Салат "Цезарь", простой вариант с курицей


Салат "Цезарь", простой вариант с курицей
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я помню, как впервые попробовала этот салат. У нас с мужем намечалась очередная годовщина свадьбы, дата была круглой, и мы решили, что такое событие нельзя отмечать дома. Тем более что дело было летом, время отпусков, и поэтому у нас возникла идея сбежать от всех подальше, отправившись в романтическое путешествие вдвоем.
Как ни странно, но мы довольно быстро прошли подготовительный этап, с документами у нас все было в порядке, поэтому наш юбилей мы отметили в городе, с которым были связаны самые светлые воспоминания. И вот именно в этот вечер я познакомилась со вкусом популярного ныне салата «Цезарь». Меня очень впечатлил вкус закуски, такого потрясающего сочетания ингредиентов я еще не встречала. Это блюдо шло в разрез с теми презентациями, которые я знала ранее. Прежде всего, была необычной сама подача - кусочки листьев зеленого салата, на которых выложено жареное куриное мясо и ароматные крутоны из пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром «Пармезан». И вся эта красота была полита сверху весьма оригинальным соусом.
Уже потом, после путешествия я начала готовить такой салат дома, перепробовав многие варианты приготовления, экспериментируя с продуктами и соусами. Каждый раз у меня получалось совершенно новое блюдо, но от этого не менее вкусное.
А вот сейчас я хочу показать вам салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях. Именно такой нам подавали на ужин в самом романтическом городе мира. Не думайте, что салат сложно готовить, совсем наоборот: и само блюдо и соус довольно просты, и совсем не нужно иметь кулинарное образование, чтобы с ним справиться.
Рецепт рассчитан на 3 -4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь классический рецепт

Ингредиенты:

- свежее куриное мясо - 200 г,
- пшеничный батон - 200 г,
- зеленый салат - 200 г,
- сыр «Пармезан» - 50 г,
- масло (оливковое) - 3 ст.л.,
- свежий чеснок - 1 долька.


Для соуса:
- спелый плод лимона - 0,5 шт.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- масло (оливковое) - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль - 0,5 ч.л.,
- перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


добавить в масло чеснок

Для начала мы ароматизируем масло, в котором обжарим крутоны. Очищенный зубчик чеснока выдавливаем при помощи чеснокодавки в посуду с 5 ложками масла, оставляем его на 15 минут.




батон нарезать кубиками

Нарезаем небольшими одинаковыми кубиками батон.



Обжариваем его на маленьком огне

Обжариваем его на маленьком огне в сковородке с чесночным маслом (нам понадобится 1 -2 ст.л., остальное оставим для заправки) , пока кубики не подсушатся и не зарумянятся.




мясо курицы нарезаем кубиками

Свежее мясо курицы нарезаем кубиками.


 Обжариваем мясо

Обжариваем мясо на масле в течение 10 минут, в процессе приготовления добавляем соль и перец.


 раздавленным желткам добавляем горчицу и перемешиваем массу

Готовим соус. Для этого сваренные вкрутую яйца остужаем и чистим от скорлупы. Разделяем их на белки и желтки. К раздавленным желткам добавляем горчицу и перемешиваем массу.




добавить масло и сок лимона

Теперь добавляем в соус оставшиеся чесночное масло и сок, выдавленный из половинки лимона.
Тщательно перемешиваем.



Сыр натереть

Сыр трем на терке или нарезаем слайсами.



На тарелку кладем порванные руками салатные листья.

На тарелку кладем порванные руками салатные листья.




выкладываем крутоны и  теплое жареное мясо.

На них выкладываем крутоны и теплое жареное мясо.


Поливаем блюдо соусом

Поливаем блюдо соусом.


посыпаем сыром

И посыпаем сыром.




Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях

А на десерт можно подать ароматные творожно-банановые кексы с киви. Приятного аппетита!


рецепт салата Цезарь в домашних условиях

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2016 / 10:04
А мне еще нравится добавлять в салат свежий помидор, можно черри, разрезанные напополам. Кстати, соус я готовлю не так: майонез, туда немного лимонного сока, потереть зубчик чеснока, покрошить зелень, добавить черный перец, перемешать.
07.02.2016 / 09:00
Я обожаю цезарь, готовлю его практически на каждый праздник. Только вот вместо курицы я кладу креветки. Очень люблю салаты с морепродуктами. Особое внимание следует в этом салат следует уделить заправке, я обычно готовлю оригинальный рецепт соуса, куда обязательно кладу анчоусы. Так же в этот салат я кладу помидоры черри, они слаже обычных, поэтому и салат получается более нежным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал