Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом за 20 минут
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчерашним днём считаются скучные салаты с маслом и уксусом, чего не скажешь об ароматных маринованных грибочках. Во все времена эта умопомрачительная вкуснейшая закуска является украшением стола. Ею можно угощать в любую пору и по любому поводу. Ведь что может быть лучше хрустящих грибочков с чесночком, политых ароматным маслицем? А еще их можно использовать как ингредиент в новогоднем салате с маринованными шампиньонами, да и в других закусках. Приготовьте маринованные шампиньоны, рецепт с чесноком и укропом один из самых удачных.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 700 г шампиньонов,
- 4 ст. л. уксуса 9%,
- 5 ст л. растительного масла,
- 7 горошин душистого перца (или 10-15 горошин смеси перцев),
- 5 зонтиков гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст. л. сахара,
- свежемолотый перец
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вчерашним днём считаются скучные салаты с маслом и уксусом, чего не скажешь об ароматных маринованных грибочках. Во все времена эта умопомрачительная вкуснейшая закуска является украшением стола. Ею можно угощать в любую пору и по любому поводу. Ведь что может быть лучше хрустящих грибочков с чесночком, политых ароматным маслицем? А еще их можно использовать как ингредиент в новогоднем салате с маринованными шампиньонами, да и в других закусках. Приготовьте маринованные шампиньоны, рецепт с чесноком и укропом один из самых удачных.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 700 г шампиньонов,
- 4 ст. л. уксуса 9%,
- 5 ст л. растительного масла,
- 7 горошин душистого перца (или 10-15 горошин смеси перцев),
- 5 зонтиков гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст. л. сахара,
- свежемолотый перец
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Залог хороших маринованных шампиньонов – это правильно выбранные свежие грибы. Обратите внимание при покупке, что они должны быть белого цвета, без тёмных пятен на шляпке. Сама шляпка должна быть плотной, не раскрывшейся и ни в коем случае не рыхлой. Размер грибов особой роли не играет.
Шаг 1. Грибы промойте под холодной проточной водой. Если вам попались шампиньоны очень крупные, то лучше разрежьте их на 2 или 4 части.
Шаг 2. Сложите грибы в сотейник, посыпьте их свежемолотым перцем, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист и горошинки душистого перца. Периодически помешивая, доведите до кипения под крышкой. Убавив огонь, оставьте грибы побулькивать в собственном соку ещё минут 10.
Шаг 3. Нашинкуйте мелко укроп.
Шаг 4. В сотейник с грибами добавьте измельчённый укроп и продавленный чеснок, перемешайте. Протомите их ещё 2 минуты под крышкой и убирайте сотейник с огня.
Грибы нужно подавать после охлаждения, поэтому их лучше на какое-то время отправить в холод. Очень хорошо эти маринованные грибочки хранятся несколько месяцев в холодильнике в закрытой посуде. Но обычно они съедаются быстрее.
Приятного аппетита!
Шаг 1. Грибы промойте под холодной проточной водой. Если вам попались шампиньоны очень крупные, то лучше разрежьте их на 2 или 4 части.
Шаг 2. Сложите грибы в сотейник, посыпьте их свежемолотым перцем, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист и горошинки душистого перца. Периодически помешивая, доведите до кипения под крышкой. Убавив огонь, оставьте грибы побулькивать в собственном соку ещё минут 10.
Шаг 3. Нашинкуйте мелко укроп.
Шаг 4. В сотейник с грибами добавьте измельчённый укроп и продавленный чеснок, перемешайте. Протомите их ещё 2 минуты под крышкой и убирайте сотейник с огня.
Грибы нужно подавать после охлаждения, поэтому их лучше на какое-то время отправить в холод. Очень хорошо эти маринованные грибочки хранятся несколько месяцев в холодильнике в закрытой посуде. Но обычно они съедаются быстрее.
Приятного аппетита!
- Молодой картофель со шкварками,…
- Маринованные шампиньоны "5…
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Маринованные шампиньоны для жар…
- Новогодний салат с маринованным…
- Маринованные грибы
Комментарии
14.01.2016 / 09:12
Лилия
Решила приготовить маринованные шампиньоны по Вашему рецепту. Сначала засмущало отсутствие воды в рецепте, но спустя несколько минут грибы напустили столько сока, что вода и вправду не понадобилась. Попробовали только спустя два дня, так что они еще и настоялись у нас. Получилось очень вкусно! А укроп вносит свою "изюминку", придает оригинальность вкусу. Беру рецепт на заметку, буду готовить еще.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности