Запеченный картофель "Под парусом"


Запеченный картофель "Под парусом"
Опубликовано 10.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Разнообразие блюд из картофеля весьма впечатляет. Чего только не увидишь в кулинарных книгах. Картофель жареный, отварной, тушеный, запеченный, пюре… Способов приготовления этого поистине ценного продукта огромное множество. Например, просто, но вкусно получается картошка под парусом в духовке. Фото рецепт научит вас готовить это блюдо в два счета.
Картофель славится своей доступностью, а также богатым полезным составом. Среди основных свойств этого овоща можно отметить содержание в нем калия. 500 граммов картофеля восполняет суточную потребность организма в калии.
В картофеле также содержится белок, полисахариды, фосфор, магний, железо, кальций. Употребляя картофель, человек употребляет и витамины группы В, а также D, E, K, PP, фолиевую кислоту.
Очень важно помнить о том, что готовя картофель в воде, из него все полезные вещества переходят именно в отвар. Все самое ценное остается в клубне, когда его запекают. Именно поэтому чаще всего диетологи предлагают самый простой вариант – запекать картошку в духовке.
Кстати, картошку под парусами также можно приготовить на профессиональные праздники: например, на день военно-морского флота (22 июня, 1 июля или 29 июля), день моряка (25 июня), день моряка-подводника (19 марта), день морской пехоты (27 ноября), день работников морского и речного флота (первое воскресение июля) и т.д.
Ингредиенты:

- картофель – 6-8 шт.;
- сало – 300 гр.;
- соль, зелень.


Понадобятся также зубочистки по количеству половинок картофеля.
Как приготовить с фото пошагово


Очищенный картофель

Включаем духовку на 200 градусов.


Кусок сала
Для приготовления нам понадобится очищенный картофель и сало.


Разрезать картофель пополам
Разрезаем каждый клубень вдоль на две части. Низ немного ровняем для того, чтобы наша лодочка была устойчивой. А ровный верх слегка «царапаем» ножом или вилкой, чтобы внутрь просочился жир и соль.




Нарезать сало
Сало нарезаем пластинками в виде удлиненного прямоугольника.


Нанизываем сало на картофель зубочистками
Теперь выкладываем на противень картофель. На каждую зубочистку нанизываем сало так, чтобы оно имело вид паруса. Вонзаем этот парус в серединку лодки-картофеля. Посыпаем каждый кусок картошки солью.
Отправляем запекаться минут на 30-40 в духовку. Следим за тем, чтобы картофель не подгорел.

Запекаем картофель с салом в духовке
Сало в процессе теряет свой жир. Он стекает прямо на картофель, что придает ему румяности и сочности.


Готовый картофель под парусом
Готовый картофель под парусом выкладываем на блюдо и притрушиваем рубленой зеленью. Приятной и полезной трапезы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 00:42
А я такие лодочки из огурцов люблю! Нужно длинный огурец разрезать пополам, серединку вынуть и наполнить салатиком, а паруса можно из тонких ломтиков сыра сделать, например. Очень оживляет подачу самых обычных салатов, любимый в восторге))
08.12.2012 / 14:12
А я делаю лодочки из запеченного картофеля, фаршированные ветчиной и жаренными грибами. Этот рецепт натолкнул меня на идею в следующий раз соорудить и мачту. Спасибо!
29.12.2012 / 13:57
Моей семье очень нравится запечённый картофель, но он у нас готовится как сопутствующее блюдо, например при жарке рыбы на противне в духовке, когда остаётся свободное место на листе, но теперь вижу как это можно интересно при поднести, спасибо)))
29.12.2012 / 18:51
А готовить запечённый картофель, как в "Крошке-картошке" не пробовали? Когда картофелина заворачивается в фольгу, наполняется фаршем из мяса, грибов и лука, и запекается в духовке? Такая вкусная штука, что пальчики не просто оближешь, но и отгрызёшь)
29.12.2012 / 22:50
Я пробовала такой картофель. Да, соглашусь с Вами - можно язык проглотить
03.01.2013 / 13:03
Я всегда запекаю картошечку в фольге. Перед этим разрезаю не до конца, солю и вкладываю кусочек сала с мясной прожилкой. Обматываю веточкой укропа и заворачиваю в фольгу.
Можно попробовать и этот вариант приготовления, хотя мне кажется, что будет немного суховата картошка.
Кто готовил так?
Может нужно подлить немного мясного бульона на противень?
04.01.2013 / 22:22
Я пеку без фольги, но в кожуре. Тщательно вымываю и оставляю кожуру. Корочка получается жесткенькая, картошка внутри - мягкая. Кто не любит, или не может прожевать шкурку счищает.
05.01.2013 / 04:16
А без фольги не пригорает? И вы едите её потом прямо с кожурой? Или просто нужно съесть "сердцевину", а "бортики" оставить?
06.01.2013 / 03:53
Съедать можно как кому нравится. Я съедаю с кожурой. Мне нравится именно с кожурой. Картофель не пригорает. В кожуре получается какой-то особый вкус, или мне так кажется, но люблю в кожуре.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал