Мясные зразы с яйцом


Мясные зразы с яйцом
Опубликовано 16.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня в семье очень любят мясные зразы с яйцом, потому что это действительно вкусно, аппетитно, сочно. Они разлетаются моментально, никого не нужно уговаривать, еще и сами добавки просят. Такие замечательные мясные зразы можно приготовить к обычному обеду, а можно, пофантазировав с начинкой придумать даже праздничный вариант мясной закуски.
Забегая наперед, скажу, что есть у меня мысль приготовить мясные зразы с начинкой из отварной семги с лимоном и белым соусом. Правда для фарша, в таком случае нужно взять более деликатное мясо - индейку или кролика. Еще можно подать к столу мясные зразы с овощной начинкой. Я уже знаю по какому случаю приготовлю эту вкусноту и даже продумала все детали. А пока, давайте потренируемся на более простом блюде и научимся готовить зразы из фарша с яичной начинкой.
Идея блюда довольно проста - на мясную лепешку мы кладем начинку и формируем такую большую котлету. Лучше всего это делать мокрыми руками прямо в ладонях, так вы почувствуете, как лучше прижать и сформировать зразу. Дальше мы панируем зразу в сухарях. Тут есть такой нюанс, если панировочных сухарей под рукой нет, то их вполне может заменить цельнозерновая мука, или размолотые в крошку сухари белого хлеба.
Некоторые хозяйки готовят зразы в двойной панировке, поочередно обмакивая их в сухарях и взбитом яйце. Но, я считаю, что это оправдано, когда мы хотим сохранить сочность начинки, поэтому, и делаем на зразе жесткую корочку. Если начинка простая, как в нашем случае из вареных яиц и мелкорубленой зелени, то достаточно одной панировки. А чтобы зразы были мягкими, после обжаривания мы их немного протушим в сотейнике с добавлением воды.

Зразы мясные с яйцом - рецепт с фото по шагам



Ингредиенты для приготовления зраз

Ингредиенты:

- мясо (фарш) - 700-800 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- свежая зелень,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло - для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


готовим мясной фарш

Сначала готовим мясной фарш, даже если он куплен в магазине уже готовый, лучше всего его еще раз перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. В фарш затем добавляем яйцо, соль и специи.
2


Смешиваем яйца с мелкорубленой зеленью и солью

Варим 3 яйца вкрутую. Для этого заливаем яйца холодной водой, даем ей закипеть, и варим 8-10 минут с момента кипения. Затем, воду сливаем, а яйца остужаем, чистим от скорлупы и рубим ножом на средние кубики.
Промываем свежую зелень, просушиваем полотенцем и нарезаем достаточно мелко.
Смешиваем яйца с мелкорубленой зеленью и солью.



формируем лепешку, кладем начинку

Теперь мокрыми руками берем кусок фарша и формируем лепешку.




формируем зраз

Кладём в нее начинку и прямо в руках формируем зразу, закрывая начинку в середину фарша.


зразы панируем в сухарях

Сформированные мясные зразы с яичной начинкой панируем в сухарях.


обжариваем на сковороде с маслом

Затем обжариваем на сковороде с маслом.




ушим зразы под закрытой крышкой еще 30 минут.

Складываем зразы в сотейник, добавляем немного воды и тушим зразы под закрытой крышкой еще 30 минут.


Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить картофельные зразы с плавленым сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2016 / 10:08
Единственное, что мне не нравится в рецепте, это то, что зразы обваливают в панировочных сухарях. Лично я люблю обваливать в муке, либо вообще без панировки. Сухари сильно напитываются маслом, зразы получаются очень жирными.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN