Чахохбили из курицы по-грузински
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы не представляете, как порадуете свое семейство, если приготовите на обед очень вкусное блюдо из курицы, которое называется чахохбили! Еще, когда только будете его готовить, из кухни будут доноситься такие ароматы, что гастрономические рецепторы ваших домочадцев будут раздражены до предела.
Это немудрено, ведь вы будете готовить блюдо грузинской кухни, которая славится своими великолепными специями и приправами. Возможно, для кого-то такое блюдо покажется слегка острым, ведь мы будем добавлять в соус настоящую аджику и чеснок. Но без этих ингредиентов приготовить такое потрясающе вкусное и аппетитное блюдо просто нереально.
Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото я привезла из поездки в прекрасную страну, в которой гостеприимство и радушие хозяев просто впечатляют, а кухня настолько интересная, насыщенная острыми и пряными вкусами, что отдых становится просто сказочным. Меня научили всем тонкостям приготовления чахохбили, чтобы максимально сохранить баланс специй в готовом блюде. Но на самом деле, все не так сложно, и поэтому я с удовольствием поделюсь своими знаниями.
Для приготовления нам нужно будет взять куриные голени или бедра, которые нужно будет порезать на небольшие кусочки, а затем обжаривать на сливочном масле. Это основа блюда, а затем мы добавим к мясу спелые плоды томатов, порезанные на кусочки, пассерованный лук-репку, разнообразные специи, аджику, измельченный чеснок и самое главное - мелкорубленую зелень укропа и кинзы.
Блюдо получается сочным, сразу в соусе, так что на гарнир можно приготовить рис с лимонным соком или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 800 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- свежая зелень укропа и кинзы по - 1 пучок,
- перец молотый, перец горошком,
- хмели - сунели - 1 ч. л.,
- аджика - 1 ч. л.,
- соль,
- сливочное масло – 50 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы не представляете, как порадуете свое семейство, если приготовите на обед очень вкусное блюдо из курицы, которое называется чахохбили! Еще, когда только будете его готовить, из кухни будут доноситься такие ароматы, что гастрономические рецепторы ваших домочадцев будут раздражены до предела.
Это немудрено, ведь вы будете готовить блюдо грузинской кухни, которая славится своими великолепными специями и приправами. Возможно, для кого-то такое блюдо покажется слегка острым, ведь мы будем добавлять в соус настоящую аджику и чеснок. Но без этих ингредиентов приготовить такое потрясающе вкусное и аппетитное блюдо просто нереально.
Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото я привезла из поездки в прекрасную страну, в которой гостеприимство и радушие хозяев просто впечатляют, а кухня настолько интересная, насыщенная острыми и пряными вкусами, что отдых становится просто сказочным. Меня научили всем тонкостям приготовления чахохбили, чтобы максимально сохранить баланс специй в готовом блюде. Но на самом деле, все не так сложно, и поэтому я с удовольствием поделюсь своими знаниями.
Для приготовления нам нужно будет взять куриные голени или бедра, которые нужно будет порезать на небольшие кусочки, а затем обжаривать на сливочном масле. Это основа блюда, а затем мы добавим к мясу спелые плоды томатов, порезанные на кусочки, пассерованный лук-репку, разнообразные специи, аджику, измельченный чеснок и самое главное - мелкорубленую зелень укропа и кинзы.
Блюдо получается сочным, сразу в соусе, так что на гарнир можно приготовить рис с лимонным соком или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 800 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- свежая зелень укропа и кинзы по - 1 пучок,
- перец молотый, перец горошком,
- хмели - сунели - 1 ч. л.,
- аджика - 1 ч. л.,
- соль,
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо курятины промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем просушиваем полотенцем.
Обжариваем кусочки курицы в разогретой сковороде с маслом с двух сторон, чтобы получилась легкая корочка.
Очищенный от шелухи лук-репку шинкуем полукольцами и пассеруем в масле до мягкого карамельного цвета.
Вымытые спелые томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Режем их на кубики и добавляем в сковородку вместе с перцем горошком к курице.
Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.
Затем прибавляем пассированный лук и аджику. Тушим на очень маленьком огне 5-7 минут.
Промываем в поточной воде зелень кинзы и укропа, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком, добавляем специи и соль.
Тушим еще 5 минут.
Если вы не пробовали курицу по-индийски, советуем приготовить. Приятного аппетита!
- Сациви из курицы по-грузински
- Cалат из курицы с ананасами
- Праздничное заливное из куриног…
- Холодец из курицы
- Салат из курицы и помидоров
- Классическое чахохбили из курицы
Комментарии