Пышные оладьи на кефире
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как замечательно провести уик-энд на природе, это и воздух и красота и, конечно же, завтрак на дачной террасе. Нежное солнышко ласково приветствует вас своими лучами, птицы поют свои трели, деревья утопают в зелени, и новый день обещает быть таким же красивым и радостным, как вся природа вокруг.
Но картина будет неполной, если к этому не добавить ещё и гастрономическое удовольствие от поедания вкусных, ароматных, оладий на кефире пышных (рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить), политых сметанкой, мёдом или посыпанных свежими ягодами земляники, черники или малины. Допивая вторую чашечку ароматного натурального кофе, наконец-то просыпается желание что-то делать полезного и так необходимого на своем участке. Думаю, меня поймет каждый дачник, ведь кроме созерцания красоты природы, мы ещё и сажаем несколько грядок с зеленью, огурцами и томатами и другими овощами, сад также требует своего внимания, а на всё времени как всегда не хватает.
Именно поэтому, выезжая на дачу, стараешься готовить вкусно, но быстро. И если знать такие рецепты, то это вполне возможно. Вот, например, прекрасный рецепт очень вкусных оладий. Всего за полчаса у вас будет гора пышных аппетитных оладушек, их можно присыпать пудрой или подать с вареньем и мёдом.
Мы будем жарить оладушки на масле, а чтобы убрать излишний жир, можно их прямо со сковороды класть на бумажную салфетку.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1,5 стакана,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 2-3 ст.л.,
- пищевая сода - 0,25 ч.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как замечательно провести уик-энд на природе, это и воздух и красота и, конечно же, завтрак на дачной террасе. Нежное солнышко ласково приветствует вас своими лучами, птицы поют свои трели, деревья утопают в зелени, и новый день обещает быть таким же красивым и радостным, как вся природа вокруг.
Но картина будет неполной, если к этому не добавить ещё и гастрономическое удовольствие от поедания вкусных, ароматных, оладий на кефире пышных (рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить), политых сметанкой, мёдом или посыпанных свежими ягодами земляники, черники или малины. Допивая вторую чашечку ароматного натурального кофе, наконец-то просыпается желание что-то делать полезного и так необходимого на своем участке. Думаю, меня поймет каждый дачник, ведь кроме созерцания красоты природы, мы ещё и сажаем несколько грядок с зеленью, огурцами и томатами и другими овощами, сад также требует своего внимания, а на всё времени как всегда не хватает.
Именно поэтому, выезжая на дачу, стараешься готовить вкусно, но быстро. И если знать такие рецепты, то это вполне возможно. Вот, например, прекрасный рецепт очень вкусных оладий. Всего за полчаса у вас будет гора пышных аппетитных оладушек, их можно присыпать пудрой или подать с вареньем и мёдом.
Мы будем жарить оладушки на масле, а чтобы убрать излишний жир, можно их прямо со сковороды класть на бумажную салфетку.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1,5 стакана,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 2-3 ст.л.,
- пищевая сода - 0,25 ч.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
В посуду разбиваем куриные яйца, затем добавляем сахарный песок и соль.
Взбиваем смесь до однородности венчиком.
Вливаем в массу кефир и ставим посуду на огонь.
Нагреваем до температуры 38-40 градусов, и тут же снимаем с огня.
Вводим в массу просеянную муку частями, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Затем всыпаем соду и также перемешиваем.
В последнюю очередь, вливаем подсолнечное масло, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Теперь разогретую сковородку смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем оладушки несколько минут, а затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой, так они будут более пышными.
Жарим их еще одну минуту и выкладываем на блюдо. Так поступаем еще несколько раз, пока не закончится тесто. Причем, после того, как приготовили одну порцию оладий, использованное масло сливаем и сковороду промываем водой, а затем только начинаем весь цикл снова.
Посмотрите, какими пышными получаются оладьи на кефире и, поверьте, очень вкусными. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить шоколадные оладьи на кефире.
- Тыквенные оладьи на кефире
- Пышные оладьи на дрожжах
- Оладьи на кефире с яблоками
- Оладьи на кефире с персиками
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
Комментарии
-
ChuDiKтолько зря испортил ингредиенты и время, получились тонкие, вязкие и вообще не вкусные24.10.2017 / 18:20 | Ответить
24.10.2017 / 18:21
ChuDiK
12.02.2019 / 10:46
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности