецептом нежнейших, воздушных и необыкновенно-вкусных вергунчиков. Вергуны на молоке, рецепт с фото которых я подготовила, пекла еще моя бабушка. Помню, как в детстве, я приезжала к ней, а на столе стояла огромная миска, до верха наполнена этим безумно вкусным лакомством. Кстати, они напоминают хворост, только мягче.
Вергуны по этому рецепту готовятся на кислом молоке, поэтому они не только удивят вас нежнейшим вкусом, но, и на мгновение, перенесут в детство, поэтому давайте сразу же приготовим это лакомство и окажемся там.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления чудеснейшего и воздушнейшего лакомства:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана кислого молока (как говорят иначе кисляка),
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки.
Как приготовить с фото пошагово
Вбейте яйцо в миску.
Добавьте сахар.
Влейте кислое молоко.
Всыпьте соду. Перемешайте.
Затем всыпьте муку. Еще раз перемешайте.
Раскатайте скалочкой тесто в пласт.
Нарежьте тесто на ромбики.
Слепите из них вергуны. Делать это просто. Сначала необходимо сделать дырочку в серединке, а затем края теста вывернуть в эту дырочку. При том, один края нужно выворачивать внутрь, а второй – наружу.
Обжарьте вергуны в растительном масле. Количество в ингредиентах я не указывала, так как не знаю, на сколько порций вы планируете делать вергунчики.
Готовые вергуны на кислом молоке притрусите сахарной пудрой, но это необязательно.
Добавьте сахар.
Влейте кислое молоко.
Всыпьте соду. Перемешайте.
Затем всыпьте муку. Еще раз перемешайте.
Раскатайте скалочкой тесто в пласт.
Нарежьте тесто на ромбики.
Слепите из них вергуны. Делать это просто. Сначала необходимо сделать дырочку в серединке, а затем края теста вывернуть в эту дырочку. При том, один края нужно выворачивать внутрь, а второй – наружу.
Обжарьте вергуны в растительном масле. Количество в ингредиентах я не указывала, так как не знаю, на сколько порций вы планируете делать вергунчики.
Готовые вергуны на кислом молоке притрусите сахарной пудрой, но это необязательно.
- Заварная пасха на топленом моло…
- Тушеная свинина в кокосовом мол…
- Дрожжевые блины
- Пасхальный кулич на молоке
- Ажурные блинчики
- Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
Комментарии