Домашние шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
А не хотите ли самостоятельно приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам сделать все правильно. От таких конфеток не откажется даже чсамый ярый противник сладостей. Шоколадно-зефирные конфеты получаются очень нежными на вкус, с лёгким хрустом печенья и орехов. Домашние конфеты готовятся очень просто и легко, справятся даже дети.
Время приготовления: 20 минут.
Время затвердения: 2-3 часа.
Ингредиенты:
- шоколад (чёрный или молочный) 200 г,
- сливочное масло 150 г,
- зефир 200 г,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- кунжут 2 ст. л.,
- песочное печенье 150 г,
- сахарная пудра для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
А не хотите ли самостоятельно приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам сделать все правильно. От таких конфеток не откажется даже чсамый ярый противник сладостей. Шоколадно-зефирные конфеты получаются очень нежными на вкус, с лёгким хрустом печенья и орехов. Домашние конфеты готовятся очень просто и легко, справятся даже дети.
Время приготовления: 20 минут.
Время затвердения: 2-3 часа.
Ингредиенты:
- шоколад (чёрный или молочный) 200 г,
- сливочное масло 150 г,
- зефир 200 г,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- кунжут 2 ст. л.,
- песочное печенье 150 г,
- сахарная пудра для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Разломайте шоколад на куски и поместите со сливочным маслом в ёмкость. Подбирайте для этого сотейник или миску, которую можно будет отправить на водяную баню. Для таких конфет можно брать чёрный или молочный шоколад с большим процентом какао. Периодически мешайте шоколад с маслом, держите смесь на водяной бане до полного растворения кусочков.
Тем временем необходимо подготовить остальные ингредиенты для конфет. Зефир поломайте небольшими кусками.
На умеренном огне обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, при желании снимите шелуху. Кунжут также желательно обжарить без ничего на сковороде в течение 2-3 минут.
Снимайте с плиты растопленную шоколадную массу.
Добавьте зефир в миску с шоколадом и перемешайте лопаткой.
Затем раскрошите любое песочное печенье и всыпьте его в сладкую смесь.
Последними всыпаем орехи и кунжут, тщательно смешайте все компоненты наших будущих конфет.
Пищевой контейнер застелите пакетом или пищевой плёнкой, выложите конфетную массу. Тщательно уплотните эту массу и накройте пакетом.
Останется только поставить контейнер в морозильник на 2-3 часа. После этого вынимайте получившуюся затвердевшую большую конфету, снимайте плёнку.
Острым ножом порежьте большой шоколадный кусок на порционные кусочки, которые удобно будет отправлять в рот.
Посыпьте шоколадные конфеты сверху сахарной пудрой и подавайте на стол. Храните их в прохладном месте.
С уважением Эльби.
Вот так легко можно приготовить домашние шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами. Сладких вам дней!
- Домашние шоколадные конфеты «Ви…
- Домашнее печенье с орехами и шо…
- Конфеты из орехов и сухофруктов…
- Конфеты из чернослива с грецким…
- Шоколадные конфеты из геркулеса
- Кокосанки с шоколадной глазурью
Комментарии
19.12.2020 / 09:39
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности