Мясные зразы с яйцом
Опубликовано 16.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня в семье очень любят мясные зразы с яйцом, потому что это действительно вкусно, аппетитно, сочно. Они разлетаются моментально, никого не нужно уговаривать, еще и сами добавки просят. Такие замечательные мясные зразы можно приготовить к обычному обеду, а можно, пофантазировав с начинкой придумать даже праздничный вариант мясной закуски.
Забегая наперед, скажу, что есть у меня мысль приготовить мясные зразы с начинкой из отварной семги с лимоном и белым соусом. Правда для фарша, в таком случае нужно взять более деликатное мясо - индейку или кролика. Еще можно подать к столу мясные зразы с овощной начинкой. Я уже знаю по какому случаю приготовлю эту вкусноту и даже продумала все детали. А пока, давайте потренируемся на более простом блюде и научимся готовить зразы из фарша с яичной начинкой.
Идея блюда довольно проста - на мясную лепешку мы кладем начинку и формируем такую большую котлету. Лучше всего это делать мокрыми руками прямо в ладонях, так вы почувствуете, как лучше прижать и сформировать зразу. Дальше мы панируем зразу в сухарях. Тут есть такой нюанс, если панировочных сухарей под рукой нет, то их вполне может заменить цельнозерновая мука, или размолотые в крошку сухари белого хлеба.
Некоторые хозяйки готовят зразы в двойной панировке, поочередно обмакивая их в сухарях и взбитом яйце. Но, я считаю, что это оправдано, когда мы хотим сохранить сочность начинки, поэтому, и делаем на зразе жесткую корочку. Если начинка простая, как в нашем случае из вареных яиц и мелкорубленой зелени, то достаточно одной панировки. А чтобы зразы были мягкими, после обжаривания мы их немного протушим в сотейнике с добавлением воды.
Зразы мясные с яйцом - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- мясо (фарш) - 700-800 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- свежая зелень,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло - для жарки.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня в семье очень любят мясные зразы с яйцом, потому что это действительно вкусно, аппетитно, сочно. Они разлетаются моментально, никого не нужно уговаривать, еще и сами добавки просят. Такие замечательные мясные зразы можно приготовить к обычному обеду, а можно, пофантазировав с начинкой придумать даже праздничный вариант мясной закуски.
Забегая наперед, скажу, что есть у меня мысль приготовить мясные зразы с начинкой из отварной семги с лимоном и белым соусом. Правда для фарша, в таком случае нужно взять более деликатное мясо - индейку или кролика. Еще можно подать к столу мясные зразы с овощной начинкой. Я уже знаю по какому случаю приготовлю эту вкусноту и даже продумала все детали. А пока, давайте потренируемся на более простом блюде и научимся готовить зразы из фарша с яичной начинкой.
Идея блюда довольно проста - на мясную лепешку мы кладем начинку и формируем такую большую котлету. Лучше всего это делать мокрыми руками прямо в ладонях, так вы почувствуете, как лучше прижать и сформировать зразу. Дальше мы панируем зразу в сухарях. Тут есть такой нюанс, если панировочных сухарей под рукой нет, то их вполне может заменить цельнозерновая мука, или размолотые в крошку сухари белого хлеба.
Некоторые хозяйки готовят зразы в двойной панировке, поочередно обмакивая их в сухарях и взбитом яйце. Но, я считаю, что это оправдано, когда мы хотим сохранить сочность начинки, поэтому, и делаем на зразе жесткую корочку. Если начинка простая, как в нашем случае из вареных яиц и мелкорубленой зелени, то достаточно одной панировки. А чтобы зразы были мягкими, после обжаривания мы их немного протушим в сотейнике с добавлением воды.
Зразы мясные с яйцом - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- мясо (фарш) - 700-800 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- свежая зелень,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло - для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим мясной фарш, даже если он куплен в магазине уже готовый, лучше всего его еще раз перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. В фарш затем добавляем яйцо, соль и специи.
2
Варим 3 яйца вкрутую. Для этого заливаем яйца холодной водой, даем ей закипеть, и варим 8-10 минут с момента кипения. Затем, воду сливаем, а яйца остужаем, чистим от скорлупы и рубим ножом на средние кубики.
Промываем свежую зелень, просушиваем полотенцем и нарезаем достаточно мелко.
Смешиваем яйца с мелкорубленой зеленью и солью.
Теперь мокрыми руками берем кусок фарша и формируем лепешку.
Кладём в нее начинку и прямо в руках формируем зразу, закрывая начинку в середину фарша.
Сформированные мясные зразы с яичной начинкой панируем в сухарях.
Затем обжариваем на сковороде с маслом.
Складываем зразы в сотейник, добавляем немного воды и тушим зразы под закрытой крышкой еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить картофельные зразы с плавленым сыром.
- Мясные зразы с яйцом и шпинатом
- Мясные зразы с яйцом «Веселые е…
- Мясные зразы с грибами и луком …
- Мясные зразы с овощной начинкой
- Тефтели мясные
- Мясные корзинки
Комментарии
17.02.2016 / 10:08
Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности