Хумус из нута в домашних условиях
Опубликовано 12.02.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Хумус, рецепт приготовления в домашних условиях из нута мы решили предложить вам сегодня, это арабская закуска со специями и оливковым маслом. Обычно его подают с лепешками, на которые намазывается хумус. Предлагаем вам приготовить постные гречневые лепешки к хумусу. Это отличная закуска, если вы ожидаете большое количество гостей: лепешки можно нарезать порционными треугольничками, а хумус подать отдельно. Так гости могут зачерпывать хумус лепешками и сразу отправлять в рот. Эдакий "фингер фуд" - маленькая порция еды, которую берут пальцами, без использования ножей и вилок, что очень упрощает жизнь хозяйки.
Как приготовить хумус и лепешки
Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- половинка луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л.карри,
- щепотка перца.
для лепешек:
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- вода,
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Хумус, рецепт приготовления в домашних условиях из нута мы решили предложить вам сегодня, это арабская закуска со специями и оливковым маслом. Обычно его подают с лепешками, на которые намазывается хумус. Предлагаем вам приготовить постные гречневые лепешки к хумусу. Это отличная закуска, если вы ожидаете большое количество гостей: лепешки можно нарезать порционными треугольничками, а хумус подать отдельно. Так гости могут зачерпывать хумус лепешками и сразу отправлять в рот. Эдакий "фингер фуд" - маленькая порция еды, которую берут пальцами, без использования ножей и вилок, что очень упрощает жизнь хозяйки.
Как приготовить хумус и лепешки
Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- половинка луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л.карри,
- щепотка перца.
для лепешек:
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- вода,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем нут до готовности по инструкции на упаковке. Если нут замочить в воде на ночь, то время варки значительно сокращается - до 30-40 минут. Солить нут нужно в самом конце, так как соль замедляет процесс варки.
Пока есть время, займемся приготовлением лепешек. Для этого смешиваем в кастрюле два типа муки и соль.
Вливаем в муку воду небольшими порциями, постоянно помешивая.
Тесто должно получится жидким как на оладьи. Можно добавить к нему немного оливкового масла.
Так как тесто жидкое, ничего раскатывать не придется, достаточно вылить из половника необходимое количество теста прямо на сковороду. Обжариваем небольшие лепешки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
Вернемся к хумусу. Нам необходимо обжарить на оливковом масле специи в течении одной минуты.
Затем обжарим на пряном масле лук и чеснок. Нарезать их можно как угодно. Обжариваем до прозрачности лука.
Для приготовления хумуса дома, выкладываем готовый нут и зажарку в блендер. Влейте туда же все пряное масло со сковороды.
Добавьте немного горячей воды, в которой варился нут, а так же лимонный сок.
Взбиваем нут до однородной консистенции, добавляя по необходимости воду. Хумус из нута должен получится не жидким и не слишком густым. Идеально - как мягкое картофельное пюре.
Подавайте хумус в теплом виде с нарезанными лепешками. Можно полить готовый хумус струйкой оливкового масла extra vergin и присыпать сладкой паприкой.
Так же к хумусу можно подать постные лепешки с кукурузной мукой.
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
- Люля-кебаб со свинины
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Манты из кролика
- Бешбармак из тушеной конины
- Яблочный компот на зиму
Комментарии
13.02.2016 / 09:08
Валерия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности