Шоколадный торт с Нутеллой
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт не требует выпечки, потому что корж для него делается из печенья. Насколько пирог калорийный, настолько и вкусный. Приготовьте его и вы увидите, как быстро он испарится со стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили торт из пряников без выпечки.
Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото
Ингредиенты
для коржа:
- печенье – 250 г,
- сливочное масло – 50 г;
для начинки:
- сливочный сыр Маскарпоне – 250 г,
- шоколад (лучше взять тёмный) – 1 плитка (100 г),
- сахар - 30 г,
- шоколадная паста Нутелла – полстакана;
для украшения:
- сливки для взбивания 33% - 1 стакан,
- кедровые орешки – горсть.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт не требует выпечки, потому что корж для него делается из печенья. Насколько пирог калорийный, настолько и вкусный. Приготовьте его и вы увидите, как быстро он испарится со стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили торт из пряников без выпечки.
Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото
Ингредиенты
для коржа:
- печенье – 250 г,
- сливочное масло – 50 г;
для начинки:
- сливочный сыр Маскарпоне – 250 г,
- шоколад (лучше взять тёмный) – 1 плитка (100 г),
- сахар - 30 г,
- шоколадная паста Нутелла – полстакана;
для украшения:
- сливки для взбивания 33% - 1 стакан,
- кедровые орешки – горсть.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала поломайте печенье вручную не крупные кусочки.
Если у вас нет кухонного комбайна, то сложите кусочки печенья в полиэтиленовый пакет или высыпьте на разделочную доску и накройте пищевой плёнкой, а затем прокатайте его скалкой, чтобы получить из печенья крошку.
Чтобы получить совсем мелкую крошку, ещё раз прокатайте её скалкой до состояния, схожего с мукой.
Переложите крошку в большую посуду.
Растопите в микроволновке 50 г сливочного масла и влейте его в миску с крошкой.
Замесите из смеси пластичную массу и выложите ею дно формы для запекания, смазав предварительно её растительным маслом и присыпав мукой. Обязательно сформируйте у коржа невысокие (1,5 см) бортики. Форму уберите в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем натрите на крупной тёрке плитку тёмного шоколада.
Маскарпоне (250 г) выложите в большую миску, взбейте миксером.
Маскарпоне смешайте с шоколадной стружкой.
Добавьте 30 г сахара.
Теперь добавьте полстакана Нутеллы.
Всё смешайте. Начинка готова.
Через час, когда основа для торта в холодильнике застынет, достаньте её.
Выложите в основу начинку, разровняйте.
Сливки взбейте до состояний жёстких пиков. Взбитыми сливками украсьте торт из печенья, выдавливая их через кондитерский шприц звёздочками. Посыпьте готовый торт кедровыми орешками и сразу подавайте. Шоколадный торт с Нутеллой (или пирог, кому как нравится) - отличное дополнение к чайному столу.
Рецепт от Милены
Так же легко можно приготовить торт "Муравейник" из печенья.
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт из печенья и творожного кр…
- Шоколадный торт без выпечки
- Торт из пряников (без выпечки)
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Десерт из печенья, сметаны и фр…
Комментарии