Говядина с жареным картофелем и овощами
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлый раз мы с вами готовили интересное и очень вкусной блюдо жареную говядину на сковороде гриль. В рецепте этого блюда явно заметны восточные мотивы: мясо нарезается тонкими пластинами, маринуется в специях и затем все ингредиенты быстро обжариваются в масле. Подается говядина с картофелем и овощами как гарнир к рису или наоборот – дополняется отварным рисом. Но это не обязательное условие, рис вполне можно исключить, и без него будет вкусно и сытно. Готовится все на удивление быстро и просто, хотя и может показаться, что времени потребуется немало. Если распределить готовку на этапы, то уложиться можно за полчаса. Пока маринуется мясо, вы успеете отварить картофель и нарезать овощи, потом только все обжарите и можно подавать готовое блюдо к столу. Едят его только горячим, с пылу с жару, и готовят столько, чтобы съесть за один раз, не разогревая.
Ингредиенты:
- говядина постная – 300 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- помидоры – 1-2 шт (или замороженные, нарезанные кусочками);
- сладкий перец – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый, перец черный – по вкусу;
- острый перец чили – 0,5 стручка свежего или треть ч. л. молотого;
- свежая петрушка или кинза – небольшой пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлый раз мы с вами готовили интересное и очень вкусной блюдо жареную говядину на сковороде гриль. В рецепте этого блюда явно заметны восточные мотивы: мясо нарезается тонкими пластинами, маринуется в специях и затем все ингредиенты быстро обжариваются в масле. Подается говядина с картофелем и овощами как гарнир к рису или наоборот – дополняется отварным рисом. Но это не обязательное условие, рис вполне можно исключить, и без него будет вкусно и сытно. Готовится все на удивление быстро и просто, хотя и может показаться, что времени потребуется немало. Если распределить готовку на этапы, то уложиться можно за полчаса. Пока маринуется мясо, вы успеете отварить картофель и нарезать овощи, потом только все обжарите и можно подавать готовое блюдо к столу. Едят его только горячим, с пылу с жару, и готовят столько, чтобы съесть за один раз, не разогревая.
Ингредиенты:
- говядина постная – 300 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- помидоры – 1-2 шт (или замороженные, нарезанные кусочками);
- сладкий перец – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый, перец черный – по вкусу;
- острый перец чили – 0,5 стручка свежего или треть ч. л. молотого;
- свежая петрушка или кинза – небольшой пучок.
Как приготовить с фото пошагово

Нарезаем говядину тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см, не толще. Мясо должно быть постным, весь жир лучше срезать. Чтобы нарезка была аккуратной, положите мясо ненадолго в морозилку – оно немного затвердеет и будет резаться ровными тонкими пластами.

Отбиваем молоточком с одной и другой стороны, утончая ломтики до 0,5 см. Затем режем кусками размером со спичечный коробок или немного меньше.

Перекладываем в мисочку, солим. Смешиваем молотый черный перец и кориандр, этой смесью посыпаем кусочки говядины. Поливаем лимонным соком, руками перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Картофель чистим, режем крупными дольками или шайбочками. Нарезка картофеля должна быть крупной, чтобы при жарке он не раскрошился.

Отвариваем картофель на пару или в подсоленой воде практически до готовности.

Морковь режем полосками или сегментами, лук режем перьями или полукольцами.

Ставим на плиту две сковороды, огонь средний или немного сильнее среднего. В одной разогреваем ложку масла и выкладываем мясо. Увеличиваем огонь, обжариваем говядину до готовности, до появления коричневатых пятнышек.

В другую сковороду наливаем 2-3 ложки масла, выкладываем дольки картофеля, солим по вкусу. Оставляем подрумяниваться с нижней стороны, пока не перемешивая картошку. Когда снизу поджарится, переворачиваем, поджариваем с другой стороны.

Поджаренное мясо перекладываем на тарелку, накрываем. В том же масле обжариваем лук и морковь, доводим до готовности.

Возвращаем мясо в сковороду, добавляем помидоры и кусочки сладкого перца. Все прогреваем, немного поджариваем помидоры, чтобы у них появилась кислинка.

Когда овощи будут готовы, смешиваем содержимое обеих сковородок, приправляем острым перцем (свежим или молотым чили), досаливаем по вкусу.

Посыпаем овощи и мясо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу сразу же, пока все обжигающе горячее. Дополнить можно свежими овощами или отварить рис, если еда вам покажется недостаточно сытной. А вы пробовали гуляш из говядины? Если нет, то рекомендуем заполнить этот гастрономический пробел. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Говядина тушеная с луком и карт…
-
Говядина с овощами в томатно-см…
-
Острая говядина с овощами
-
Картофельные деруны по-буковинс…
-
Картофельный салат с колбасками…
-
Гуляш из говядины с картофелем
Комментарии