Салат с зеленым горошком и куриным филе
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, что придумать на небольшое семейное торжество, чтобы праздничный стол был простым, но в тоже время оригинальным, попробуйте приготовить такой салат с зеленым горошком и куриным филе. Дело в том, что он вполне может считаться вариантом всеми любимого классического салата «Оливье». Поэтому, если вы причисляете себя к числу поклонников этого традиционно новогоднего блюда, тогда тем более вам понравится этот рецепт.
Салат необыкновенно простой, но очень вкусный и сытный. Отварное куриное филе отлично гармонирует с вареными клубнями картофеля и куриными яйцами. Это классическое сочетание продуктов уже себя зарекомендовало во многих салатах. Чтобы придать салату пикантности и остроты мы добавим еще маринованный огурец и лук-репку. Сладкий горошек можно добавить как в консервированном, так и отварном виде, салат сразу же получит свежий яркий цвет и специфический вкус. А последнюю точку во вкусовой гамме мы поставим, добавив в закуску свежий салатный перец.
Заправлять этот салат можно любым соусом, например сметанным или майонезом. Можно купить в магазине соус «Тартар», а можно приготовить любую заправку дома. Например, тот же майонез очень просто сделать за 5 минут на своей кухне. Для этого нам нужны только свежие куриные желтки, оливковое или растительное масло, лимонный сок и специи. Самое главное условие - яйца берите только домашние или купленные на рынке у проверенных продавцов от здоровых курей. Дело в том, что в сырых яйцах может быть сальмонелла, а это опасно для здоровья.
Такой салат можно презентовать, выложив горкой на салатные листья в тарелке либо начинить им корзинки из песочного теста и декорировать зеленью и оливками.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- маринованные огурцы – 2 -3 шт.,
- сладкий горошек - 1 банка,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- салатный перец (красного или оранжевого цвета) - 1 шт.,
- свежая зелень - 1 веточка,
- майонез «Провансаль»,
- морская соль.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете, что придумать на небольшое семейное торжество, чтобы праздничный стол был простым, но в тоже время оригинальным, попробуйте приготовить такой салат с зеленым горошком и куриным филе. Дело в том, что он вполне может считаться вариантом всеми любимого классического салата «Оливье». Поэтому, если вы причисляете себя к числу поклонников этого традиционно новогоднего блюда, тогда тем более вам понравится этот рецепт.
Салат необыкновенно простой, но очень вкусный и сытный. Отварное куриное филе отлично гармонирует с вареными клубнями картофеля и куриными яйцами. Это классическое сочетание продуктов уже себя зарекомендовало во многих салатах. Чтобы придать салату пикантности и остроты мы добавим еще маринованный огурец и лук-репку. Сладкий горошек можно добавить как в консервированном, так и отварном виде, салат сразу же получит свежий яркий цвет и специфический вкус. А последнюю точку во вкусовой гамме мы поставим, добавив в закуску свежий салатный перец.
Заправлять этот салат можно любым соусом, например сметанным или майонезом. Можно купить в магазине соус «Тартар», а можно приготовить любую заправку дома. Например, тот же майонез очень просто сделать за 5 минут на своей кухне. Для этого нам нужны только свежие куриные желтки, оливковое или растительное масло, лимонный сок и специи. Самое главное условие - яйца берите только домашние или купленные на рынке у проверенных продавцов от здоровых курей. Дело в том, что в сырых яйцах может быть сальмонелла, а это опасно для здоровья.
Такой салат можно презентовать, выложив горкой на салатные листья в тарелке либо начинить им корзинки из песочного теста и декорировать зеленью и оливками.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- маринованные огурцы – 2 -3 шт.,
- сладкий горошек - 1 банка,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- салатный перец (красного или оранжевого цвета) - 1 шт.,
- свежая зелень - 1 веточка,
- майонез «Провансаль»,
- морская соль.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее куриное мясо промываем и кладем в горячую воду, добавляем овощи, а позже соль и специи и варим 30 минут. Если положить мясо в холодную воду, бульон получается вкуснее, а мясо будет жестким. Нас интересует, прежде всего, вкус мяса, поэтому заливаем его горячей водой.
Остывшее в бульоне куриное мясо нарезаем на небольшие кубики.
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Охлаждаем в холодной воде, а затем мелко рубим их ножом.
Очищенный лук репку мелко шинкуем.
Огурцы промываем от рассола и мелко шинкуем.
Варим картофель в кожуре, остужаем, чистим и режем кубиками.
Добавляем горошек.
Салатный перец режем на половинки, убираем семена и шинкуем соломкой.
Кладем в салатник все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат «Новогодний сапожок» с ку…
- Салат с куриным филе в апельсин…
- Салат из куриного филе с яблоко…
- Салат с курицей и мандаринами &…
- Салат с куриным филе, сыром и г…
- Салат с крабовыми палочками и з…
Комментарии
27.12.2015 / 09:13
Наталия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности