Жаренный нут
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немногие знают, что нут – это крупный сушеный горох. Часто его либо жарят, либо парят, либо тушат. Турки очень любят этот горох, они добавляют его практически во все блюда. Этот горох богат витаминами и минералами. Издревле считалось, что он вылечивает глаза человека от такой болезни, как катаракта. У турков есть множество рецептов, как готовить полезные и простые блюда с использованием жаренного турецкого гороха. Ниже будет приведен один из самых вкусных и распространенных.
Состав:
- нут – 500 гр.;
- сода – пол чайной ложки;
- сливочное масло – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры плотные – 2 шт.;
- паприка в порошке – 1 чайная ложка;
- колбаска свиная – 200 грамм;
- соль, специи - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немногие знают, что нут – это крупный сушеный горох. Часто его либо жарят, либо парят, либо тушат. Турки очень любят этот горох, они добавляют его практически во все блюда. Этот горох богат витаминами и минералами. Издревле считалось, что он вылечивает глаза человека от такой болезни, как катаракта. У турков есть множество рецептов, как готовить полезные и простые блюда с использованием жаренного турецкого гороха. Ниже будет приведен один из самых вкусных и распространенных.
Состав:
- нут – 500 гр.;
- сода – пол чайной ложки;
- сливочное масло – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры плотные – 2 шт.;
- паприка в порошке – 1 чайная ложка;
- колбаска свиная – 200 грамм;
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала по рецепту жареного нута берем горох и пересыпаем его в глубокую миску. Заливаем полностью теплой водой, добавляем соли и сахару по вкусу. Ставим отмокать в теплое место, как минимум на 12 часов.
Когда горох отмок достаточно, вода сливается. В кастрюлю наливается вода, ставится на огонь, солится. Все это доводится практически до кипения. После туда мы кидаем подготовленный горох. Горох варится в подсоленной воде примерно 3 часа, до полной готовности гороха. Кстати, если вы любите нут, также советуем вам приготовить фалафель с базиликом и мятой.
Пока нут варится, следует мелко нашинковать лук.
Порезать тонкими ломтиками свежие помидоры.
Свиная колбаса также берется, очищается от кожи и нарезается кубиками.
Берем небольшую сковороду, обжариваем подготовленный лук на небольшом огне, с добавлением сливочного масла.
Через примерно 5 минут к луку добавляем колбасу и помидоры, все это готовим примерно еще минут 10.
После чего туда же следует добавить приправы для жареного турецкого гороха, состоящие из паприки и чоризо. Все это перемешиваем, затем огонь выключаем.
Готовый нут промывается в чистой воде и укладывается в смесь из помидоров, колбасы и лука. Все это перемешивается и тушится на сковороде еще 10 минут.
Можно подавать жареный нут к столу. Всех гостей, безусловно, порадует мягкий и необычный вкус этого блюда. Само по себе блюдо является деликатесом и никого из тех, кто его попробует, он не оставит равнодушным.
А на десерт предлагаем вам приготовить шоколадный фадж.
Приятного аппетита!
- Что завернуть в лаваш?
- Жаренные свиные ребрышки в крас…
- Творожные булочки как пух за 5 …
- Чипсы в микроволновке за 5 минут
- Ленивые беляши в вафлях за 10 м…
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
Комментарии