Форшмак из селедки
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам традиционный форшмак. Рецепт приготовления по-еврейски из селедки, яблока и лука поможет вам угостить множество гостей, использовав для этого лишь одну буханку хлеба. Вкусный и сочный деликатес из соленой сельди прекрасно подойдет для блюд из картофеля.
Форшмак просто незаменим для создания закусок ,если у вас намечается вечеринка со шведским столом. Срок хранения такой закуски в холодильнике около 2-3 суток, поэтому вы можете хоть каждый день наслаждаться таким блюдом, намазывая его на ломтики черного хлеба. А еще можно приготовить закуску из селедки, яйца и свеклы, это тоже несложно и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупное яблоко кисловатого сорта;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- лимонный сок по вкусу.
Разместил: prika [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам традиционный форшмак. Рецепт приготовления по-еврейски из селедки, яблока и лука поможет вам угостить множество гостей, использовав для этого лишь одну буханку хлеба. Вкусный и сочный деликатес из соленой сельди прекрасно подойдет для блюд из картофеля.
Форшмак просто незаменим для создания закусок ,если у вас намечается вечеринка со шведским столом. Срок хранения такой закуски в холодильнике около 2-3 суток, поэтому вы можете хоть каждый день наслаждаться таким блюдом, намазывая его на ломтики черного хлеба. А еще можно приготовить закуску из селедки, яйца и свеклы, это тоже несложно и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупное яблоко кисловатого сорта;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- лимонный сок по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Бюджетнее всего приготовить форшмак из целой сельди, а не из приобретенного филе в пресервах. Для этого вам необходимо отрезать рыбке голову и сделать продольный разрез по брюшку, вынимая внутренности. Старайтесь аккуратно извлечь икру или молоки – они очень вкусны и также входят в состав форшмака. Обязательно промойте в воде, как икру или молоки, так и брюшко сельди изнутри.
Сделав надрез на спине тушки, разделите ее на две части, вынимая длинные косточки. Затем удалите и остальные кости, чтобы у вас получились 2 сочных и чистых филе сельди.
Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезая семена.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
В глубокую емкость выложите молоки или икру, кусочки нарезанного филе и влейте растопленное сливочное масло.
Четвертинки яблока нарежьте на кусочки. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами, добавляя их в емкость. Влейте немного лимонного сока для вкуса.
Пюрируйте все блендером в однородную массу.
Готовый форшмак выложите в подходящую посуду и поместите в холодильник. При охлаждении сливочное масло немного затвердеет и блюдо станет более густым.
Подавайте к столу форшмак из селедки, обмазав им кусочки черного хлеба и украсив их ломтиками лимона, свежей зеленью и зернами граната. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления рулета из сельди Рыбка в снегу, любителям рыбных закусок он очень понравится.
Приятного вам аппетита!
- Форшмак из селедки с картофелем
- Форшмак по-еврейски
- Праздничный форшмак из сельди
- Классический торт из кукурузных…
- Сырники в духовке
- Форшмак из сельди с яблоками
Комментарии
05.02.2016 / 10:09
Аля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности