Блинчики на кефире
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на огромное количество рецептов блинного теста, иногда в поисках своего рецепта проходит много времени, и только путем проб и ошибок находишь тот рецепт, по которому потом готовишь блины постоянно. Вот таки у меня получилось, сначала пекла блины на молоке, думала, что это самые вкусные блины, которые я только готовила, затем мне посоветовали приготовить блинчики на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет испечь блинцы и вам.
Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что мы не добавляем в тесто пищевую соду, но, тем не менее, блины получаются с пузырьками. Тесто очень универсальное, из него можно напечь блинов для десерта, промазав их творогом, фруктами и подав с медом, вареньем или кремом. А можно приготовить основное блюдо, приготовим начинку из мяса или рыбы. Очень вкусные блины получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов. А можно из блинов приготовить рулеты, завернув их вместе с салатом или овощной начинкой.
Жарить блины хорошо на небольшой сковородке, например чугунной или тефлоновой. Тогда тесто не будет прилипать ко дну сковороды и у нас получатся замечательные красивые блины на кефире.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл.,
- вода теплая - 250 мл.,
- пшеничная мука - 500 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 2-3 ст. л.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на огромное количество рецептов блинного теста, иногда в поисках своего рецепта проходит много времени, и только путем проб и ошибок находишь тот рецепт, по которому потом готовишь блины постоянно. Вот таки у меня получилось, сначала пекла блины на молоке, думала, что это самые вкусные блины, которые я только готовила, затем мне посоветовали приготовить блинчики на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет испечь блинцы и вам.
Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что мы не добавляем в тесто пищевую соду, но, тем не менее, блины получаются с пузырьками. Тесто очень универсальное, из него можно напечь блинов для десерта, промазав их творогом, фруктами и подав с медом, вареньем или кремом. А можно приготовить основное блюдо, приготовим начинку из мяса или рыбы. Очень вкусные блины получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов. А можно из блинов приготовить рулеты, завернув их вместе с салатом или овощной начинкой.
Жарить блины хорошо на небольшой сковородке, например чугунной или тефлоновой. Тогда тесто не будет прилипать ко дну сковороды и у нас получатся замечательные красивые блины на кефире.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл.,
- вода теплая - 250 мл.,
- пшеничная мука - 500 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 2-3 ст. л.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
В посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошенько взбиваем смесь до пышной пены. Это можно сделать венчиком вручную или миксером.
Теперь вливаем слегка подогретый кефир. Если он будет холодным, прямо с холодильника, то тесто не будет таким вязким.
Очень понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто, чтобы не получалось комочков. А то придется тесто перетирать через сито.
Добавляем теплую воду.
Вливаем подсолнечное масло
Перемешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут.
Разогреваем сковородку, перед тем, как жарить первый блин, промазываем ее чуток жиром. Выливаем порцию теста и сразу же выравниваем его, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности сковороды. Печем блины по 30-40 секунд с обеих сторон.
Приятного аппетита!
А вы пробовали блины на кефире с овсяными хлопьями? Это вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей.
Старинская Леся
- Блины-скородумки с вишневым соу…
- Сладкие блинчики на кефире
- Тыквенно-апельсиновые блинчики
- Чебуреки на кефире
- Манник не кефире с бананом
- Вкусные блинчики на кислом моло…
Комментарии