Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом за 20 минут


Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом за 20 минут
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вчерашним днём считаются скучные салаты с маслом и уксусом, чего не скажешь об ароматных маринованных грибочках. Во все времена эта умопомрачительная вкуснейшая закуска является украшением стола. Ею можно угощать в любую пору и по любому поводу. Ведь что может быть лучше хрустящих грибочков с чесночком, политых ароматным маслицем? А еще их можно использовать как ингредиент в новогоднем салате с маринованными шампиньонами, да и в других закусках. Приготовьте маринованные шампиньоны, рецепт с чесноком и укропом один из самых удачных.


ингредиенты для приготовления маринованных шампиньйонов

Потребуются следующие ингредиенты:

- 700 г шампиньонов,
- 4 ст. л. уксуса 9%,
- 5 ст л. растительного масла,
- 7 горошин душистого перца (или 10-15 горошин смеси перцев),
- 5 зонтиков гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст. л. сахара,
- свежемолотый перец
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Залог хороших маринованных шампиньонов – это правильно выбранные свежие грибы. Обратите внимание при покупке, что они должны быть белого цвета, без тёмных пятен на шляпке. Сама шляпка должна быть плотной, не раскрывшейся и ни в коем случае не рыхлой. Размер грибов особой роли не играет.


Грибы нарежьте

Шаг 1. Грибы промойте под холодной проточной водой. Если вам попались шампиньоны очень крупные, то лучше разрежьте их на 2 или 4 части.


посыпьте их свежемолотым перцем, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист и горошинки душистого перца

Шаг 2. Сложите грибы в сотейник, посыпьте их свежемолотым перцем, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист и горошинки душистого перца. Периодически помешивая, доведите до кипения под крышкой. Убавив огонь, оставьте грибы побулькивать в собственном соку ещё минут 10.




Нашинкуйте мелко укроп

Шаг 3. Нашинкуйте мелко укроп.


добавьте измельчённый укроп

Шаг 4. В сотейник с грибами добавьте измельчённый укроп и продавленный чеснок, перемешайте. Протомите их ещё 2 минуты под крышкой и убирайте сотейник с огня.


Грибы нужно подавать после охлаждения

Грибы нужно подавать после охлаждения, поэтому их лучше на какое-то время отправить в холод. Очень хорошо эти маринованные грибочки хранятся несколько месяцев в холодильнике в закрытой посуде. Но обычно они съедаются быстрее.




Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом за 20 минут

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 09:12
Раньше всегда маринованные шампиньоны покупала готовые в магазине. А недавно знакомы привез целых 3 килограмма "в подарок". Жалко, чтоб такое пропадало вот и пришлось искать что с ними делать.
Решила приготовить маринованные шампиньоны по Вашему рецепту. Сначала засмущало отсутствие воды в рецепте, но спустя несколько минут грибы напустили столько сока, что вода и вправду не понадобилась. Попробовали только спустя два дня, так что они еще и настоялись у нас. Получилось очень вкусно! А укроп вносит свою "изюминку", придает оригинальность вкусу. Беру рецепт на заметку, буду готовить еще.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал