Шоколадный торт с Нутеллой
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт не требует выпечки, потому что корж для него делается из печенья. Насколько пирог калорийный, настолько и вкусный. Приготовьте его и вы увидите, как быстро он испарится со стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили торт из пряников без выпечки.
Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото

Ингредиенты
для коржа:
- печенье – 250 г,
- сливочное масло – 50 г;
для начинки:
- сливочный сыр Маскарпоне – 250 г,
- шоколад (лучше взять тёмный) – 1 плитка (100 г),
- сахар - 30 г,
- шоколадная паста Нутелла – полстакана;
для украшения:
- сливки для взбивания 33% - 1 стакан,
- кедровые орешки – горсть.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт не требует выпечки, потому что корж для него делается из печенья. Насколько пирог калорийный, настолько и вкусный. Приготовьте его и вы увидите, как быстро он испарится со стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили торт из пряников без выпечки.
Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото

Ингредиенты
для коржа:
- печенье – 250 г,
- сливочное масло – 50 г;
для начинки:
- сливочный сыр Маскарпоне – 250 г,
- шоколад (лучше взять тёмный) – 1 плитка (100 г),
- сахар - 30 г,
- шоколадная паста Нутелла – полстакана;
для украшения:
- сливки для взбивания 33% - 1 стакан,
- кедровые орешки – горсть.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала поломайте печенье вручную не крупные кусочки.

Если у вас нет кухонного комбайна, то сложите кусочки печенья в полиэтиленовый пакет или высыпьте на разделочную доску и накройте пищевой плёнкой, а затем прокатайте его скалкой, чтобы получить из печенья крошку.

Чтобы получить совсем мелкую крошку, ещё раз прокатайте её скалкой до состояния, схожего с мукой.

Переложите крошку в большую посуду.

Растопите в микроволновке 50 г сливочного масла и влейте его в миску с крошкой.

Замесите из смеси пластичную массу и выложите ею дно формы для запекания, смазав предварительно её растительным маслом и присыпав мукой. Обязательно сформируйте у коржа невысокие (1,5 см) бортики. Форму уберите в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем натрите на крупной тёрке плитку тёмного шоколада.

Маскарпоне (250 г) выложите в большую миску, взбейте миксером.

Маскарпоне смешайте с шоколадной стружкой.

Добавьте 30 г сахара.

Теперь добавьте полстакана Нутеллы.

Всё смешайте. Начинка готова.

Через час, когда основа для торта в холодильнике застынет, достаньте её.

Выложите в основу начинку, разровняйте.

Сливки взбейте до состояний жёстких пиков. Взбитыми сливками украсьте торт из печенья, выдавливая их через кондитерский шприц звёздочками. Посыпьте готовый торт кедровыми орешками и сразу подавайте. Шоколадный торт с Нутеллой (или пирог, кому как нравится) - отличное дополнение к чайному столу.

Рецепт от Милены

Так же легко можно приготовить торт "Муравейник" из печенья.
-
Торт без выпечки из печенья с з…
-
Торт из печенья и творожного кр…
-
Шоколадный торт без выпечки
-
Торт из пряников (без выпечки)
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Десерт из печенья, сметаны и фр…
Комментарии