Шоколадная шарлотка с яблоками
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих хозяек принципиально важно иметь в своем арсенале рецепты блюд, которые можно приготовить быстро. И, конечно, при этом немаловажную роль играет вкус блюда. Если говорить о выпечке, то, наверняка, многие обращаются к рецепту шарлотки. Ведь этот пирог можно приготовить как раз из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Готовится шарлотка достаточно быстро, а получается очень нежной и вкусной. И мало кто откажется от одного-двух кусочков этого в меру сладкого и воздушного пирога. Но, постоянно обращаться к одному и тому же рецепту со временем надоедает и тут мы начинаем включать фантазию. Ведь если добавить пару компонентов, то можно в итоге получить совершенно иную выпечку. И сегодня мы расскажем вам как готовится шоколадная шарлотка с яблоками. Согласитесь, что шоколад тоже любят все, а значит, это также беспроигрышный вариант. Верх шарлотки мы зальем шоколадной глазурью и украсим орехами и фруктами. В таком варианте ее смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- какао – 5 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
- какао – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- молоко – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
- грецкие орехи – 1 стакан,
- ягоды малины,
- листики мяты.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих хозяек принципиально важно иметь в своем арсенале рецепты блюд, которые можно приготовить быстро. И, конечно, при этом немаловажную роль играет вкус блюда. Если говорить о выпечке, то, наверняка, многие обращаются к рецепту шарлотки. Ведь этот пирог можно приготовить как раз из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Готовится шарлотка достаточно быстро, а получается очень нежной и вкусной. И мало кто откажется от одного-двух кусочков этого в меру сладкого и воздушного пирога. Но, постоянно обращаться к одному и тому же рецепту со временем надоедает и тут мы начинаем включать фантазию. Ведь если добавить пару компонентов, то можно в итоге получить совершенно иную выпечку. И сегодня мы расскажем вам как готовится шоколадная шарлотка с яблоками. Согласитесь, что шоколад тоже любят все, а значит, это также беспроигрышный вариант. Верх шарлотки мы зальем шоколадной глазурью и украсим орехами и фруктами. В таком варианте ее смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- какао – 5 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- яблоки – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
- какао – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- молоко – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
- грецкие орехи – 1 стакан,
- ягоды малины,
- листики мяты.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шоколадной шарлотки.

Сразу включаем духовку на 150 градусов, т.к. ставить тесто для шарлотки надо в уже прогретый духовой шкаф. И сразу приготовим форму для выпекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, застелите бумагой и снова смажьте маслом.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем серединку и режем тонкими дольками.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на малых оборотах с помощью миксера до устойчивой пены. Затем начинаем добавлять сахар по ложке и продолжаем взбивать уже на большой скорости.

После этого добавляем желтки и взбиваем еще 1 минуту. Высыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Теперь важный момент! Добавляем по ложке какао и взбиваем. Первым добавляем именно какао, а затем уже муку.

Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому, если Вы еще высыпали не всю муку, а тесто уже приобрело нужную консистенцию, можно муки чуть не досыпать. Дело в том, что какао достаточно быстро тоже загущает тесто. Поэтому мы и рекомендуем сначала добавлять какао, а уж потом муку.

Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Сверху аккуратно раскладываем яблоки.

И заливаем все оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах. Когда шарлотка подымится, добавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой). Сразу шарлотку не вынимайте из духовки. Духовку выключите, и пусть она постоит там немного, чтобы не осела.

Когда шарлотка остыла, можно залить ее глазурью. Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром и добавляем молоко.

Хорошо все перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в жаростойкую посуду и поставьте на огонь. Все время помешивайте до кипения. Затем добавьте масло, проварите до загустения и выключите.

Горячей глазурью заливаем остывшую шарлотку.

Верх шарлотки украшаем большими кусочками грецких орехов. На серединку выкладываем несколько ягод малины и листочки мяты. Можно сразу же подавать на стол гостям. Любителям такой выпечки советуем взять на заметку рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна

Сразу включаем духовку на 150 градусов, т.к. ставить тесто для шарлотки надо в уже прогретый духовой шкаф. И сразу приготовим форму для выпекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, застелите бумагой и снова смажьте маслом.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем серединку и режем тонкими дольками.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на малых оборотах с помощью миксера до устойчивой пены. Затем начинаем добавлять сахар по ложке и продолжаем взбивать уже на большой скорости.

После этого добавляем желтки и взбиваем еще 1 минуту. Высыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Теперь важный момент! Добавляем по ложке какао и взбиваем. Первым добавляем именно какао, а затем уже муку.

Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому, если Вы еще высыпали не всю муку, а тесто уже приобрело нужную консистенцию, можно муки чуть не досыпать. Дело в том, что какао достаточно быстро тоже загущает тесто. Поэтому мы и рекомендуем сначала добавлять какао, а уж потом муку.

Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Сверху аккуратно раскладываем яблоки.

И заливаем все оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах. Когда шарлотка подымится, добавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой). Сразу шарлотку не вынимайте из духовки. Духовку выключите, и пусть она постоит там немного, чтобы не осела.

Когда шарлотка остыла, можно залить ее глазурью. Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром и добавляем молоко.

Хорошо все перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в жаростойкую посуду и поставьте на огонь. Все время помешивайте до кипения. Затем добавьте масло, проварите до загустения и выключите.

Горячей глазурью заливаем остывшую шарлотку.

Верх шарлотки украшаем большими кусочками грецких орехов. На серединку выкладываем несколько ягод малины и листочки мяты. Можно сразу же подавать на стол гостям. Любителям такой выпечки советуем взять на заметку рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами. Приятного чаепития!

Автор: Биленко Анна
-
Бисквитный пирог с яблоками и и…
-
Шоколадная шарлотка в мультивар…
-
Шарлотка из тыквы и яблок
-
Шарлотка с яблоками и грушами в…
-
Шоколадное желе
-
Шоколадный бисквит для торта
Комментарии