Эчпочмак со свининой


Эчпочмак со свининой
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эчпочмак или как его еще называют, усбосмак – это блюдо татарской кухни. Представляет собой треугольные пирожки с мясом и картофелем. Эчпочмак по-татарски, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень сочными, сытными, с аппетитной румяной корочкой. Из указанных ингредиентов получается примерно 16–18 пирожков, это количество способно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 1 ст.,
- мука – 400 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сухие дрожжи – 3 г,
- яйцо – 2 шт.,
- соль,
- сахар – 5 г.


Для начинки:
- мякоть свинины (желательно с салом) – 350 г,
- картофель – 350 г,
- лук – 2 шт.,
- перец,
- соль,
- яичный желток – для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово


Налить в миску стакан теплой воды и растворить в ней соль, сахар и дрожжи.

1. Налить в миску стакан теплой воды и растворить в ней соль, сахар и дрожжи.


добавить яйца

2. Затем разбить в эту же миску яйца и перемешать.


Растопить сливочное масло

3. Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с дрожжами.




всеять половину муки

4. К полученной смеси частями всеять половину муки, перемешать.


всыпать оставшуюся муку

5. После этого всыпать оставшуюся муку.


замесить плотное тесто

И замесить плотное тесто.




нарезать мелко мясо

6. Для начинки нарезать мелко мясо.


Лук измельчить

7. Лук измельчить ножом.


нарезать картофель

8. Мелкими кубиками нарезать картофель.




Перемешать нарезанные ингредиенты

9. Перемешать нарезанные ингредиенты.


Посолить, поперчить

Посолить, поперчить.


Тесто разделить на небольшие комочки,

10. Тесто разделить на небольшие комочки, размером примерно с куриное яйцо.




комочек теста раскатать

11. Каждый комочек теста раскатать не слишком тонко.


На середину выложить начинку.

12. На середину выложить начинку.




 защипнуть один край теста.

13. Кружок теста зрительно разделить на 3 части. Немного защипнуть один край теста.


Затем сделать защип у второй части

14. Затем сделать защип у второй части.


защипнуть 3-ю часть теста

15. И, наконец, защипнуть 3-ю часть теста. Таким образом, у нас должен получиться пирожок в форме треугольника, сверху которого должно быть небольшое отверстие.




Пирожки выкладываем на противень

16. Пирожки выкладываем на противень, немного смазанный маслом.


смазываем желтком и выпекаем 45 минут

Яичный желток взбиваем и смазываем им учпочмаки. Выпекать при Т 180 градусов 40–45 мин. Можно через отверстия в пирожки подливать заранее сваренный бульон, если для приготовления начинки использовалось нежирное мясо.


Эчпочмак со свининой

Тем, кто любит выпечку с овощными начинками, советуем узнать, как готовятся бабушкины пирожки с квашеной капустой. Приятного аппетита!




рецепт учпочмаков со свининой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2016 / 13:09
Блюдо татарское,а мясо - свинина. Что то тут не вяжется.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал