Домашние шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами


Домашние шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин

А не хотите ли самостоятельно приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам сделать все правильно. От таких конфеток не откажется даже чсамый ярый противник сладостей. Шоколадно-зефирные конфеты получаются очень нежными на вкус, с лёгким хрустом печенья и орехов. Домашние конфеты готовятся очень просто и легко, справятся даже дети.
Время приготовления: 20 минут.
Время затвердения: 2-3 часа.


Ингредиенты для приготовления конфет с зефиром

Ингредиенты:
- шоколад (чёрный или молочный) 200 г,
- сливочное масло 150 г,
- зефир 200 г,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- кунжут 2 ст. л.,
- песочное печенье 150 г,
- сахарная пудра для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Разломайте шоколад

Разломайте шоколад на куски и поместите со сливочным маслом в ёмкость. Подбирайте для этого сотейник или миску, которую можно будет отправить на водяную баню. Для таких конфет можно брать чёрный или молочный шоколад с большим процентом какао. Периодически мешайте шоколад с маслом, держите смесь на водяной бане до полного растворения кусочков.


Зефир поломайте небольшими кусками.

Тем временем необходимо подготовить остальные ингредиенты для конфет. Зефир поломайте небольшими кусками.


обжарьте грецкие орехи

На умеренном огне обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, при желании снимите шелуху. Кунжут также желательно обжарить без ничего на сковороде в течение 2-3 минут.




Снимайте с плиты растопленную шоколадную массу

Снимайте с плиты растопленную шоколадную массу.


Добавьте зефир в миску с шоколадом

Добавьте зефир в миску с шоколадом и перемешайте лопаткой.


Затем раскрошите песочное печенье

Затем раскрошите любое песочное печенье и всыпьте его в сладкую смесь.




всыпаем орехи и кунжут

Последними всыпаем орехи и кунжут, тщательно смешайте все компоненты наших будущих конфет.


выложите конфетную массу на пленку

Пищевой контейнер застелите пакетом или пищевой плёнкой, выложите конфетную массу. Тщательно уплотните эту массу и накройте пакетом.


поставить контейнер в морозильник на 2-3 часа

Останется только поставить контейнер в морозильник на 2-3 часа. После этого вынимайте получившуюся затвердевшую большую конфету, снимайте плёнку.




Острым ножом порежьте на порционные кусочки

Острым ножом порежьте большой шоколадный кусок на порционные кусочки, которые удобно будет отправлять в рот.


посыпьте шоколадно-зефирные конфеты сверху сахарной пудрой

Посыпьте шоколадные конфеты сверху сахарной пудрой и подавайте на стол. Храните их в прохладном месте.


Шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами.

С уважением Эльби.
Вот так легко можно приготовить домашние шоколадно-зефирные конфеты с печеньем и орехами. Сладких вам дней!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2020 / 09:39
Почему не указано в рецепте до какой температуры греть шоколад? Ведь если его нагреть выше 48 градусов он просто сгорит. дешевый шоколад для этого не подходит, он просто сворачивается в массу. Как быстро после всего этого шоколад начнет таять в руках?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал