Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Шоколадные конфеты могут быть полезными - если приготовить их из качественных и натуральных ингредиентов. Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадных конфет с черносливом, начиненным грецкими орехами. Практически, конфеты состоят из одних орехов и сухофруктов, шоколад нам нужен больше как декоративный элемент, для глазирования. Готовится такая полезная сладость очень просто и довольно быстро.
Попробуйте приготовить конфеты из чернослива в шоколаде с грецким орехом на праздничное чаепитие. Такие конфеты наверняка понравятся и взрослым, и детям.
Шоколад лучше взять двух типов для контраста: черный и белый. Главное, чтобы это был шоколад хорошего качества.
Ингредиенты:
- 6 грецких орехов,
- 12 черносливин,
- 50гр. черного шоколада (горький или молочный),
- 4 кубика белого шоколада.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Шоколадные конфеты могут быть полезными - если приготовить их из качественных и натуральных ингредиентов. Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадных конфет с черносливом, начиненным грецкими орехами. Практически, конфеты состоят из одних орехов и сухофруктов, шоколад нам нужен больше как декоративный элемент, для глазирования. Готовится такая полезная сладость очень просто и довольно быстро.
Попробуйте приготовить конфеты из чернослива в шоколаде с грецким орехом на праздничное чаепитие. Такие конфеты наверняка понравятся и взрослым, и детям.
Шоколад лучше взять двух типов для контраста: черный и белый. Главное, чтобы это был шоколад хорошего качества.
Ингредиенты:
- 6 грецких орехов,
- 12 черносливин,
- 50гр. черного шоколада (горький или молочный),
- 4 кубика белого шоколада.
Как приготовить с фото пошагово
Чистим грецкие орехи от скорлупы.
Чернослив надрезаем и вынимаем косточки. Чуть расправляем чернослив.
Фаршируем чернослив грецкими орехами. Примерно по полгрецкого орешка в одну ягоду. Закрываем края чернослива так, чтобы орешек не виднелся.
Разламываем шоколад. Сначала растопим черный шоколад. Это можно делать на водяной бане или проще - в микроволновке. Только нужно будет добавить немного воды и внимательно следить за процессом. Важно не передержать шоколад в микроволновке. Как только начал таять - достаем и размешиваем.
Окунаем фаршированный чернослив в растопленный черный шоколад так, чтобы он покрывал всю конфету.
Быстро окунаем все конфеты, пока шоколад не остыл. Выкладываем их на тарелку.
Теперь необязательная часть рецепта. Декорирование конфет белым шоколадом.
Растапливаем белый шоколад.
Если у вас нет кондитерского мешочка, не беда. Можно легко сделать его из пищевой пленки. Расстелите на столе кусок пленки, налейте в центр шоколад, приподнимите пленку за края. Проткните край мешочка иглой, чтобы шоколад выходил тонкой струйкой.
Декорируем конфеты белым шоколадом. Можно полосками, а можно хаотичными линиями или узорами. Как вам больше нравится.
Конфеты необходимо остудить в холодильнике в течении примерно двух часов, чтобы застыл шоколад.
После этого они готовы к употреблению. Кстати, они довольно долго хранятся, как обычные шоколадные конфеты.
- Шоколадные конфеты из геркулеса
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Рулетики из бекона с черносливо…
- Конфеты из орехов и сухофруктов…
Комментарии
13.04.2016 / 12:41
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности