Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редактируется
Маринованные грибы шампиньоны, рецепт которых мы сегодня предлагаем, послужат отличной закуской для любого банкетного стола. Упругие, с легкой кислинкой острые шампиньоны понравятся всем вашим гостям. Вы еще не раз будете рекомендовать рецепт своим друзьям и знакомых, которые остались в восторге от данного рецепта. Так же можно приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Пикантный вкус маринованных шампиньонов получается благодаря интересным ингредиентам, входящим в состав данного маринада. Чеснок и горчица придают блюду остроту, сахар делает его слегка сладким, с винный уксус придает ему приятный аромат и делает их вкус уникальным.
Чем дольше маринованные грибы шампиньоны будут стоять в холодильнике, тем насыщеннее становится их вкус, но вряд ли такое блюдо надолго задержится в вашей каморке.
Если вы приобрели грибочки большого размера, желательно поделить их на несколько сегментов, маленькие шампиньоны маринуйте целыми.
Приготовив такую закуску, вы на протяжении 10-14 дней сможете удивлять и радовать свою семью острыми грибочками.
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 грамм);
- 2 шт. гвоздики;
- 2 лавровых листа;;
- 2 горошины душистого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редактируется
Маринованные грибы шампиньоны, рецепт которых мы сегодня предлагаем, послужат отличной закуской для любого банкетного стола. Упругие, с легкой кислинкой острые шампиньоны понравятся всем вашим гостям. Вы еще не раз будете рекомендовать рецепт своим друзьям и знакомых, которые остались в восторге от данного рецепта. Так же можно приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Пикантный вкус маринованных шампиньонов получается благодаря интересным ингредиентам, входящим в состав данного маринада. Чеснок и горчица придают блюду остроту, сахар делает его слегка сладким, с винный уксус придает ему приятный аромат и делает их вкус уникальным.
Чем дольше маринованные грибы шампиньоны будут стоять в холодильнике, тем насыщеннее становится их вкус, но вряд ли такое блюдо надолго задержится в вашей каморке.
Если вы приобрели грибочки большого размера, желательно поделить их на несколько сегментов, маленькие шампиньоны маринуйте целыми.
Приготовив такую закуску, вы на протяжении 10-14 дней сможете удивлять и радовать свою семью острыми грибочками.
Ингредиенты:
- шампиньоны (500 грамм);
- 2 шт. гвоздики;
- 2 лавровых листа;;
- 2 горошины душистого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы приготовить острые шампиньоны в горчичном маринаде, в глубокую тару налейте винный уксус.
2. Добавьте соль, и сахар, размешайте смесь.
3. Введите в массу горчицу, доведите ее до однородности.
4. Добавьте к маринаду чеснок.
5. Для приготовления острых шампиньонов выберите качественный продукт без внешних изъянов, помойте и просушите.
Отварите шампиньоны в воде с добавлением специй.
6. Залейте грибы маринадом и перемешайте массу.
7. Уложите шампиньоны в стеклянную емкость, закупорьте и охладите (5-6 часов). Вот так готовятся маринованные шампиньоны в домашних условиях. Надеемся, что вам понравился наш рецепт.
8. Угощайте аппетитными острыми шампиньонами в горчичном соусе своих друзей и родственников, используйте их по своему усмотрению.
К примеру, можно приготовить потрясающий салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
- Маринованные грибы
- Домашние маринованные шампиньоны
- Грибы шампиньоны запеченные в г…
- Маринованные шампиньоны "5…
- Маринованные шампиньоны для жар…
- Маринованные шампиньоны быстрог…
Комментарии