Домашняя лапша с паприкой
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, получается чуть пряной, с тонким ароматом паприки. Несмотря на то, что список ингредиентов для лапши маленький, сделать ее не очень легко. Возможно, вам потребуется помощь вашего мужчины, особенно если вы хрупкая женщина.
Основными ингредиентами домашней лапши считаются мука и яйца. Также можно добавлять подсолнечное масло, воду либо же взять одни желтки вместо яиц.
Самое сложное – вымешивание теста. Это процесс занимает много времени и сил. Так как тесто изначально получается очень тугое, то вымешивать его 40 минут сложно.
Ингредиенты
- мука – 1-1,5 стакан,
- паприка молотая – 2-3 ч. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода – 3-5 ст. ложек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя лапша, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, получается чуть пряной, с тонким ароматом паприки. Несмотря на то, что список ингредиентов для лапши маленький, сделать ее не очень легко. Возможно, вам потребуется помощь вашего мужчины, особенно если вы хрупкая женщина.
Основными ингредиентами домашней лапши считаются мука и яйца. Также можно добавлять подсолнечное масло, воду либо же взять одни желтки вместо яиц.
Самое сложное – вымешивание теста. Это процесс занимает много времени и сил. Так как тесто изначально получается очень тугое, то вымешивать его 40 минут сложно.
Ингредиенты
- мука – 1-1,5 стакан,
- паприка молотая – 2-3 ч. ложки,
- соль – ½ ч. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода – 3-5 ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем приготовление теста. В глубокую миску засыпьте стакан муки. Ее можно предварительно просеять. В середине нужно сделать небольшое углубление большой ложкой.
Засыпьте молотую паприку. Она придаст необычный цвет вашей лапше. Если хотите чтобы и вкус значительно изменился, то нужно класть больше, чем указано в рецепте. От 2 чайных ложек молотой паприки на стакан муки вкус лапши не будет сильно отличаться о той, если бы вы не положили в тесто паприку.
Вбейте одно куриное яйцо.
Засыпьте соль.
Теперь заливайте воду и вилкой мешайте все ингредиенты.
Когда масса схватится, переложите ее на стол и вымешивайте тесто руками около 40 минут, подсыпая муку по необходимости. Тесто должно стать более однородным. Затем заверните его в пакет и оставьте на 30 минут на столе. Тесто должно стать более гладким и эластичным.
Затем разрежьте тесто на три части.
Раскатайте тесто тонко. Этот процесс тоже займет много времени, потому что оно тугое и раскатывать его сложно. Пласт должен быть очень тонким.
Хорошо посыпьте мукой все пласты и оставьте подсыхать на 20 минут.
Каждый пласт нарежьте на широкие полоски, а затем эти полоски тоже нарежьте.
Лапша готова. Можно варить сразу, а можно подсушить и хранить для первых и вторых блюд.
Готово!
Хоновец Евгения (infigirl)
- Домашние чебуреки с мясом
- Домашний торт "Птичье моло…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Пирог "Зебра"
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Торт Муравейник с кокосом и кун…
Комментарии