Творожный торт на сковороде
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует уже добрая тысяча рецептов вкусной выпечки из творога и мы решили предложить еще один. Попробуйте творожный торт. Рецепт приготовления на сковороде. Готовые творожные коржи промазываются заварным кремом и получается он очень вкусным. Такой десерт несомненно займет в этой звездной плеяде особое место, наряду с такими десертами, как Рождественский чизкейк с клубникой или медовый торт с кремом Инь-Янь. Запасайтесь необходимыми продуктами, берите на вооружение наш рецепт и смело приступайте к приготовлению вкусной выпечки - ваши родные будут в восторге)
Ингредиенты для теста:
- творог зернистый – 350 г;
- мука – 400 г + 50 г (для рабочей поверхности);
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для масляного крема:
- масло сливочное размягченное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует уже добрая тысяча рецептов вкусной выпечки из творога и мы решили предложить еще один. Попробуйте творожный торт. Рецепт приготовления на сковороде. Готовые творожные коржи промазываются заварным кремом и получается он очень вкусным. Такой десерт несомненно займет в этой звездной плеяде особое место, наряду с такими десертами, как Рождественский чизкейк с клубникой или медовый торт с кремом Инь-Янь. Запасайтесь необходимыми продуктами, берите на вооружение наш рецепт и смело приступайте к приготовлению вкусной выпечки - ваши родные будут в восторге)
Ингредиенты для теста:
- творог зернистый – 350 г;
- мука – 400 г + 50 г (для рабочей поверхности);
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для масляного крема:
- масло сливочное размягченное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую емкость опустить все ингредиенты для будущего теста.
2. Перемешать сначала большой ложкой, потом выложить на рабочую поверхность и размять при помощи рук. Рабочую поверхность предварительно посыпать мукой. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Разделить получившееся тесто на шарики одинакового размера.
4. Шарики необходимо раскатать в виде круглых коржей, по диаметру равных сковороде, на которой они будут готовиться. Оптимальная толщина - около 1,5-2 см. Если не хватило шарика, можно смело добавить другой и получить нужный по толщине коржик.
5. Коржи выпечь на сковороде, предварительно смазанной. Подрумянивать нужно обе стороны.
6. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.
7. Отделить от яиц желтки и поместить их в кастрюлю. Взбить миксером.
8. Поставить яичную смесь на плиту и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне до загустения. Остудить.
9. Яичную смесь влить во взбитое масло. Снова взбить. Должен получиться густой белый крем, который хорошо удерживает форму. Его можно намазывать только на остывшие коржи.
10. Остается только собрать все детали торта воедино, промазывая густо кремом.
11. Посыпать измельченными грецкими орешками.
Торт несложен в приготовлении. И он обязательно понравится сладкоежкам любого возраста!
- Торт «Минутка»
- Быстрый торт на сковороде
- Классические творожники
- Торт "Наполеон" с зав…
- Шоколадные коржи на сковородке
- Ленивый "Наполеон" из…
Комментарии