Салат "Цезарь", простой вариант с курицей
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я помню, как впервые попробовала этот салат. У нас с мужем намечалась очередная годовщина свадьбы, дата была круглой, и мы решили, что такое событие нельзя отмечать дома. Тем более что дело было летом, время отпусков, и поэтому у нас возникла идея сбежать от всех подальше, отправившись в романтическое путешествие вдвоем.
Как ни странно, но мы довольно быстро прошли подготовительный этап, с документами у нас все было в порядке, поэтому наш юбилей мы отметили в городе, с которым были связаны самые светлые воспоминания. И вот именно в этот вечер я познакомилась со вкусом популярного ныне салата «Цезарь». Меня очень впечатлил вкус закуски, такого потрясающего сочетания ингредиентов я еще не встречала. Это блюдо шло в разрез с теми презентациями, которые я знала ранее. Прежде всего, была необычной сама подача - кусочки листьев зеленого салата, на которых выложено жареное куриное мясо и ароматные крутоны из пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром «Пармезан». И вся эта красота была полита сверху весьма оригинальным соусом.
Уже потом, после путешествия я начала готовить такой салат дома, перепробовав многие варианты приготовления, экспериментируя с продуктами и соусами. Каждый раз у меня получалось совершенно новое блюдо, но от этого не менее вкусное.
А вот сейчас я хочу показать вам салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях. Именно такой нам подавали на ужин в самом романтическом городе мира. Не думайте, что салат сложно готовить, совсем наоборот: и само блюдо и соус довольно просты, и совсем не нужно иметь кулинарное образование, чтобы с ним справиться.
Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.

Ингредиенты:
- свежее куриное мясо - 200 г,
- пшеничный батон - 200 г,
- зеленый салат - 200 г,
- сыр «Пармезан» - 50 г,
- масло (оливковое) - 3 ст.л.,
- свежий чеснок - 1 долька.
Для соуса:
- спелый плод лимона - 0,5 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое) - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль - 0,5 ч.л.,
- перец по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я помню, как впервые попробовала этот салат. У нас с мужем намечалась очередная годовщина свадьбы, дата была круглой, и мы решили, что такое событие нельзя отмечать дома. Тем более что дело было летом, время отпусков, и поэтому у нас возникла идея сбежать от всех подальше, отправившись в романтическое путешествие вдвоем.
Как ни странно, но мы довольно быстро прошли подготовительный этап, с документами у нас все было в порядке, поэтому наш юбилей мы отметили в городе, с которым были связаны самые светлые воспоминания. И вот именно в этот вечер я познакомилась со вкусом популярного ныне салата «Цезарь». Меня очень впечатлил вкус закуски, такого потрясающего сочетания ингредиентов я еще не встречала. Это блюдо шло в разрез с теми презентациями, которые я знала ранее. Прежде всего, была необычной сама подача - кусочки листьев зеленого салата, на которых выложено жареное куриное мясо и ароматные крутоны из пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром «Пармезан». И вся эта красота была полита сверху весьма оригинальным соусом.
Уже потом, после путешествия я начала готовить такой салат дома, перепробовав многие варианты приготовления, экспериментируя с продуктами и соусами. Каждый раз у меня получалось совершенно новое блюдо, но от этого не менее вкусное.
А вот сейчас я хочу показать вам салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях. Именно такой нам подавали на ужин в самом романтическом городе мира. Не думайте, что салат сложно готовить, совсем наоборот: и само блюдо и соус довольно просты, и совсем не нужно иметь кулинарное образование, чтобы с ним справиться.
Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.

Ингредиенты:
- свежее куриное мясо - 200 г,
- пшеничный батон - 200 г,
- зеленый салат - 200 г,
- сыр «Пармезан» - 50 г,
- масло (оливковое) - 3 ст.л.,
- свежий чеснок - 1 долька.
Для соуса:
- спелый плод лимона - 0,5 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое) - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль - 0,5 ч.л.,
- перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала мы ароматизируем масло, в котором обжарим крутоны. Очищенный зубчик чеснока выдавливаем при помощи чеснокодавки в посуду с 5 ложками масла, оставляем его на 15 минут.

Нарезаем небольшими одинаковыми кубиками батон.

Обжариваем его на маленьком огне в сковородке с чесночным маслом (нам понадобится 1 -2 ст.л., остальное оставим для заправки) , пока кубики не подсушатся и не зарумянятся.

Свежее мясо курицы нарезаем кубиками.

Обжариваем мясо на масле в течение 10 минут, в процессе приготовления добавляем соль и перец.

Готовим соус. Для этого сваренные вкрутую яйца остужаем и чистим от скорлупы. Разделяем их на белки и желтки. К раздавленным желткам добавляем горчицу и перемешиваем массу.

Теперь добавляем в соус оставшиеся чесночное масло и сок, выдавленный из половинки лимона.
Тщательно перемешиваем.

Сыр трем на терке или нарезаем слайсами.

На тарелку кладем порванные руками салатные листья.

На них выкладываем крутоны и теплое жареное мясо.

Поливаем блюдо соусом.

И посыпаем сыром.

А на десерт можно подать ароматные творожно-банановые кексы с киви. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Классический салат "Цезарь…
-
Салат «Обжорка» с курицей
-
Салат «Московский» с курицей
-
Салат "Столичный" с к…
-
Салат с курицей и манго
-
Салат "Нежность" с ку…
Комментарии
21.01.2016 / 10:04

Яна
07.02.2016 / 09:00

Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности