Слоеный салат с маринованным огурцом и лимоном


Слоеный салат с маринованным огурцом и лимоном
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат очень удобное практичное сытное блюдо. Рецептура большинства из них требует продолжительной кропотливой работы, а нужные продукты не всегда бывают под рукой. Рецепт салата с маринованными огурцами очень прост. Составляющие блюда всегда найдутся в доме у каждой хозяйки. Маринованные огурцы или корнишоны дополняют салат необычным пикантным вкусом, а используемое для выкладки порционное кольцо (сердце, цветок, даже обычной круг или квадрат), позволяют украсить стол, не прибегая к сложной сервировке. Изюминкой этого салата является добавление небольшого количества свежевыжатого лимонного сока. В сочетании с маринованным огурцом, вкус кислинки придаст салату очень необычный вкус.

Итак, готовим слоеный салат с маринованным огурцом и лимоном

Ингредиенты:
маринованные огурцы – 2-3 шт.;
отварной картофель – 3-4 шт.;
отварная морковь – 1 шт.;
свежая зелень (я использую зеленый лук) – 1 небольшой пучок;
лимон – 0,5 шт.
майонез;
соль

Как приготовить с фото пошагово


порезать картофель

Отберите несколько картофелин среднего размера, одинаковой величины, чтобы картофель проварился равномерно. Очищенный картофель варим в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем небольшими ровными кубиками (они не должны быть слишком крупными)


порезать огурцы

Из банки достаем 3-4 маринованных огурчика средней величины, обсушиваем полотенцем, измельчаем. Если огурцы нарезать мелко, и отжать руками (удаляя лишнюю влагу) салат получится нежнее.


порезать морковь

Несколько средних морковок тщательно моем, варим до готовности (не варите морковь с картошкой, иначе она потеряет свой вкус), обдаем холодной водой и даем ей остыть. Остывшую морковь нарезаем как картофель.




порезать зелень

Зеленый лук заранее хорошо промываем большим количеством воды, просушиваем. Обсохшую зелень измельчаем, чем мельче, тем лучше, при желании добавляем укроп и петрушку.


выложить ингредиенты

На плоскую тарелку ставим порционное кольцо (при отсутствии можно сделать из пластиковой бутылки) выкладываем заготовленные составляющие: картофель, хорошо промазав майонезом для лучшей пропитки, нарезанную кубиками морковь, измельченные маринованные огурцы. Каждый слой не забываем смазывать майонезом и придавливать ложкой. Для пикантности и дополнительной кислинки, я каждый слой поливаю небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При помощи ложки или специального пресса надавливаем на салат и плавно поднимаем кольцо. Верх салата посыпаем рубленой зеленью.


слоеный салат с овощами

По желанию можно украсить цветками из отварной морковки или листочками, сделанными из перьев лука. Для пропитки убираем салат на некоторое время в прохладное место. Вот так выглядит салат слоями с маринованными огурцами, смотрите фото. Готовый салат подаем на стол.
Так же советуем приготовить на ближайший праздник салат "Оливье" со свежим огурцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2015 / 09:12
Спасибо вам огроиное за ваши новинки, я всегда слежу за вашей рубрикой и нахожу для себя что то новое, свежее и с изюминкой. мне очень нравится ваш подход к украшению салатиков, всегда у вас свежие идеи для украшения. Это всегда стоит потраченного времени на изучение новых блюд. Этот салатик очень простой в приготовлении и если бы он был без вашего оформления, то наверное и не был бы новшеством. Я приготовила его с добавлением капченой грудинки - это внесло свой пикантный вкус этому салатику и от капченой грудинки у салатика в разрезе еще красивей получился вид. Ваши идеи к оформлению - это небольшие новинки для ваших форумчан. Спасибо. Всем советую салатик, вкусно и просто!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN