Капуста белокочанная с тмином
Опубликовано 29.02.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста белокочанная квашеная с тмином – это удивительная закусочка, которая готовится довольно простенько и быстренько. Основной вкус лакомству придает именно тмин. Он будто бы пропитывает и обволакивает всю капусту в потрясающий и непревзойденный аромат. Конечно, данное лакомство не подойдет для тех людей, которые не любят тмин, для остальных же он станет одним из самых любимых и востребованных. Вторая интерпретация данной капусты заключается в том, что тмин заменяют на укроп. Поэтому, можете смело остановить свой выбор на нем.
Капуста квашеная с тмином - рецепт с фото
Для приготовления данной закусочки в большинстве случаев используется белокочанная капуста. Однако, это не значит, что нельзя использовать другие сорта данного овоща. К примеру, краснокочанная капуста тоже подойдет для приготовления данного блюда.
Необходимые составляющие:
- 2,5 килограмма капусты (как было выше сказано – любого сорта),
- 7 грамм тмина (продается в фасованных пакетиках),
- 50 грамм соли.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста белокочанная квашеная с тмином – это удивительная закусочка, которая готовится довольно простенько и быстренько. Основной вкус лакомству придает именно тмин. Он будто бы пропитывает и обволакивает всю капусту в потрясающий и непревзойденный аромат. Конечно, данное лакомство не подойдет для тех людей, которые не любят тмин, для остальных же он станет одним из самых любимых и востребованных. Вторая интерпретация данной капусты заключается в том, что тмин заменяют на укроп. Поэтому, можете смело остановить свой выбор на нем.
Капуста квашеная с тмином - рецепт с фото
Для приготовления данной закусочки в большинстве случаев используется белокочанная капуста. Однако, это не значит, что нельзя использовать другие сорта данного овоща. К примеру, краснокочанная капуста тоже подойдет для приготовления данного блюда.
Необходимые составляющие:
- 2,5 килограмма капусты (как было выше сказано – любого сорта),
- 7 грамм тмина (продается в фасованных пакетиках),
- 50 грамм соли.

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, с капусты снимите верхние покровные листья. Остальную часть вымойте, разрежьте пополам, вырежьте кочан. Нашинкуйте полученную капусту полосками не более 5 мм. Можете переложить капусту в большую емкость или же оставить на досточке.

К капусте добавьте тмин.

Затем добавьте соль.

Следующий момент самый главный в квашении. Как можно тщательнее перемешайте нарезанную капусту с солью и тмином. Если у вас капуста осталась на досточке, тогда перемешивайте ее рукой, если же в миске, тогда можно воспользоваться и ложкой.

В заранее вымытую банку наложите капусту очень плотно. Делайте это тщательно и не спеша.

Уже на вторые сутки капуста белокочанная квашеная с тмином будет готова.

Так же вкусно получается и квашеная капуста с яблоками.

К капусте добавьте тмин.

Затем добавьте соль.

Следующий момент самый главный в квашении. Как можно тщательнее перемешайте нарезанную капусту с солью и тмином. Если у вас капуста осталась на досточке, тогда перемешивайте ее рукой, если же в миске, тогда можно воспользоваться и ложкой.

В заранее вымытую банку наложите капусту очень плотно. Делайте это тщательно и не спеша.

Уже на вторые сутки капуста белокочанная квашеная с тмином будет готова.

Так же вкусно получается и квашеная капуста с яблоками.
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Капуста "Провансаль" …
-
Цветная капуста, запечённая с с…
-
Брюссельская капуста, запеченна…
-
Тушеная капуста с копченостями
-
Краснокочанная капуста тушеная …
Комментарии