Новогодний салат "Обезьянка"


Новогодний салат "Обезьянка"
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Подготовка к Новому году – процесс радостный и интересный, а особенно для тех, кто решил встретить это великое событие в домашнем кругу. В преддверие года Огненной Обезьяны, поисками подходящих рецептов, хозяйки заняты неслучайно. Каждая ищет фото-рецепты новогодних салатов на 2016 год. Ведь, как Новый год встретишь – так и проведешь! Когда праздничный стол наполнен вкусными, яркими и символическими блюдами – гости довольны, значит: праздник удался. Новогодний салат "Обезьянка", символ 2016 года на все сто украсит встречу ежегодного празднования.



Ингредиенты

Потребуется:

- отварная или жареная курица – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- болгарский перец – для украшения;
- майонез – для заправки;
- маслины без косточки – для украшения;
- огурец – 1 шт.;
- зелень петрушки – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Потрем картофель

1. Подготовим ингредиенты, требующие варки. Картошка, морковь и куриные яйца отварим до готовности, затем освободим от шкурки овощи, а яйца от скорлупы.


Потрем морковь

2. Сам салат «Обезьянка» готовится на основе «Зимнего с курицей». Для начала потрем морковку.


Потрем куриный белок

3. Куриные яйца нужно отделить от желтков, а белки потереть.




Потрем картофель

4. Картофель пропустим через крупную терку или порубим мелкими кубиками.


Порежем курицу

5. Курицу необходимо измельчить и присоединить к картофелю.


Порежем свежий огурец

6. Свежий огурец шинкуется также кубиками и отправляется в «Зимний». Туда же можно порубить свежую зелень петрушки, но это уже по вашему желанию.




Заправим салат майонезом

7. Заправим ингредиенты майонезом, если нужно посолим и перемешаем. Основа для новогоднего салата «Обезьянка» готова!


Готовим новогодний салат "Обезьянка"

8. Теперь перейдем к формированию слоев. На плоское сервировочное блюдо нужно аккуратно выложить заправленный салат в форме мордочки с ушками.


Готовим новогодний салат "Обезьянка"

9. Морковью оформим подобие обезьяньей шерстки.


Готовим новогодний салат "Обезьянка"

10. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки и порежем кубиками. Определим на блюдо в виде украшения: бантик, шляпка или сережки.




Готовим новогодний салат "Обезьянка"

11. Куриным белком закроем мордочку и ушки мартышки.


Новогодний салат "Обезьянка"

12. Оливками сделаем обезьянке глазки и ротик.


Салат "Обезьянка"

13. Украсить салат можно по-разному. Фантазируйте, и веселого вам Нового года!
Еще больше рецептов салатов на новый год 2016 с фото можно посмотреть здесь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал