Паста для бутербродов из сыра и яиц


Паста для бутербродов из сыра и яиц
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно эту закуску я готовлю не к праздничному столу, а после праздников, когда в холодильнике обнаруживается два-три вида сыра, вареные яйца, не пригодившиеся для салатов, и остатки домашнего майонеза. Что называется «скребу по сусекам», подчищаю холодильник. Вот из такого нехитрого набора продуктов предлагаю приготовить вкуснейшую пасту для бутербродов. Ее, кстати, можно использовать и как наполнитель для тарталеток, намазать на крекерыкрекеры или галетное печенье, нафаршировать яйца или помидоры – и вид у закуски будет такой, что впору гостям подавать.
Очень желательно чтобы сыры были разные по вкусу и консистенции: твердый, он понадобится как основа закуски. Плавленый – для объема и приятной сливочной текстуры, и колбасный – у него чудесный подкопчённый аромат и яркий вкус. Майонез я всегда использую домашнего приготовления, вы можете взять тот, которым привыкли заправлять салаты. Или вместо майонеза добавить густую сметану (как вариант – смешать сметану и майонез).

Паста для бутербродов из сыра и яиц - рецепт с фото

Ингредиенты:

- твердый сыр – 100-120 гр;
- плавленый сыр – 1 шт (100 гр);
- колбасный сыр – 100 гр;
- яйца вареные – 2 шт;
- горчица в зернах (готовая) – 2 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана густая – 1-2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- крекеры, печенье, подсушенный хлеб, овощи, зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


плавленый сыр натереть

Чтобы плавленый сыр легко натирался и не оставался на терке, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем натрите на терке вместе с твердым сыром. Переложите в чашу блендера (измельчителя).


яйца натрите

Вареные яйца натрите на крупной терке (желток и белок не отделяя). Если для украшения требуется желток, отложите один в сторону и накройте, чтобы не подсыхал.


Копченый сыр натереть

Для приготовления бутербродной пасты копченый сыр (колбасный) не нужно замораживать, но удобнее его натирать охлажденным, только что из холодильника. Натереть его можно на крупной или на мелкой терке вместе с коричневой оболочкой. Если у вас кухонный комбайн или мощный блендер, то можно просто разломать сыры на кусочки или нарезать пластинами. Терка нужна для того, чтобы намазка получилась более однородной и техника не работала на пределе возможностей.




Добавьте ложку сметаны и ложку майонеза

Все сыры и тертые яйца переложите в чашу блендера с ножом (измельчитель). Добавьте ложку сметаны и ложку майонеза. Измельчите на высокой скорости в однородную пасту.


Добавьте горчицу с зернышками

Добавьте горчицу с зернышками. Если паста получилась очень густой, положите еще ложку майонеза (или сметаны).


добавить соль и перец

Посолите и поперчите бутербродную пасту. Снова все взбейте. При необходимости подрегулируйте густоту добавлением сметаны (майонеза). По консистенции намазка получится довольно густой, но пластичной и будет легко намазываться на ломтики хлеба.




Паста для бутербродов из сыра и яиц

Готовую пасту из яиц и сыра для бутербродов уберите в холодильник на полчаса и после этого можно готовить с ней разные закуски. Если на ваш вкус намазка недостаточно острая, можете сдобрить ее чесноком, перцем или добавить горчицу.


пасту уберите в холодильник на полчаса

Украсить готовые бутерброды можно зеленью, а подавать к столу лучше всего со свежими овощами – помидорами, огурцами, хрустящим болгарским перцем. Приятного аппетита!


Паста для бутербродов из сыра и яиц - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить бутербродную масса с ананасом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 11:11
Я не люблю добавлять в такую пасту семена горчицы, зато я всегда кладу чеснок и зелень. Это делает пасту острее и ароматнее.
16.12.2017 / 15:32
Часто готовлю такую пасту. На бутерброды на завтрак, на крекер, в тарталетках или в рулет с лавашом замечательно подходит! Только горчицу никогда не использовала. Я добавляю зубчик чеснока. Иногда можно добавить очень мелко порезанный соленый огурчик или свежий.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN