Пирог с хумусом и паштетом из печени
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте вкусный пирог для любимого мужчины, украсьте его звёздами и маленькими сердечками, для этого вам понадобятся формочки для печенья – большая звезда и маленькое сердце.
Пирог с печеночным паштетом и хумусом - рецепт с фото
На приготовление пирога нужно 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 170 мл;
- сахар – 4 г;
- дрожжи прессованные – 9 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- масло сливочное – 35 г;
- яйцо (для смазки) – 1 шт.;
- кунжут – 5 г.
Для начинки:
- хумус – 60 г;
- печень куриная – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- помидоры и сладкий перец, консервированные в масле – 100 г;
- перец чили – 2 шт.
Кстати, посмотрите, как приготовить хумус.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте вкусный пирог для любимого мужчины, украсьте его звёздами и маленькими сердечками, для этого вам понадобятся формочки для печенья – большая звезда и маленькое сердце.
Пирог с печеночным паштетом и хумусом - рецепт с фото
На приготовление пирога нужно 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- молоко – 170 мл;
- сахар – 4 г;
- дрожжи прессованные – 9 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- масло сливочное – 35 г;
- яйцо (для смазки) – 1 шт.;
- кунжут – 5 г.
Для начинки:
- хумус – 60 г;
- печень куриная – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- помидоры и сладкий перец, консервированные в масле – 100 г;
- перец чили – 2 шт.
Кстати, посмотрите, как приготовить хумус.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем прессованные дрожжи, чайную ложку сахарного песка. Пшеничную муку просеиваем, добавляем щепотку мелкой соли. Сливочное масло растапливаем, остужаем. Добавляем к муке жидкие ингредиенты, замешиваем тесто 7-10 минут. Готовое тесто получится гладкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Кладём его в чистую миску, смазанную оливковым маслом, укрываем, оставляем при комнатной температуре.
Тесто должно подходить 1 час 20 минут, за это время оно увеличится в объёме в три раза. В то время пока тесто растёт, готовим начинку.
Начинка. Обжариваем куриную печень в оливковом масле, отдельно тушим морковь, сельдерей и репчатый лук. Хумус можно купить готовый или приготовить самостоятельно, как мы уже намекнули чуть выше. .
Для открытой начинки лучше всего подойдут помидоры и сладкий перец, маринованные в растительном масле, во время выпечки эти овощи не подгорают.
Тесто делим на два части. Раскатываем половину, укладываем в форму, делаем небольшой бортик, на тесто кладём тонкий слой хумуса.
Куриную печень, перец чили и тушеные овощи измельчаем в блендере, на хумус кладём толстый слой печеночного паштета (начинка для пирога обязательно должна остыть!).
Оставшееся тесто делим пополам. Из одной части заплетаем длинную косу, укладываем её по кругу пирога. Вторую часть теста раскатываем слоем 0.5 см, вырезаем звёзды формой для печенья.
На слой паштета кладём тёртый сыр, затем вырезанные звёздочки.
Раскладываем звёзды из теста по всей поверхности, между ними кладём помидоры и кусочки сладкого перца.
Снимаем разъёмный борт формы, смазываем поверхность пирога с печеночным паштетом и хумусом сырым желтком. Из остатков теста вырезаем маленькие сердечки, укладываем их сверху (сердечки желтком не смазываем!), посыпаем звёзды семенами кунжута.
Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов по Цельсию, выпекаем пирог с паштетом 20 минут.
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Дип-паштет из печени со сливками
- Паштет из свиной печени с чечев…
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Паштет из куриной печени с конь…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
Комментарии