Новогодние веррины с сырным салатом с куркумой и сельдереем
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яркая, праздничная закуска в небольшом стакане – новогодние веррины с сырным салатом и сельдереем. Рецепт с фото настолько прост, что вы успеете приготовить сырный салат и сервировать веррины за полчаса. Праздничный стол получит дополнительное украшение, а у вас появится ещё немного времени, чтобы заняться украшением себя любимой. Чтобы сделать «новогодние свечи» купите маринованный перчик, он хоть и острый, но очень вкусный, однако, если острая еда вас не смущает, то можно использовать и свежие перцы чили.
Для вегетарианского меню замените обычный сыр – соевым творогом или тофу.
На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мягкий сыр – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана (майонез) – 35 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сельдерей салатный – 15 г;
- перец чили – 100 г;
- куркума – 5 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яркая, праздничная закуска в небольшом стакане – новогодние веррины с сырным салатом и сельдереем. Рецепт с фото настолько прост, что вы успеете приготовить сырный салат и сервировать веррины за полчаса. Праздничный стол получит дополнительное украшение, а у вас появится ещё немного времени, чтобы заняться украшением себя любимой. Чтобы сделать «новогодние свечи» купите маринованный перчик, он хоть и острый, но очень вкусный, однако, если острая еда вас не смущает, то можно использовать и свежие перцы чили.
Для вегетарианского меню замените обычный сыр – соевым творогом или тофу.
На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- мягкий сыр – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана (майонез) – 35 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сельдерей салатный – 15 г;
- перец чили – 100 г;
- куркума – 5 г.
Как приготовить с фото пошагово

Делаем сырный салат. Для него подойдёт любой мягкий сыр или плавленый сырок, выбираем по своему вкусу. Более жирный вариант салата получится с майонезом, а лёгкий со сметаной. Для вегетарианского меню советую приготовить салат с тофу и соевым йогуртом.
Сыр, отваренные вкрутую яйца и майонез смешиваем в блендере до получения однородной пасты.

Приправляем салат куркумой и измельченным чесноком, куркуму добавляйте осторожно, пробуйте салат на вкус, чтобы он не получился горьким. И будьте аккуратны, эта специя очень трудно отстирывается и отмывается, в Индии куркумой окрашивают ткани в оранжевый цвет.

Порционные стаканы наполняем ярко жёлтым салатом примерно на 2\3.

Салатный сельдерей нарезаем полосками, у которых заостряем кончик, на него одеваем маленький маринованный острый перец.

В стаканчик, наполненный сырным салатом, ставим наши импровизированные свечи из сельдерея с «огоньком» из маринованного перца.

Украшаем веррины зеленью и подаём к праздничному столу.

Прелесть этой красивой закуски состоит в том, что её можно приготовить заранее, сырный салат, маринованный перец и «свечки» из сельдерея хорошо сохранятся в течение нескольких часов.

Вот такие оригинальные веррины с сырным салатом и сельдереем у вас получатся. Приятного аппетита!
-
Салат с сельдереем
-
Салат с ветчиной и сельдереем
-
Постный пирог с тофу и сельдере…
-
Веррины с авокадо-творожным мус…
-
Крем-суп из цукини с авокадо и …
-
Веррины с сельдью
Комментарии